yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Очередная «перспективная» газовая скважина в Норвегии оказалась «сухой»



Несколько месяцев назад, описывая ситуацию на рынке нефти и газа в Европе и комментируя рост доли «Газпрома» на европейском газовом рынке, я указал на «невезение», которое преследует норвежскую нефтегазовую компанию Statoil.

Не окончились они и в 2018 году. Первая разведочная скважина, пробуренная Wintershall Norge для  доказательства наличия нефти верхнемеловых горных породах (формирование Спрингара). В результате было найдено три газоносных пласта, из которых с точки зрения промышленного использования ни один не является перспективным.

Открытое месторождение имеет оценочные ресурсы всего от 0,2 до 0,5 млрд. кубов извлекаемого газа и от 1 до 3 млн. кубов извлекаемого конденсата. Если и остальные оценочные скважины здесь дадут схожие результаты, то и на этой «перспективной» площади можно будет поставить крест. Далеко не первый и наверное не последний за последние годы.   

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ocherednaya-perspektivnaya-gazovaya-skvazhina-v-norvegii-okazalas-suhoy

Tags: Газ, Нефть
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments