«Ми найбідніші, тому що найдурніші»: подводим итоги постмайданной четырехлетки



Сегодняшний обзор будет не совсем стандартным. Во-первых, я не мог найти в русском языке соответствующей фразы, чтобы в названии можно было полностью передать всю полноту наступившей на Украине «перемоги». Во-вторых никаких домыслов. Только факты, статистика и оценка очень «уважаемых» организаций.

Итак, поехали…

1. Украина вошла в тройку самых дешевых стран мира

http://naspravdi.info/analitika/ukraina-voshla-v-troyku-samyh-deshevyh-stran-mira

Могу только «поздравить» «борцов с кровавым режимом». Четыре года «борьбы» не прошли зря. И это уже отмечают … да все кому ни лень отмечают. Только Петр Порошенко и Вова Гройсман не видят этих «зеленых ростков».

2. Реформа здраво… захоронения. (Копия – на страничку Ульяны Супрун)

http://naspravdi.info/novosti/reforma-zdravo-zahoroneniya-kopiya-na-stranichku-ulyany-suprun

Человек приходит в поликлинику города Хмельницкого и удивляется. То ли он в прошлое попал, лет на 100 так назад, то ли неправильно понял суть реформ Министра здравозахоронения Украины Ульяны Людоедкиной.

3. Украина: польские инвестиции падают, российские – растут

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-polskie-investicii-padayut-rossiyskie-rastut

Вообще-то как-то странно получается. Я думал, что при евроассоциации должны быть наоборот.

4. «Феноменология духа»: Климкин против «религии Европы»

http://naspravdi.info/analitika/fenomenologiya-duha-klimkin-protiv-religii-evropy

Есть хорошая украинская мудрость: «чому ми бідні, тому що дурні, чому ми дурні, тому що бідні». Это как раз о нынешней нашей элите.

5. Бриллиантовый дым реформ от бАгини

http://naspravdi.info/novosti/brilliantovyy-dym-reform-ot-bagini

А раз так на Украине все «хорошо» и запахло выборами, пришло время из небытия явиться ей. Спасителю Юле.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Никогда лично не высказывался про то вы там сдохнете и замерзнете . А вот то что майданили несколько тысяч , а разгребать всей стране - это да . Ну , а что надежда умирает последней - истина достаточно старая . Вот только есть ли основания для оптимизма с нынешним руководством Украины , большой вопрос . В нашем же случае - с переизбранием Путина , народ ему доверяет и небезосновательно . Он сменил популистов приведших страну к почти полному развалу - война в Чечне , развал экономики и жизнь за счёт кредитов мвф. Ничего вам ситуация не напоминает ? А состояние экономики я ощущаю лично на себе и меня оно вполне устраивает . Обещания свои наш ВВП последовательно выполняет - войну смог закончить так , что тогдашний противник готов жизнь отдать за нашу общую страну , признайтесь , дорогого стоит . Перевёл армию на 12 месяцев , покончив с дедовщиной . Восстановил оборонку , как нашу самую технологичную отрасль . Атомщики наши выше всяких похвал , не без поддержки государства. Пенсионеры забыли давно про задержки пенсии . Безработица минимальная . Очень много строится производственных объектов и жилья . Дороги во вполне приличном состоянии . Сам по ним езжу . Хотя не везде , конечно - но обещают , ждём и надеемся . И с чего бы вдруг нам менять специалиста на очередного популиста ? Может и у вас найдется такой человек , как знать ...
Какое же будущее у ваших детей , если разрушают здравоохранение, промышленность, образование и т.д. У вас уже нет преступности , а просто бандитизм
https://korrespondent.net/ukraine/3953829-prestupnost-v-ukrayne-vyshe-chem-v-1990-kh-ubop

У вас ничего не строят от слова совсем, про какие временные трудности речь.
Я вижу вы самый адекватный человек здесь. Скажите пожалуйста, прекращение полномочий президента Януковича 22 февраля 2014 года была в соответствии с конституцией Украины, или это был антиконституционный госпереворот и страной тогда правят обычные преступники и бандиты?
многие готовы потерпеть временные трудности
Украина терпит эти трудности уже 27 лет , а толку нет !!! 1990г ВВП по ППС УССР 351млрд $ , 2013г (предкризисный) 393 млрд $ , т.е. за 23 года "незалежности" рост составил всего 12 % , в то время как в Белоруссии , Казахстане , России рост составил более 200 % , а в Азербайджане вообще 300% , может вам пора за работу браться , а не майданы плодить!!! а ведь имели когда-то газ " по писят" , и многомиллиардные заказы из России для своей промышленности - умный учиться на чужих , глупый на своих (ошибках) , а Украина не учится никогда, не хай москали учатся !
Если подумать, то для соседних стран (включая Польшу и Россию) развал Украины - выгоден.

Появляется активная дешевая рабочая сила без необходимости платить социалку на развитие этой силы.
Конкурентные предприятия - разваливаются, а значит рынки расширяются. Безработица падает, бизнесы растут.

Политикам удобно - всегда есть возможность ткнуть в соседнюю страну - "смотрите, как там все плохо - без нас, ваших любимых политиков!" :)

IMHO
Если подумать, то выгода если и есть, то сиюминутная и ограниченная узким кругом лиц. Тут более правильно оперировать терминами лучше-хуже, ведь понятно же, что если на перекрёстке вместо будки с непонятным псом, готовой в любой момент вспыхнуть, стоит современный многофункциональный комбинат, то лучше будет всем.
Если подумать, то для соседних стран (включая Польшу и
Да, но этого не понимает ВВП. Хохлы нам прямой конкурент , как и европе. Мы руками европейцев на их деньги убрали конкурента. А восстановить нет денег,
Много разговоров про какую то незалежалую жовтоблакытную "страну", про "захват" Крыма от шокающих и цэкающих представителей некоей этнической группы.
У меня вот половина родственников живет в России, а половина в жовтоблакытной зоне.
Жовтоблакытнюкы ответьте: с какого хера нашу семью разделили в 91г. на "мы" и "они"?
Все что случилось в Беловежской пуще НЕЗАКОННО! Кравчук , Ельцын и Шушкевич - ПРЕСТУПНИКИ! Все кто за существование залежалой окраины на законной территории Российского государства - клятые сепары, которым место в тюрьме!

Все что случилось в Беловежской пуще НЕЗАКОННО!
---------------------------------------------------------------------------

Уверены? А по каким законам? По современным российским\украинским\белорусским - все законно. Согласны?
А законы Советского Союза не действуют по причине отсутствия самого Союза. Умер он.
Вы бы еще Российскую имерию 19 века вспомнили - по ней сам Союз не законен....
Все что случилось в Беловежской пуще НЕЗАКОННО! Кравчу
Просто русские были не нужны в СССР и за него никто не заступился. А горбатый не уходил...Мы же живем лучше чем в СССР который имел 20% промпроизводства мира, а сейчас 4. Я ЗА РОССИЮ
Об итогах майдана...
Украина сегодня это алкаш,устроивший погром в своём доме...приходит в себя,подсчитывает убытки...тихо ужасается...ЧТО НАТВОРИЛ?...