?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Блокировать нельзя оставить: у России есть ответ Telegram
yurasumy


От автора блога. Завтра истекает срок "ультиматума" Роскомнадзора в отношении Telegram. Пока ФСБ ключи не получила. Интересно, что будет завтра...

Запуск Роскомнадзором своего официального канала в интернет-мессенджере Dialog говорит о том, что текущая ситуация с Telegram действительно может привести к блокировке этого сервиса в России...

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
как только начнут блокировать сразу ключи принесут на блюдичке

Дуров всем рассказывает, что ключей там практически нет
точнее, они генерятся во время сессии
а если это правда?

ватцап изначально тоже такие отмазки лепил
просящие тоже не дураки, проверить можно легко

Edited at 2018-04-03 02:04 pm (UTC)

Для того, чтобы получить информацию от пользователей, Телеграмму придется либо осуществлять взлом устройств для получения секретных ключей, либо осуществлять атаку "человек посередине" для получения сразу открытых сообщений пользователей (при этом придется делать массовый сбой на устройствах для сброса текущих ключей и установки "ключа посередине"). Причем делать это придется тайно, поскольку описанное - жуткое палево, способное обнулить Телеграмм на корню. Типа, нахер он теперь такой нужен?! Так что, фиг знает, но сомневаюсь.

Вот интересно, Вайбер и Вотсапп используют ту же технологию сквозного шифрования, также не могут дать ключи, но их никто не дрючит. Чо так? ;)



Edited at 2018-04-03 01:26 pm (UTC)

ватцап ключи дал когда их прижали, с вайбером чет не помню уже

Ну, и мне напомни когда, кто, что и кому передавал. Очень интересно послушать. Со ссылками на Роскомнадзор.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/11/09/741077-roskomnadzor-telegram-whatsapp

А ещё WhatsApp привязан к номеру телефона. И с учётом такой привязки, вообще говоря, абсолютно похуй, есть ли ключи к нему: есть номер телефона с привязкой к паспорту. Даже при наличии "серых" сим-карт, WhatsApp является более открытой площадкой, причём диалогового общения, а не анонимной "имиджбордой", как Telegram.

И где там информация о передаче ключей? Сам ссылку прочел, хоть?

Давно номер телефона имеет отношение к криптографии?

Пиздец вы в параллельной реальности живёте!

Edited at 2018-04-03 03:36 pm (UTC)

Палево - это "дайте мне мобильный номер и доступ к вашим контактам". Прямо автоматическое палево, с которым сразу и однозначно "все ясно на 100%".
Но вы продолжайте верить в сказки о прайвеси, секьюрити и борьбе с любопытным правительством.

Интересно, а кому они будут посылать запросы на расшифровку, для такой системы, как TOX?
Она вообще опенсурсна и децентрализована и обмен открытыми частями симметричных ключей там идёт на каждую сессию, с генерацией новых ключей. А чат-систему в i2p как будут перлюстрировать?

Если вы правы то тогда зачем артачится и дать то , что хочет ФСБ?

Ну, чисто теоретически, можно сделать так, чтобы в личных чатах централизованный сервер участвовал только в качестве транспорта, а симметричные ключи генерятся на сессию самими клиентскими программами. Обменялись открытыми частями друг с другом (ключами на зашифровку), а ключи на расшифровку у каждого свой. По большому счёту, такая система неприступна, если нету каких-то бэкдоров или багов в системе шифрования.
Так что требование выдачи этих ключей может оказаться и неосуществимым из-за отсутствия тех. возможности.
Правда, вот, верится с трудом, что владельцы и не шпионят за клиентами. Ну, невыгодно это. Начиная с того, что не всунешь таргет-рекламу и кончая тем, что держать на мушке любого юзера потенциально выгодно.
Беда всех централизованных систем только в том, что можно заблочить сервера авторизации. Telegram могут так заблочить. А вот децентрализованные - сомневаюсь. Алгоритмы поиска нод слишком ехидные, чтобы их суметь зафильтровать.

О, да Роскомнадзор идет по пути своих украинских коллег :) Дно еще не пробили, но отчаянно готовятся это сделать.

Обоснуйте ? Роскомнадзор конечно днище ещё то , но по пути хохлов они точно не идут . Блокировка сайтов или соц.сетей которые отказываются выполнять требование спецслужб по открытию информации это нормально для современного мира . Украинцы же просто включили обычную цензуру и всё.

Блокировка сайтов или соц.сетей которые отказываются выполнять требование спецслужб по открытию информации это нормально для современного мира

чего же тогда в Штатах не заблокировали тот же Телеграм?

Украинцы же просто включили обычную цензуру и всё.

хотели бы включить цензуру, вырубили бы сайты Русской весны или Страна.юа

>>>чего же тогда в Штатах не заблокировали тот же Телеграм?

По тем же причинам почему его не блокировали в РФ до теракта в Питере. Не было в этом необходимости.


>>>хотели бы включить цензуру, вырубили бы сайты Русской весны или Страна.юа

Ну то есть тотальный запрет рос.тв, книг, газет, кино и соц. сетей потому что там якобы плохо про Украину говорят это не цензура?

По тем же причинам почему его не блокировали в РФ до теракта в Питере. Не было в этом необходимости.

терракт в питере был год назад, а про телегу вспомнили совсем недавно и никак не смогли за год принять к ней меры?

Ну то есть тотальный запрет рос.тв, книг, газет, кино и соц. сетей потому что там якобы плохо про Украину говорят это не цензура?

а запрет на территории РФ некоторых украинских новостных сайтов - это что, не цензура? кстати, газеты никто не запрещал, они тут просто не нужны никому, а соцсети смогли обойти запрет.

так что насчет "Русвесны" и "Страны"?


>>терракт в питере был год назад, а про телегу вспомнили совсем недавно и никак не смогли за год принять к ней меры?

Вообще-то РФ правовое государство и просто так заблокировать ничего нельзя если нет нарушения закона . ФСБ практически сразу когда стало известно где общались террористы потребовал ключи и получив отказ наложило штраф 200к рублей. ТЕЛЕГРАММ в ответ подал в суд который проиграл, потом в конституционный суд и опять проиграл после чего им дали срок дать ключи до сегодняшнего дня. Короче суды заняли примерно год .



>>>>а запрет на территории РФ некоторых украинских новостных сайтов - это что, не цензура? кстати, газеты никто не запрещал, они тут просто не нужны никому, а соцсети смогли обойти запрет.

Нет , не цензура . Без суда сайты блокируются согласно закону который разрешает Роскомнадзору блокировать сайты, содержащие призывы к несанкционированным митингам, разжигающие межэтническую вражду или распространяющие информацию сепаратистского характера, распространяют информацию о суицидах, изготовлению наркотиков или детскую порнографию.
Процедура блокирования такова – в Роскомнадзора обращаются сотрудники правоохранительных органов или граждане, которые сообщают, что на таком-то сайте есть запрещенная информация, либо эту информацию правоохранительные органы получают сами, исходя из мониторинга ресурсов. Тогда сотрудники Роскомнадзора обращаются к компаниям, которые предоставляют хостинг, немедленно отключить указанный сайт. После этого компании обращаются к владельцам сайта, указывают на материалы, которые не соответствуют закону, просят их удалить, и после этого могут «вернуть сайт к жизни». Ну и конечно спецслужбы могут закрыть любой сайт если он по их мнению несёт угрозу безопасности страны. Если сайт или мессенджер не согласен с претензиями , то может подать в суд и так же восстановить свою деятельность .
Таков закон , плохой или хороший это другой вопрос. К сожалению сотрудники роскомнадзора используют его непойми как и закрывают всё подряд , а потом по решению судов восстанавливают обратно множество разных сайтов.
Цензор и другие некоторый новостные сайты просто нарушали закон и за это были закрыты. Но таких сайтов единицы, закрыли самые одиозные где в комментах и новостях конкретно в течении длительного периода призывали убивать россиян, устраивать в РФ переворот и т.д. Остальные же спокойно работают и с их лент спокойно ругают РФ называя её агрессоров и т.д.

Про газеты я в электронном виде конечно имел ввиду .
Российские соцсети на Украине запрещены (непонятно за что и по какому закону) и если вы обходите запрет , то этим самыми нарушаете запрет. Хотите проверить что за это бывает? Стуканите сами на себя в СБУ и будет вам праздник.

Что вас так РУСВЕСНА напрягает? Ну напишите в СБУ или кто там у вас за цензуру отвечает и его прикроют.

у ТЕЛЕГРАММ 200 млн пользователей из них российских всего 15 млн. Не такая и большая потеря если учесть, что "рынок" вне россии растёт.

Ваша наивность, батенька, просто умиляет =)

Ну вот и посмотрим что будет .

Допустим, запретят Телеграмм. Бабахи перейдут в *tox-образные мессанджеры - это мессенджеры через Tor.
Допустим, тупорылый РКН последует примеру Китая и забанит все входные ноды Tor (очень маловероятно, но допустим). Бабахи начнут арендовать виртуальные сервера, разворачивать на них свои jabber-серверы и общаться внутри своего jabber-сервера. Шифрованная почта через собственные почтовые сервера на арендуемых виртуальных серверах. Закрытые сайты в Tor, в i2p. И так далее, это просто первое, что приходит на ум.
Блокировать средства коммуникации - полнейший бред, убогому РКН-у никогда не угнаться за прогрессом. А на аналоги китайского файерволла у России денег нет, да и он не совершенен.
Давайте запретим сотовую связь, ведь террористы могут звонить друг другу. Давайте и шариковые ручки с бумагой запретим - ведь могут писать друг другу записки. Это бред и абсурд.

\\Допустим, запретят Телеграмм. Бабахи перейдут в *tox-образные мессанджеры - это мессенджеры через Tor.
Любое препятствие - это всего лишь препятствие. По такой логике не надо контролировать и телефонную связь, все равно будут пользоваться чем-то другим. Любое относительно сложное техническое средство требует определенного уровня исполнителей, что резко сужает их круг, облегчая спецслужбам работу.

  • 1