Сирия: противник отступает по всем направлениям



Прошедшая неделя показала, что план Запада спасти своих в Сирии, или хотя бы приостановить победоносное наступление сирийской армии и протурецкой «оппозиции» на позиции курдов в Восточной Гуте и Африне, провалился. «Неполживым» СМИ так и не удалось создать нужную картинку для «мировой общественности» и Москве с Анкарой удалось нейтрализовать потуги Вашингтона. И это дало свои результаты. Уже сегодня очевидно, что противник не способен далее сдерживать концентрированного наступления на свои позиции в районе Африна и Восточной Гуты и начал сдавать одну стратегически важную точку за другой.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-protivnik-otstupaet-po-vsem-napravleniyam

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Один из таких вбросов, который получился удачным я описывал здесь.

Лови клоун. Последствия авиаудара по NDF.



Протурецкие силы существенно продвинулись вперед и судя по всему уже готовятся к скорому штурму столицы района.

Что правда? Это анекдот недели клоун. Это Раджо. 5 марта.

А это общая сводка за 5 марта.
Шаро
На оси в Шаро наши силы полностью уничтожили военный автомобиль турецкой армии в окрестности деревни Чама.
Нападения турецкой оккупационной армией и ее наемников (Джабгат аль-Нусры/ «ИГ») в данном районе продолжаются. В то же время бомбардировкам турецкой авиации подверглись деревни Синка, Бафлун, Майданке и центральная часть района.
Джиндерес
Турецкая авиация и турецкая армия, действия которых направлены против мирных граждан, не прекратили без разбора бомбить и обстреливать город и его деревни. В результате вчера в деревне Кафр-Сафра погибли мирные жители, и некоторые получили ранения.
Кроме того, неизбирательные бомбардировки ВВС Турции продолжались в центре города и в деревне Маски Факани до момента подготовки этого доклада. Согласно предварительной информации, есть погибшие и раненые среди мирного населения, в том числе женщины и дети.
Раджо
Турецкая авиация продолжает без разбора бомбить ось Раджо и окрестные деревни в течение нескольких дней подряд, что совпадает с беспорядочными артобстрелами турецкой армии и ее наемниками.
В деревне Медан Акбаш турецкая оккупационная армия совершила еще одно преступление, устраивая поджоги на организованной основе почти во всех домах в деревне.
В утренние часы турецкая оккупационная армия и наемные фракции начали интенсивный артобстрел деревни Барбана, направленный против гражданских лиц. Согласно предварительной информации десятки раненых были доставлены в городскую больницу «Аврин», некоторые из них в критическом состоянии.
Быльбыла
Турецкая оккупационная армия и ее наемники (Аль-Нусра/»ИГ»), используя тяжелое вооружение, продолжают атаковать деревни этой оси. Со вчерашнего дня атаки также сопровождаются бомбардировками турецкой авиации.
Мабата
Сегодня с ранних часов утра на оси Мабата артобстрелы турецкой оккупационной армии и ее аффилированным бандформированиям сосредоточились на территории деревень Миркан, Шитка и Бримджа.

Это Африн.



Совет по вопросам здравоохранения в кантоне Африне объявил, что с момента объявления перемирия в Сирии в Африне было убито 33 мирных жителей, в результате чего, с начала нападения турецкого оккупационного государства на Африн, численность погибших из гражданского населения достигло 212 человек и 621 человека получили ранения.
Совет по вопросам здравоохранения в кантоне Африн провел пресс-конференцию в городе Африне, касающуюся раскрытия числа жертв среди гражданского населения с начала нападений турецкой оккупационной армии и его наемников на Африн.
«Численность жертв среди гражданского населения возросла до 212 человек, в том числе 28 детей, 25 женщин и 159 мужчин, а численность раненых возросла до 621, в том числе 76 детей, 82 женщины и 463 мужчины», — сказала на совместной конференции сопредседатель Совета по вопросам здравоохранения Анжела Рашо.

Ты уёбок всё понял?
Таким фото вы меня не переубедите, что курдов сломают через колено

Сломалка не выросла. Ах да...... 44 дня назад. Эксперты. В Африне всё закончится через три дня. Всё будет как в Киркуке, цыгане же воевать не умеют. Любишь экспертов?