Очередная «перспективная» газовая скважина в Норвегии оказалась «сухой»



Несколько месяцев назад, описывая ситуацию на рынке нефти и газа в Европе и комментируя рост доли «Газпрома» на европейском газовом рынке, я указал на «невезение», которое преследует норвежскую нефтегазовую компанию Statoil.

Не окончились они и в 2018 году. Первая разведочная скважина, пробуренная Wintershall Norge для  доказательства наличия нефти верхнемеловых горных породах (формирование Спрингара). В результате было найдено три газоносных пласта, из которых с точки зрения промышленного использования ни один не является перспективным.

Открытое месторождение имеет оценочные ресурсы всего от 0,2 до 0,5 млрд. кубов извлекаемого газа и от 1 до 3 млн. кубов извлекаемого конденсата. Если и остальные оценочные скважины здесь дадут схожие результаты, то и на этой «перспективной» площади можно будет поставить крест. Далеко не первый и наверное не последний за последние годы.   

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ocherednaya-perspektivnaya-gazovaya-skvazhina-v-norvegii-okazalas-suhoy

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не думаю, что при нынешних технологиях так уж велика ошибка в оценке объемов месторождения. Вполне возможен и коммерческий ход: не указывать реальные цифры, чтобы не обрушить рынок снижением цен..
так они их снижают
при снижении стоимости акций может идти скупка их и аккумуляция. Короче, кто их разберет, этих бизнесменов. Я только к тому, что не все выдаваемые на гора цифры могут быть реальны. Уж ничему ни х..а не веришь. ЭЭХХ!! Славное советское время, когда реальная информация собиралась между строк официальной печати.
https://www.kommersant.ru/doc/2347646 старая статья, но там указана тенденция. Именно поведение норвежской компании. Все равно Норвегия поставляет Европе столько же газа, сколько Россия. Всякие обманные бизнестелодвижения нельзя исключать, читая новости..
Чушь) Норвежский газ и все остальные "европейские" - уже менее 30% рынка. Остальные проценты приходятся на российскую трубу. Чтобы не кошмарить население, в ЕС забывают, что Россия контролирует ВСЕ среднеазиатские поставки. Поэтому всякие телодвижения норвежцев попросту бессмысленны.
а вы думаете эти русские зря свои подлодки гоняют? они давно уже выстроили подземные скважины и трубопроводы. газпром продаёт норвежский газ под видом русского! незабудемнепростим!!!