Доллар все никак не хочет подчиниться хунте

Уже третий раз доллар упрямо лезет вверх. Несмотря на все драконовские меры предпринимаемые НБУ. От изъятия валюты у населения (переводы) до запретов на продажу. Их умишко никак не может понять, что все. Можно много и грозно писать банкам и предпринимателям писульки и запреты, но экономику не обманешь.

Курс доллара на межбанке по состоянию на 13:10 вырос на 1,10-1,63 грн, евро набрал 16-8 копеек.

Торги по доллару проходят в диапазоне 14,00-15,00 гривен, по евро - 16,60-16,90 гривен, по рублю - 0,33-0,34 гривен
.

http://112.ua/glavnye-novosti/kurs-dollara-na-mezhbanke-vyros-do-14-00-15-00-griven-evro-16-60-16-90-griven-122433.html

http://kurs.com.ua/mejbank

Безусловно к вечеру НБУ попытается курс сбить. Но паровой котел "Дефолта" бурлит, бурлит и скоро может разнести то, что еще недавно было экономикой Украины.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Задача "ограбить Украину" выполняется успешно. У нас же нет таких лидеров, что бы организовывали торговлю за местные деньги - только Россия и Китай решились.
уже пару лет крутится от 48.. Но это ж не полуторакратный скачок за 9 месяцев..
Причем свободное хождение валюты..
Прошел по югу ураган.. Российское ТВ сообщает, как убирают последствия на российском юге, и в Крыму.. А на Украине - шо, мимо пролетело и ага??
Когда там говорили поднимут цену на газ в 4 раза? Это и есть дата дефолта. При дефолте валюта обесценивается в 4 раза (где-то прочитал).
Ещё интереснее. Вот картинка, насколько я понимаю (?), из Лондона:
Uah Vbar
Нижняя шкала - объём торгов за сутки. Столбики в верхней - объёмы по той или иной цене. Т.е. и цена 12.95, и сделки какие-то есть. Правда, объём торгов на три порядка меньше, чем у рубля, например.
На межбанке во вторник практически нет торгов
Торги открылись номинальными котировками: на покупку все поставили нацбанковский индикатив — 12,95 грн/$, а продажи нет. Был слух, что вроде бы кто-то сделал одну-две две сделки по 13,4 грн/$, но его к 12 часам его пока не подтвердили. Зато есть подтвержденная информация по одному из крупнейших банков страны, который с утра ходит по межбанку с заявкой на покупку в 14,7 грн/$ — но после вчерашнего письма НБУ с угрозами продать ему по этой цене пока не решился никто. Так что глобально у нас рынка нет», — рассказал казначей одного из крупных банков.

Напомним, что вчера НБУ разослал по банковской системе письмо, в котором запретил финансистам проводить на межбанке сделки, завышая курс при помощи схем. Самой популярной в последнее время стала продажа доллара по 12,95 грн/$, но с дополнительной комиссией, при помощи которой реальный курс продажи доводился до 14,50-14,80 грн/$.

Edited at 2014-09-30 12:47 (UTC)
Просьба к автору
Уважаемый Юрий! Небольшая просьба, связанная с прогнозом окончательного разрушения укрономики: как вы прокомментируете слова Новака о том, что РФ готова поставлять газ на Украину после оплаты 2 млрд.?
Честное слово, такое ощущение, что "испытание жалостью" Россия не прошла...А ведь даже октября еще нету...
Re: Просьба к автору
Это скорее из серии " да-да, конечно-конечно ". Нужно успокоить европейских покупателей газа. Да и правительствам покупателям нужно зад прикрыть на случай форсмажора.
экономику приносят в жертву политике
возможно по экономическим причинам объявление и официальное признание дефолта сейчас было бы и каким-никаким, но способом начала борьбы с ж...й на Украине (рано или поздно то, но начинать бороться с ней придётся). Но видимо из-за выборов и до начала дейтельности новой рады, решено повременить
тем сильнее рванёт потом