yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Очередные «зеленые ростки» Гройсмана: Банковский лохотрон на Украине



Вышел свежий отчет НБУ. Очень интересный документ, я вам скажу. Не удивительно, что пан Гройсман не хочет на нем пиариться.

Все данные в отчета за 2017 год.

Итак, что в нем есть интересного. Судя по его цифрам, банковская система Украины работает в режиме виртуальной реальности. Что должно происходить с депозитами, когда их мало, а инфляция и учетная ставка НБУ быстро растут (13,7% и 16% соответственно). Ответ, неправильный. Нет. Она не растет, она падает с 11,6% до 11,4%. И причина тут только одна и именно она не нравится пану Гройсману. Экономика Украины в нынешнем виде не требует кредитования. Вернее, она его требует, но не по таким ставкам (кстати ставки на кредиты растут и они таковы: для населения они поднялись с 29,7% до 31,6% годовых, а для предприятий - с 15,3% до 16% годовых).

Супер «зеленые ростки», да пан Гройсман? Инфляция растет, учетная ставка рефинансирования тоже, кредиты дорожают а депозиты дешевеют.

Именно поэтому мы до сих пор наблюдаем падение закредитованности украинской экономики. В 2013 году она составляла 40% от еще того януковичского ВВП. На конец 2017 года уже менее 15%, нынешнего, гораздо более низкого, ВВП.

Вот такие вот «зеленые ростки» у пана Гройсмана получились в банковском секторе.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ocherednye-zelenye-rostki-groysmana-bankovskiy-lohotron-na-ukraine

Tags: Экономика Украины
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments