yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Арифметика майдана: «Оранжевая революция» + «революция гидности» = газовая независимость России
yurasumy


После первого майдана на дне Балтийского моря была проложена первая российская газовая труба. По итогу второго, появится «Северный поток-2». Таков краткий итог двух «революций гидности». И уже в Киеве появилась шутка, что третий майдан на Украине не нужен, так как Европе хватит двух северных потоков и одного турецкого, этого еще одного результата киевского газового безумия. Это, конечно шутка, но в ней есть только мала доля шутки. На самом деле, благодаря двум майданам, не Украина, а именно Россия получила настоящую газовую независимость. А Киев остался благодаря своим американским советчикам у разбитого газового корыта.

А как красиво все было при Кучме

А помните, с чего все началось? Как только оранжевая власть смогла укрепиться в Киеве, одним из первых его знаковых решений стал пересмотр газовых контрактов, заключенных Кучмой с Москвой (газ по «пиисят»). С экономической точки зрения к ним придраться было невозможно. Действующие на тот момент соглашения были просто грабительскими… для Москвы. С учетом сложившихся на тот момент реалий ежегодно благодаря действию кучмовских контрактов Киев получал от Москвы преференций на миллиарды долларов.

Газ по жесткой цене 50 долларов за 1 000 кубов, из которых примерно 20-22 млрд. кубов засчитывались как плата за транзит. При этом все излишки он мог реэкспортировать в Европу по любой удобной для него цене (чем он и занимался). Если бы кучмовский контракт действовал сегодня, то прямой экономический эффект для Украины был бы примерно 10-12 млрд. долларов в год.

Итак, договор для Киева был супервыгодным, но в нем был один очень существенный для Вашингтона изъян. Контракт делал связь экономик Украины и России очень крепкой, что в будущем могло разрушить все его планы по окончательному отрыву Украины от России. А потому грянул первый майдан.

Продолжение: http://antifashist.com/item/gazovaya-arifmetika-majdana-oranzhevaya-revolyuciya-revolyuciya-gidnosti-gazovaya-nezavisimost-rossii.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

У меня только один вопрос

А кто со стороны Москвы подписывал контракт с Украиной на таких грабительских условиях? Кучмовский договор который.
Имя должно быть у этого премудка.

Edited at 2018-03-05 12:45 pm (UTC)

Тот, с кем кучмовцы делилсь...

...

Имя должно быть у этого премудка.
-----------------------------------------------------------------
Договор "газпописят" был обсужден и заключен в 93-94 годах. Как бы понятно ху из ху, не? ;)


ЕБН с пьяну расщедрился, сука.

Re: У меня только один вопрос

Думаю, Рэм Вяхирев, наш простой российский миллиардер

думается всё было не совсем так, и просто на время совпали позиции штатов и германии: https://rubir-ru.livejournal.com/600585.html

>Но было поздно. Москва, воспользовавшись откровенно неадекватным поведением Киева, сделала первые шаги к разрыву газовых контрактов с Киевом.
Ага. Киев повел себя неадекватно сделав предоплату, чем нанес непоправимый ущерб гордости Газпрома и спровоцировал новую газовую войну.

>Киев буквально из ничего создал условия для начала новой газовой войны против России.
Заставил Россиюшку силой вернуть предоплату, разорвать контракты и перекрыть подачу газа.

>Режим Порошенко был поднят на смех и уже на следующий день дал задний ход.
А я думал это Газпром торжественно порвал контракты, а потом в срочном порядке склеивал их, чем был поднят на смех.

>Показная истерия не впечатлила никого, ни Европу, ни даже оболваненное население Украины.
Ну да, показная истерия Газпрома никого не впечатлила, пичалька.

>теперь говорили, что с отказом России поставлять на Украину газ связан начинающийся газовый коллапс страны
А они случайно не говорили что согласно постановления суда Украина обязана покупать часть газа напрямую у России.

С твоим умишком только в наперстки играть. Не лезь туда, где ты лопух.

Я просто хочу разобраться.

Тогда факты нужно рассматривать все и в комплексе.
А не выборочно, вырывая из контекста.
Очень многим это не под силу, и еще очень многим лень (это я, например).
Но я точно знаю, что проект 'Украина', начатый Россией в середине 17 века, пора постепенно сворачивать. Действия ГазПрома в эту схему укладываются и мне плевать, честно/нечестно он поступает. Раковую опухоль (Украину) будут выжигать всеми возможными методами, и если повезет, с возвратом некоторых земель.

Смотрите не надорвитесь.

На чем? Я просто наблюдаю, как с 4-х сторон к Украине уже подбираются с ножами и вилками. И процесс идиоты запустили сами, в феврале 2014.

С тарелки наблюдаете небось.

Извините,я немного поясню если вы и в правду не в курсе. Нафтагаз внес предоплату,это да,но он немного поторопился,первое с кондачка не предупредив,вот давай ему сразу и все,а это не с водой кран открыть,да и то,если хочешь быстрей воды набрать надо на насосной давление поднять. Второе,прошел суд,рекомендовал новые условия,которые надо закрепить допдоговором,он рекомендовал нафтагазу обьем за который работет договор бери или плати,именно рекомендовал а не обязал и нафтагазу требовалось просто на этот обьем залючить доп договор к контракту и зарезервировать его на какое ему надо время,чего не было сделано,а тупо перечислили гроши и давй гони газ завтра. Что это,тупость с не компетентнстью или еще что х.з.

Это не тупость, а умышленная провокация, на которую Газпром не поддался. )

Да не подбираются с ножами и вилками. Просто с 2014 Украина, как Е. Воробей, постоянно просит "ну возьмите меня, ну возьмите же меня". И ждет, кто же ее возьмет на содержание

Ты даже попытки для этого не делаешь.

Все просто. По международному праву, если судом устанавливаются существенные нарушения в контракте, на основании которых суд вынес решение, то контракт прекращает действие и подлежит перезаключению, либо, как минимум, вносятся изменения и дополнения, которые подписываются по правилам заключения контракта. Так что хрен редьки не слаще. Украина захотела по решению суда получать газ по старому контракту и, соответственно, по старой цене. За что и перевела аванс. А Газпром вернул аванец и объяснил, Что условия годового контракта и спотового немножко отличаются по цене

Успокойся , вы переможили))

>Ага. Киев повел себя неадекватно сделав предоплату, чем нанес непоправимый ущерб гордости Газпрома и спровоцировал новую газовую войну.

Три года скакать от радости слезания с иглы агрессора, а тут ему бабло заслали. Какая торговля с агрессором? Попилить трубы на металл для танков и спать спокойно.

-Ага. Киев повел себя неадекватно сделав предоплату, чем нанес непоправимый ущерб гордости Газпрома и спровоцировал новую газовую войну.
Совершенно верно. Киев именно повел себя неадекватно, уверенный что у него есть право получать газ по щелчку. более того - он и сейчас ведет себя неадекватно, требуя компенсации и рассказывая, что Россия нарушила решение суда "бери или плати" Вместе с тем в данном решении нет ни слова о том, что газ на Украину поставляется когда она захочет - есть обязательство Украины закупить газ. В идеале - по соглашению сторон. нет - в течении года когда Газпром будет согласен (ну или в декабре как крайний момент). Все. Так что все украинские мрии - не более чем мрии..

- Заставил Россиюшку силой вернуть предоплату, разорвать контракты и перекрыть подачу газа.
Какую подачу газа заставили перекрыть, если газ и НЕ подавался? Это Украинушку нагнули и заставили показать всем, что ее "газофаяниазвисимость" стоит очень доорго. А будет еще дороже - после 2020 года. Газпром же вернул предоплату совершенно обоснованно - с ним поставки не были согласованы.

-Ну да, показная истерия Газпрома никого не впечатлила, пичалька.
Истерика Газпрома может быть кого-то и впечатлила, если бы была. Но ее не было - Газпром неуклюже, но ведет большую игру, показывая, что более контрактов через Украину не будет. кому надо - те слышат. А вот Украина бьется в истерике - рассказывая всем, как она накажет Газпром за то, что он на следующий день после решения суда не перечислил деньги и названивая в Газпром с просьбой что-то дать. Во-первых - есть время на апелляцию, до ее рассмотрения никто ничего платить не обязан. а во-вторых - я напомню, что недавно в Словакии арестовали газ, принадлежащий Нафтогазу, за то, что Нафтогаз 4 года не выполнял решения суда. После такого поведение Нафтогаза по решению о 28 февраля иначе как истерику расценить нельзя.

-А они случайно не говорили что согласно постановления суда Украина обязана покупать часть газа напрямую у России.
Говорили. А еще они говорили, что Россия не обязана поставлять газ на Украину по первому желанию Украины. Ничего такого в решении суда нет. Это Украина обязана - вот пусть и закупает. Когда у Газпрома появится свободный газ. Вы опять все напутали - это не Газпром обязан продать, а Украина купить. Вот пусть она и подстраивается.

Ну етить, давайте определимся это америга разорвала контракт. Или газпром через Пулю! А то все время у вас разная инфа мелькает-))

>>Мне, например, до сих пор непонятно, почему газ по 99 долларов за 1000 кубов (а затем и много дороже) без права реэкспорта, это лучше, чем 50 долларов с правом реэкспорта.

Серьёзно?
Потому что газ "паписят" и реэкспопт контролировал Кучма.
Для Ющенко было необходимо выбить из-под него соответствующие финансовые потоки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account