«День Победы» в 2018 году на Украине будет праздноваться официально



Итак, его и на этот раз побоялись отменить, несмотря на давление со стороны озабоченной «патриотической» украинской  абчественности. Об этом говорится в указе Порошенко. Его указ № 85/2018 о мероприятиях к годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне опубликовали в официальном издании "Урядовый курьер", а значит, документ вступил в силу.

«Кабмин в течение месяца должен образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в 2018 году мероприятий по празднованию Дня памяти и Дня победы. В состав комитета должны войти в том числе ветераны войны, участники украинского освободительного движения времен Второй мировой, жертвы нацистских преследований.
На основе предложений такого Организационного комитета правительство должно утвердить план мероприятий по празднованию 8 мая Дня памяти и примирения, а 9 мая 2018 года - Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В частности должны предусмотреть торжественные, мемориальные, культурно-художественные мероприятия в Киеве, областных центрах и других населенных пунктах».

Ну и как всегда в последние четыре года, обязательная ложка дегтя от пана президента. «провести в воинских частях, учреждениях образования мероприятия с участием ветеранов Второй мировой войны, участников АТО и меры по противодействию агрессии РФ».

Правда я так и не понял, а причем тут 9 мая и «агрессия РФ»??? Ну то такое, коньяк многолетней выдержки в больших дозах и не на такое способен.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/den-pobedy-v-2018-godu-na-ukraine-budet-prazdnovatsya-oficialno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Помнить будем пока будем жить. Фраза "деды воевали" конечно изрядно потаскана. Но все же. Два моих деда не вернулись. При чем даже могилы неизвестны. Остались письма и две похоронки
Юра, ты б ещё рассказал, почему это так важно? Мол, поднимут бандеровский флаг по поводу или не поднимут. Мол, принесёт Порошенко цветы куда-то-там, или не принесёт. Мол, это же сам Порошенко, избранный всем украинским народом президент!