yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

И опять доллар. И дефолт.

Нет я не только о скачках курса в последние дни. Хотя прокомментирую и это.

Я постараюсь построить цельную картину зачем этот "цирк" с курсовыми качелями нужен Киеву.

Итак почему курс доллара как умалишенный пытается  вырости до небес, а НБУ изо всех сил пытается его удержать.

Тут как ни странно виноват ПУТИН и ЯНУКОВИЧ. Честно. Один настоял, а второй согласился с одним условием, которое теперь как домоклов мечь висит над экономикой Украины, брошенной на произвол их так называемыми западными союзничками:

У России обнаружилась юридическая возможность влиять на то, сколько денег новые власти Украины займут у МВФ и других западных кредиторов. Все дело в одном предложении из 200-страничного меморандума по выпуску еврооблигаций, которые Россия купила в декабре прошлого года.
В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП".
От редакции: Переводя с экономического языка на русский - если долг украины превысит 60% ВВП (догадайтесь, что с ним?), то Россия имеет право потребовать у новой украинской власти $3 000 000 000, выданных в декабре-2013 на спасение страны. И "новая власть" не сможет ответить "брало другое правительство, мы ничего не должны" по трем причинам. Во-первых, тогда они подтвердят слова Путина о том, что в результате революции на Украине появился новый строй. Во-вторых, это моментально означает дефолт Украины.

http://www.politonline.ru/rssArticle/20840521.html

Так как же обстоит дело с долгом на сейчас? Как детективный роман. В августе месяце при официальном курсе доллара 13.61 размер госдолга стал 63.7% (http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/09/30/494752/)

И тут начались пляски вокруг доллара. Прямо с первым звонком в школах курс доллара начал....... падать. С чего бы это? Да действительно ни роста экономики ни других макроэкономических показателей в плюсе не было. А были только драконовские ограничения на торгах валютой на Межбанке и........ принудительная выдача денежных переводов и вообще всего что можно в ГРИВНАХ. Это позволило на середину сентября "стабилизировать" официально конечно (в жизни доллара по такой цене давно нет) доллар в районе 12,90. Это позволило буквально силой запихать государственный долг в заветные 60%. Что и было заявлено. Пан Шлапак слукавил долг не приближался к 60%, а наоборот был искуственно понижен до 60%.

Это конечно не спасает экономику Украины. Но дает хуте шанс провести выборы в парламент. Они именно потому и спешат, что прекрасно понимают позже выборы провести они не смогут. Потому что за полгода своей власти они довели ее (страну) до уничтожения. Уже даже физического.

Как бы там ни случилось, но в 60% рамках госдолг удержать они не смогут. Уже в октябре это станет невозможно технически (резервов НБУ "в деньгах" почти нет). Основная масса резервов это неликвиды, которые им сбросили американские друзья во время первой волны экономического кризиса в 2009 году. Ликвидные резервы, то есть валюта и золото составляют 15-20% отсуммы 16 млрд. условно резаной бумаги. А значит ключи от "украинского дефолта" сейчас находятся в Кремле. И начиная с ноября Путин в любой момент сможет начать экономическое обрушение режима хунты. А после дефолта можно отсчитывать месяц-другой до того момента как хунту снесет ее обожаемый народ. Замерзший и голодный.

П.С. На счет вчерашних прыжков курса. Некоторые поспешили мне высказать свое "фе". Мол я "пургу" гоню. А вот и нет. Как раз вчерашние торги были очень показательными. Просто вы видите начало и конец (официальные цифры так сказать). А вот днем были интересные вещи. Кое-кто пробовал купить/продать доллары по высокому курсу (до 15. нервишки взыграли или просто подставу режиму решил кто-то сделать), но быстро получил по рукам/мозгам и снял свою "заявку". А потом все пошло как по маслу. Ручные банки в ручном режиме разыграли междусобойчик (если кто не в курсе для этих межусобойчиков НБУ продает валюту на закрытых аукционах). Кстити сегодня сообщили, что еще 4 банка отстраняются от "корыта" аукциона заявленного на 2 октября. Не за вчерашние ли "шалости"? (я понимаю, что официальная причина благородна как никогда. Но вот какая реальная?)




Tags: Деньги
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →