Доллар. То что остается за кадром

"Рыночные" механизмы регулирующие курсы валют на Украине давно разрушены. Даже торги на Межбанке уже не отражают реальной картины. Почему? Вот две статьи по этой тематике. Очень познавательные:

http://business.vesti-ukr.com/71914-nacbank-posvjatil-aukcion-naseleniju-i-otval-emu-dollar-po-12-90-grn
http://business.vesti-ukr.com/71834-na-serom-mezhbanke-dollar-prodajut-po-14-5-grn

Если кратко пересказать суть, то выходит, что НБУ изо всех сил пытается удержать курс 12.9 гривны за доллар. Хотя бы до выборов. Но ситуация выходит из под контроля, потому, что импортеры не могут купить валюту. По ЛЮБОМУ КУРСУ. Попытка 30 сентября  банков не приближенных к корыту купить доллар по 15 была жестко пресечена и наказана. Но это не сняло остроты проблемы. Образовался "серый межбанк". То есть черный межбанковский рынок на котором доллар уже котируется гораздо выше официального курса. Именно по этому нет "операций" на официальном Межбанке, а все ушло в серую зону.

По мнению банкиров, паровой котел отложенной девальвации гривны может взорваться в любой момент. И тогда уже НБУ ничего не сможет сделать. Отложенная девальвация ВСЕГДА лавинообразна.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
юРА.тЫ ЗА РУБЛЕМ НАБЛЮДАЙ.
УКРАИНА воюет с рашкой.И неясно почему ещё жестче не регулируется валютный рынок.

А вот в рашке скоро алени ломонутся (уже самые умные ломонулись)и сметут долларом всю банковскую систему рашки,которая закредитовала некредитоспособное население и вымыла всю валюту в офшоры и просто на Запад.

Откройте глаза.В рашке все делают бизнес с целью вывода средств и переезда на Запад.Никто не видит себя в рашке на пенсии обеспеченным.Даже триллионные вливания в систему здравоохранения в рашке не привели ни к чему хорошему.
Только грипп и умеют личит БАД ами))))
Туда смотри,кароч

Edited at 2014-10-03 09:57 (UTC)
Re: юРА.тЫ ЗА РУБЛЕМ НАБЛЮДАЙ.
Из твоих слов понятно, что украине уже пиздец, и вы пытаетесь обмануть сами себя, но смысл в том, что Россия развивается и идёт дальше, а вы идёте нахуй, за борт жизни!
Re: юРА.тЫ ЗА РУБЛЕМ НАБЛЮДАЙ.
На Украине укры воюют со своими гражданами стариками и детьми, называя жителей донбасса даунбассами и лугандонами.

У вас нет ни государства, ни системы здравоохранения. Так что не думай что у нас также как у вас, рагуля тупорылая
Сказочник
У меня много знакомых в России. СОбственно из нашей команды половина уехала лет 8 - 20 назад, вторая половина осталась и никуда ехать не собирается. Никто особо из знакомых сейчас на Запад не уезжает, все вполне довольны жизнью.