Если Украина войдет в состав России, она тоже станет опорой власти



Удерживать Украину в русле официальной русофобии уже сегодня можно только при помощи тотального запрета инакомыслия и жесточайшего террора

Последние российские президентские выборы позволили вновь вернуться к теме, почему казалось бы, самые если так можно сказать, «чуждые» окраины России на сегодня являются гораздо большей сильной опорой нынешней власти, чем чисто русские регионы.

Продолжение: https://polit.info/393466-esli-ukraina-voidet-v-sostav-rossii-ona-tozhe-stanet-oporoi-vlasti

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С карелией всё просто . Люди видят как воруют лес и везут в финку , а республика от этого получает шиш. Дальний Восток тоже дал меньше голосов Путину за счёт низкой явки так как за рекой Китай и есть с чем сравнивать.

Если бы Путин дал денег Карелии как он даёт Чечне за него бы 110% проголосовало.
Re: не гони ,того чего не понимаешь
Что за бред?
http://провэд.рф/article/39047-pegiony-possii-v-kpeditah-i-dotatsiyah-kto-kogo-kopmit.html
Обрати внимание каков % дотаций в бюджете . Можешь посмотреть по другим годам , там дотации были кавказу ещё больше.
Как сибиряк, должен отметить, что статистика пристрастна.
Не думаю, что Якутия, где добывают алмазы и мало народа, дотационна. Думаю, просто алмазы проходят по статье "федеральная собственность" или что-то подобное.
Аналогично про Камчатку - ее считают как землю. Итого Камчатка получается просто кусок тундры, где ничто не растет. Какие доходы? А вот окружающие моря с рыбой, крабами, потенциальным газом на шельфе и прочими морепродуктами - уже федеральная собственность. Однако если вдруг Камчатка "выпилится" в Штаты (теоретически), то бюджет потеряет намного больше.
Магадан - среднее между Якутией (золото вместо алмазов) и Камчаткой (большой участок моря).

Итого - по Сибири точно считают не совсем корректно.
Таблица дотационности на дураков, которые возомнили себя умными.
Взять мою область, Иркутскую.
Два алюминиевых завода - БрАз и ИркАз, авиазавод, нефть и газ, а мы дотационные.
Нефть и газ - Роснефть, регистрация в Москве, деньги напрямую в гос.бюджет.
И это правильно. Нефть и газ надо реализовать, найти рынки сбыта. Все это под силу только стране в целом, с мощной армией.
Я не представляю, как начальник каждой отдельной сибирской буровой, например Васек из Новоляги, будет на заседании ОПЕК обсуждать с принцами СА нефтяную политику, увеличить добычу или уменьшить. Его не то, что на порог, ему не факт,что визу дадут.
И мы уже проходили момент, знаем,что без России у нас никто даже барреля нефти не купит. Купят сразу буровые. Было в 90-е, британское БиПи.
Так же по всем остальным позициям.
Вполне возможно эти дотации связаны например с гос. программами по сносу ветхого жилья или строительством дорог которые провели через местные бюджеты. Да и вообще северные регионы центр обязан датировать иначе там жизнь будет для населения вообще нереально дорогая.
С карелией всё просто
То же самое с Омском. Небольшой процент явки и невелик процент ( в сравнении со средним)проголосовавших за Путина. Экономика Омской области и города за время правления губернатора Полежаева разрушена под корень. В результате недоверие к московским властям зашкаливает.Вообще Восток традиционно отдает немало голосов за коммунистов.
Re: С карелией всё просто
Омск это вообще аномалия .Каким образом Полежаев так долго рулил и гробил регион не понятно, кто его прикрывал или ему Путин чем-то был обязан. По промышленному потенциалу Омск ничем был не хуже например Нижнего Новгорода и где теперь Нижний и где Омск.

Да и нынешний губер такой же походу.

Edited at 2018-03-21 10:12 (UTC)
его прикрывал
Щедро делился награбленным. Потом начальник областного МВД был взят с повышением в центр. На заре перестройки был убит( искупался до инфаркта в родном Иртыше) ДИРЕКТОР НЕФТЕЗАВОДА. Затем застрелен якобы собственным замом директор еще одного рентабельного предприятия.(застрелили на проходной директора да еще и зама засадили) А остальные сами отдали свои предприятия в шаловливые ручки центра. Сфера влияния Абрамовича.