?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Банкиры НБУ предупреждают о девальвации гривны
yurasumy


Не в явном виде конечно, но на своем профессиональном языке. Сотрудники регулятора считают, что правительство должно срочно реструктуризировать свои долги из иностранной валюты в гривну, потому, что валютные долги в текущей ситуации очень высокорискованные:

«Минфину нужно сильно сократить свои долги в иностранной валюте и больше переходить в национальную валюту. И работать над замещением валютного долга на гривневый. С точки зрения валютного риска – этот долг сейчас очень высокорискованный».

И они правы, так как в последние месяцы НБУ удается сдерживать курс гривны только раскручивая долговую пирамиду. Учетная ставка рефинансирования быстро растет, что заставляет в т.ч. и иностранных «инвесторов» усиленно скупать украинские ОВГЗ. На следующие полгода это считается очень выгодным вложением, так как аналитики считают, что и далее НБУ будет держать курс монетарными методами. А потом, в начале осени, все эти деньги могут вновь пойти на Межбанк за долларом. Особенно если к томоу моменту будет дан старт предвыборному сезону. А вероятность этого очень высока.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/bankiry-nbu-preduprezhdayut-o-devalvacii-grivny


promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
. А потом, в начале осени, все эти деньги могут вновь пойти на Межбанк за долларом.-как у нас в 20 веке, а потом соберутся ляшко и гройсман и обьявят дефолт.

А это Леся Украинка на 200 гринов?


Осталось только найти дураков, готовых кредитовать Украину в гривнах.

скажите это сберу и альфе...

на днях привлекли 4 миллиарда гривен на 3 года

Не Юра ничего страшного не будет....америка поможет

А почему Леся Украинка без кастрюли на голове? Может деньга фальшивая? о)

Насколько я понимаю "работать над замещением валютного долга на гривневый" закамуфлировано означает эмиссию? Фактически это НБУ будет кредитовать правительство, т.к. только НБУ имеет право эмиссии гривны - ст. 7 п. 2) монопольно осуществляет эмиссию национальной валюты Украины и организует наличное денежное обращение;

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/o_nacionalnom_banke_ukrainy/statja-7.htm

Ну если конечно Порошенко не сможет подкредитоваться у населения, через распространение внутреннего облигационного займа. Можно флеш моб запустить: "Купи украинские облигации - сделай больно москалям!" ))

да шоб оне все сдохли, майданутые обезьяны

  • 1