Интересные научные загадки: с каждым годом их все больше и больше



Ну ее эту политику. Давайте сегодня поговорим о вечном. То есть о науке. О ее тайнах и загадках, а также о курьезных случаях с нею связанных. Почему каждая научная разгадка содержит в себе новую научную загадку, а часто и не одну. И вообще прав был Сократ. Чем больше мы узнаем, тем лучше понимаем, что ничего мы не знаем о нашем мире.


1. Еще несколько тайн в истории, которым нет объяснения

http://naspravdi.info/interesnoe/eshche-neskolko-tayn-v-istorii-kotorym-net-obyasneniya

Как бы далеко ни шагнула сегодня наука, но все равно есть загадочные или необычные факты, которые она объяснить не может. Вот несколько из них…

2. Фотографии Стоунхенджа, которые никто не должен был видеть

http://naspravdi.info/interesnoe/fotografii-stounhendzha-kotorye-nikto-ne-dolzhen-byl-videt

«Многотысячелетный» Стоунхендж был построен 50 лет назад. Нет, раньше там были какие-то невнятные руины, но то, что мы видим было создано руками человека разумного, некоторые из которых живы до сих пор. А есть еще и масса фотографий, как это было.

3. О Плутоне, Уране – а также истории их открытия

http://naspravdi.info/novosti/o-plutone-urane-takzhe-istorii-ih-otkrytiya

Самым примечательным в этой истории мне кажется относительная свобода действий для американских штатов. Ну не хотите считать Плутон планетоидом, не считайте. Главное, налоги исправно платите Дяде Сэму.

4. Популяризация науки в СССР. Короткометражный фильм «Урок астрономии» 1974 год

http://naspravdi.info/interesnoe/populyarizaciya-nauki-v-sssr-korotkometrazhnyy-film-urok-astronomii-1974-god

Очередной фильм о популяризации науки в СССР. Итак, парень и девушка встречаются возле костра… Сейчас бы, если бы в дело вступил Голивуд все дело кончилось бы … ну этим самым, а тогда в СССР разговор пошел о науке.

5. Денисовцев было несколько: Генетики обнаружили новый «вид» древних людей

http://naspravdi.info/novosti/denisovcev-bylo-neskolko-genetiki-obnaruzhili-novyy-vid-drevnih-lyudey

Во времена моей юности, то есть до открытия генетического анализа все было очень просто. Были Неандертальцы, затем их вытеснили Кроманьонцы. Потом все стало много сложнее. Были найдены метисы этих двух подвидов, а в 2008 году обнаружен третий подвид человека, генетический анализ останков которого показал, что был еще и четвертый. Прав был Сократ. Чем меньше мы знаем… тем крепче спим))

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Интересные научные загадки: с каждым годом их все больше и больше"

нет

"Еще несколько тайн в истории, которым нет объяснения"

вместо этой давно изжившей себя желтухи лучше дайте ссылку на "нерешённые проблемы современной физики", будет в 500 раз полезнее.

"Очередной фильм о популяризации науки в СССР. Итак, парень и девушка встречаются возле костра… Сейчас бы, если бы в дело вступил Голивуд все дело кончилось бы … ну этим самым, а тогда в СССР разговор пошел о науке"

сейчас "в дело вступают" бибиси с нешнл джеографик. и даже телеканал "наука".
были в ссср телеканалы о науке? вот массовое просиживание задниц в нии-было. и лысенковщина вместо генетики.
Ути-пути, какие мы сердитые!
В СССР было всего два канала и да - передачи о науке были, тот же Капица, но вы, очевидно, в это время "просиживали задницу".
И потом, к вашему сведению,
а) генетика - лженаука, хотя и предшественница микробиологии (как алхимия предшествовала химии), по основателям генетики гены есть нечто сверхъестественное, прибитое гвоздями к половым клеткам, а потому настоящие генетики мутации отрицают НАПРОЧЬ - не может материальное воздействовать на нематериальное;
б) Лысенко - настоящий академик, награждённый орденами за реальные достижения, то что его оклеветали и ДО СИХ пор не реабилитировали - большая трагедия для всей нашей науки.
мрак и бесы
Сейчас победило мракобесие... Будто бы образованные люди говорят "верю-не верю", вместо того чтобы заявлять "знаю - не знаю". Все поголовно стали верующими в богов, нечисть, пропаганду, "вченых", телеящик и интернет. В прямом эфире взрывают парочку башен и пиплы хавают вместе с попкорном, маскаИлона несёт бред и опять толпа визжит от восторга без тени разума на лицах. В школе детей упрашивают учится, упрашивают прыгнуть через палку, и всегда только один "вопрос-ответ": а зачем оно нам надо? - нам это не надо!
Re: мрак и бесы
//Будто бы образованные люди говорят "верю-не верю", вместо того чтобы заявлять "знаю - не знаю".//
Серьезно? И много ли вы реально ЗНАЕТЕ?
Например, серьезный дядька-академик А.А, Логунов в журнале "Наука и жизнь" № 3 от 1987 г. пишет, что ОТО внутренне противоречива, а потому ему пришлось создать свою релятивистскую теорию гравитации. Оппоненты отвечают, что - ничего подобного. Вопрос - кто прав? Может объясните ситуацию?
Для того, чтобы реально что-то знать, нужно иметь возможность перепроверять информацию. А как можно перепроверить сообщения об опытах, поставленных кем-то где-то? Самому ставить? Или сверять с другими сообщениями? Так другие тоже ведь не проверены.