Новые волнения в Каталонии: Конфликт начать легко, окончить трудно



Конфликт легко начать, трудно окончить. Лучший способ решить любой конфликт, не начинать его вообще. Такие простые истины с каждым новым месяцем противостояния в Каталонии становятся все более очевидными как каталонцам, так и испанцам.

Летом-осенью 2017 года центральные и каталонские власти так и не смогли договориться. Далее, был референдум, провозглашение независимости (хотя этот факт до сих пор под вопросом, что очень затрудняет работу испанской прокуратуре), разгон каталонского парламента и правительства. Преследование и арест некоторых видных лидеров каталонских сепаратистов.

Итак, прошло уже более полугода. Казалось бы у Мадрида все козыря на руках. «Каталонская осень» была быстро подавлена и … А далее начались проблемы. Власть Мадрид над провинцией вернул, но не вернул порядок и спокойствие. Переизбранный «парламент» Каталонии оказался еще более сепаратистским, чем прежний и его члены опять посматривают на примеры своих предшественников и только и ждут момента, «когда можно будет устроить новую фронду». При этом, любой арест бывших каталонских лидеров превращается в столкновение с полицией.

В последнем случае, произошедшем вчера, пострадали почти 30 человек.

И конца этому пока не видно. В общем, конфликт начать оказалось легко, а окончить нет.

Потому могу сказать только одно, «продолжение следует»…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/novye-volneniya-v-katalonii-konflikt-nachat-legko-okonchit-trudno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Этот конфликт начался еще в 1936-м...

Вот вангую что в итоге он закончится посадкой нынешнего испанского премьера и его корешей после очередных выборов в Мадриде.
Там ведь реально и антиконституционные действия, и даже публичные угрозы убийством.
Вы абсолютно правы, государство должно поддерживать свою территориальную целостность. И разрушать врагов. Поэтому, да, свободу Каталунии! И, да, Харьков - русский город! Скажете - двойные стандарты? Нет, это разрушенная НАТО в 1999 году система международной безопасности. Теперь - каждый за себя.