yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

НБУ: денег для бюджета нет



Глава наблюдательного совета НБУ Богдан Данилишин объявил о предполагаемом пересмотре суммы перечислений, которые должен сделать госрегуляров в бюджет Украины в 2018 году.

«Совет в соответствии со ст. 9 закона Украины "О Национальном банке Украины" подал в Верховную Раду и Кабинет министров сведения о части прогнозируемой прибыли к распределению за 2018 год, которую планируется перечислить в государственный бюджет Украины в 2019 году, в сумме 34,9 млрд. грн».

При этом данная сумма будет на 15,65 млрд. гривен ниже ранее утвержденных сумм. С одной стороны это хорошая новость, так как руководство Украины, напуганное резким ускорением уровня инфляции во второй половине 2017 года начало отходить от практики печатания необеспеченных денег. С другой стороны, это создаст дополнительную дыру в бюджете, а в 2018 году и так с наполнением бюджета у Киева возникли большие проблемы.

Примечательно, что в первую очередь провал по доходам идет за счет собственно налоговых поступлений, что несколько компенсируется таможенными доходами (а это плохо для украинского бизнеса). В общем, как бы там не хвастался премьер-министр Гройсман, не все хорошо у экономики (даже с учетом приписок статистов). И пока я не вижу на основе каких решений и «реформ» Украина может выйти из нынешнего состояния «стагнации на дне». Особенно при таком вот правительстве.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nbu-deneg-dlya-byudzheta-net

Tags: НБУ
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments