Задержание Надежды Савченко: Порошенко дал старт предвыборной кампании



Задержание Надежды Савченко можно считать неофициальным стартом предвыборной кампании. Она станет козырной картой в его противостоянии как с "партнерами" из "Народного фронта", так и с заклятым врагом в лице Юлии Тимошенко. Очень похоже, что именно БЮТ и Тимошенко станут главным объектом атаки, а Савченко в руках Порошенко станет очень удобным оружием.

Ниже мой комментарий стрим-каналу "Дядя Ваня" по горячим следам. Итак, Савченко задержана десять минут назад (на тот момент):



Кстати утром, я написал статью по этому поводу, которая точно будет интересна читателям. В общем, можно смело говорить о том, что Порошенко нанес удар первым и начал обострять ситуацию с прицелом вывести ее на досрочные парламентские выборы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zaderzhanie-nadezhdy-savchenko-poroshenko-dal-start-predvybornoy-kampanii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну вот анекдот перестал быть актуальным: Эстония высказала требование отпустить Савченко, на что Россия ответила, что уже давно ее отпустила, а Украина, что еще ее не арестовала)
Тут и без дедукции можно было все понять как только Надю отпустила Россия. Пауки в банке - это так смешно, если бы не было б так грустно от льющейся крови...
Наде предъявить нечего. Куда проще признать её невмен
Из официально объявленного подозрения, ни один пункт, кроме последнего, к Савченко не относится. Последний пункт, касается незаконного оборота оружия, в чём Надежда, если и замешана, то только косвенно, и в суде это будет трудно доказать. Возможно, ей смогут вменить недонесение о готовящемся преступлении. С поличным взяли Рубана, а не Савченко.

Всё остальное -- только разговоры. Не было никакого плана государственного переворота или массовых убийств (план предусматривает распределение ресурсов, которых у "заговорщиков" не было в принципе). Только обсуждение замыслов, то есть идей. Поскольку это не были публичные призывы, по этом пунктам Наде предъявить нечего кроме "мыслепреступления", т.е. недостаточной восторженности действующей властью. Как Савченко сама сказала, "за мечты сажать нельзя". Нет этого в законе. Что касается оперативных аудио- и видеозаписей, то ещё надо убедиться, что они были выполнены в соответствии с нормами закона. Если были нарушения, то из-за этого дело тоже развалится.

В общем, по закону Надю навряд ли смогут осудить без грубых подтасовок и махинаций. Куда проще признать её невменяемой.
Re: Наде предъявить нечего. Куда проще признать её невм
по закону Надю навряд ли смогут осудить без грубых подтасовок и махинаций
----------------------------------------

Я говорю - Лавров должен решительно потребовать освобождение Нади!! Этого должно хватить на пару лет, IMHO