yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цена ошибки для России всегда была очень высокой
yurasumy


Цена ошибки для России всегда была очень высокой. Можно петь очень много дифирамбов императору Александру III, но именно его фундаментальные ошибки, и ставка на русский национализм, привели к краху Российскую империю. Распавшуюся на 10 национальных государств через 23 года после его смерти. Точно также и сегодня, если выставить неверные ориентиры, поставить бесполезные цели, можно проиграть даже их достигнув. И здесь в пример можно привести историю, как недавнюю, так и очень древнюю…

1. Как при царе-миротворце Александре III мы отвечали на английские провокации

http://naspravdi.info/istoriya/kak-pri-care-mirotvorce-aleksandre-iii-my-otvechali-na-angliyskie-provokacii

Казалось бы, вот он пример величия…, а по итогу вышло все очень печально. Свое отношение к Александру III, я уже высказывал. Чтобы быть великим правителем мало быть патриотом. Надо еще уметь просчитывать последствия своих действий. А предпоследний российский император этого делать не умел, а потому его сын был казнен вместе с семьей большевиками в 1918 году.

2. Навстречу обществу

http://naspravdi.info/novosti/navstrechu-obshchestvu

Почему в России так и не появилось настоящей оппозиции. Очень интересные размышления Виктора Мараховского.

3. О либералиях, вакханалиях – а также «День Святого Патрика – 1»

http://naspravdi.info/novosti/o-liberaliyah-vakhanaliyah-takzhe-den-svyatogo-patrika-1

Гуси когда спасли Рим, а погубили его либералы. Да, да именно либералы, хотя они тогда назывались немного по другому. В общем, ничего в этом мире не меняется. Просто все старое обретает с течением времени новые формы.

4. Бороться надо с нацизмом, а не с его прославлением

http://naspravdi.info/novosti/borotsya-nado-s-nacizmom-ne-s-ego-proslavleniem

Очень здравая мысль. К сожалению, чаще борются именно с проявлениями. А потому и результат соответствующий.

5. Украина: между Ришелье и Гитлером

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-mezhdu-rishele-i-gitlerom

30 лет назад на Украине модно было говорить о Франции и ее реформаторах. Сегодня же… все скатилось в обыкновенный фашизм… Украина сегодня превратилась в наглядное пособие, как делать нельзя.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юра угомонись наконец. Просто запомни русские это такая же национальность как чеченцы, англичане. ирландцы, шотландцы и т.д, а не прилагательное.

К краху империи привело нежелание АлександраIII и его сына делится политической властью и поддержка сословного общества.


А я и не собираюсь именно вас переубеждать. Это бесполезно. Понимаете, есть факт, Россия в 1918 году распалась на 10 национальных государств. И национализм начал серьезно развиваться в РИ именно в эпоху Александра третьего, когда он стал государственной доктриной. Это больше чем факт, именно так оно и было на самом деле. А вы можете сколько угодно оправдывать единственно "верный" национализм, который уже один раз привел страну к катастрофе.

вот. Потихоньку Вы начинаете понимать причины переворота 1917 года, который по сути есть следствие действий самих властей РИ, своими руками создавших себе нацменское подполье в стране. Теперь осталось совершить следующий шаг - понять, что не только русский, а вообще любой национализм в империи есть зло, а уж тем более национализм фейковой украинской национальности, которой вообще не существует в природе.

Для него существует только русский национализм . Хотя как его могло не быть , если русские составляли 80% населения если убрать закавказье и среднюю азию где русификации по сути и не было.

У меня стойкое ощущение, что большинство наших оппозиционеров - это проекты Кремля
Ну невозможно так гадить протестной идее, как это делают самые яркие их представители

Однозначно проекты Кремля. и это очень разумно.

Кто не ошибается, тот не работает.

ТАК! и не понял где в этой истории ЮраСумы увидел русский национализм? Слишком много убили афганцев и мало туркменов перешло на сторону империи? Или наглосаки именно с этого момента стали спонсировать Японию против России? Хотя был такой пример в истории, когда после погрома турок в Синопе сам Нахимов понял что западлянцы не простят и устроят Крымскую войну.

"Можно петь очень много дифирамбов императору Александру III, но именно его фундаментальные ошибки, и ставка на русский национализм, привели к краху Российскую империю"


какая несусветная глупость. как и все Ваши исторические экзерсисы.
хоть плодовитость в освещении новостей спасает.

Возразите фактами.

Юра, Вы же не историк. Зачем писать то ,о чем не имеешь ни малейшего понятия. Есть такая доктрина у Л.Н. Толстого - народ движущая сила истории.

Я как раз инженер и это мне очень помогает. Я вижу деяния и вижу результат. И мне не очень важно как все это оправдывают те, кому все это не нравится.

"30 лет назад на Украине модно было говорить о Франции и ее реформаторах". 30 лет назад на Украине модно было говорить,что украинцы кормят Москву. Перестанем кормить Москву и заживем. Вот и все реформы.

Про то что укры кормят фсю страну я в 85-м в армии до блевотины наслушался. И да , это таки не народ , если сами по себе и будут, то недолго. Им нужен как виноватый , так

и тот , кто бы их жаловал... Реальность же их тяготит .

Edited at 2018-03-18 11:08 am (UTC)

"Русской нации как таковой вообще не существует. Когда мы говорим «русский народ» или «русские», то следует понимать, что нет ни русского народа, ни русской нации. Это некая территория, населенная очень атомизированным обществом, где все ненавидят всех. Есть отдельные группки людей, которые постоянно друг на друга злятся и сопротивляются. Единой России нет. Россий самом деле сотни, если не тысячи. То есть процесс распада нации уже состоялся. Сейчас пошел процесс моральной деградации, нравственная идиотизм пошел полным ходом. Есть такой психологический термин «нравственный идиотизм», когда у людей, у индивидуумов отсутствуют какие-то эмоции, присущие человеку. Это сейчас то, что происходит с Россией" – Аркадий Бабченко, публицист, в интервью "Радио Свобода" 29.07.2017

с таким подходом можно утверждать, что американской нации не существует, Английской нациии, Немецкой, Французской, Итальянской. А существует польская литовская и украинская, ах тоже нет, ведь была Речь Посполита. Точнее Речь Посполита развалилась и идет деградация её составляющих народов. И война в Малороссии есть продолжение деградации Речи Посполитой. Чей бред убедительней!

Начали за здравие, а закончили пост вполне предсказуемо за упокой.
Оно и понятно, московские плюшки надо отрабатывать.

Edited at 2018-03-18 11:56 am (UTC)

а где бы про "ошибки" царя-батюшки почитать?

как раз те государства которые сделали ставку в 19 веке на нациолизм и пережили 20 век. Германия - это скопище княжеств,
таже Бавария это похлеще Украины или Польши в составе РИ.

Франция, в ее составе Бургундия и Юг Франции которые совершенно неФранция в 18 веке.

Большевики провели коренизацию и получили закономерный распад
СССР.

Edited at 2018-03-18 04:09 pm (UTC)

Коренизация на каком-то этапе была нужна и даже необходима. Большевики не сумели понять, что в какой-то момент её надо сворачивать. Причём сворачивать тоже надо было хитро - формально сохранять, но выхолостить и сделать местом сосредоточения самых никчёмных людишек.

Прочитайте статьи у меня в аккаунте, интерестно.


Самая большая ошибка России - это Путин


Re: Самая большая ошибка России

А разве не Б.Н.Ельцин?

?

Log in

No account? Create an account