?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
НБУ: денег для бюджета нет
yurasumy


Глава наблюдательного совета НБУ Богдан Данилишин объявил о предполагаемом пересмотре суммы перечислений, которые должен сделать госрегуляров в бюджет Украины в 2018 году.

«Совет в соответствии со ст. 9 закона Украины "О Национальном банке Украины" подал в Верховную Раду и Кабинет министров сведения о части прогнозируемой прибыли к распределению за 2018 год, которую планируется перечислить в государственный бюджет Украины в 2019 году, в сумме 34,9 млрд. грн».

При этом данная сумма будет на 15,65 млрд. гривен ниже ранее утвержденных сумм. С одной стороны это хорошая новость, так как руководство Украины, напуганное резким ускорением уровня инфляции во второй половине 2017 года начало отходить от практики печатания необеспеченных денег. С другой стороны, это создаст дополнительную дыру в бюджете, а в 2018 году и так с наполнением бюджета у Киева возникли большие проблемы.

Примечательно, что в первую очередь провал по доходам идет за счет собственно налоговых поступлений, что несколько компенсируется таможенными доходами (а это плохо для украинского бизнеса). В общем, как бы там не хвастался премьер-министр Гройсман, не все хорошо у экономики (даже с учетом приписок статистов). И пока я не вижу на основе каких решений и «реформ» Украина может выйти из нынешнего состояния «стагнации на дне». Особенно при таком вот правительстве.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nbu-deneg-dlya-byudzheta-net

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
больше торговых разрывов, больше...

Особенно при таком вот правительстве.

А какое украинское правительство в таких условиях что сможет сделать? Экономика сжалась, доходы бюджета упали. Чтобы развиваться нужна другая ситуация в стране, а это уже не очень от правительства зависит. Люди дезориентированы, горизонты планирования ужались до "украсть и сбежать", как можно в таких условиях рассчитывать на долгосрочное планирование? Вот наш российский пример. Двигатель Д-14 разрабатывают с 2008 года, вбуханы миллиарды долларов, и люди не распихали это по карманам и разбежались, а сделали двигатель, он уже проходит испытания. Но его ещё надо окупить продажами, которые тоже дело весьма непростое. Для этого построили новый самолёт (это тоже годы и миллиарды долларов) и теперь, если всё пойдёт как надо, необходимо лет 5-10, чтобы окупить эти гигантские расходы. Т.е. в общей сложности получаем, что надо потратить миллиарды долларов, упорно работать и это только затем, чтобы через 15-20 лет окупить расходы, не говоря уж о прибыли. Вот кто сейчас на Украине будет вкладывать миллиарды долларов, чтобы окупить их через 15-20 лет? Ответ вы и так знаете, вопрос мой вообще риторический.

Re: Особенно при таком вот правительстве.

...аминь...

Re: Особенно при таком вот правительстве.

Так эти условия украинское правительство само же и создало при помощи госпереворота.

Re: Особенно при таком вот правительстве.

Явные и неявные желания большинства народа создали такие условия. Все эти мысли про украинанероссия, пьющий старший брат, вторая Францию и прочее. Не было и нет понимания у многих откуда что взялось, соответственно нет понимания почему исчезает. А правительство это уже производное от менталитета и подсознания. Не может же у них образоваться правительство как в Германии, например. Впрочем это всё и нас касается, в той или иной степени.

  • 1