yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

«Демократия» и «авторитаризм» по-китайски



Парламент Китая принял изменения к Конституции страны. Теперь руководитель страны не ограничен двумя пятилетними сроками полномочий. А значит, нынешний глава страны Си Цзиньпин может оставаться у власти и после 2023 года.

Это сразу же вызвало волну эмоций в так называемых странах «демократии». Китай скатывается в авторитаризм…» и т.д. Об этом сегодня пишут «неполживые СМИ». Их читатели узнали, что данное ограничение было введено после смерти великого корчего Мао, чтобы предотвратить узурпацию власти в стране. Вроде бы все логично. А у меня к этим «писакам» только один вопрос. А что до этого Китай был демократией? Когда? Вы же и раньше писали, что Китай авторитарная страна с диктаторским режимом. Что изменилось после решения китайского Национального народного конгресса?

Кстати, интересно, а как Владимир Путин будет решать подобную проблему России? И если таким же образом, то что напишут об этом «непоживые»?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/demokratiya-i-avtoritarizm-po-kitayski

Tags: Китай
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments