О гиперзвуковых ракетах бороздящих плотные слои атмосферы



Я ни в коем случае не высмеиваю выступление российского президента Владимира Путина. Как раз нет. Он то как раз не зря сделал ударение, что в нем каждое слово не случайно и имеет свой смысл. А вот его «интерпретаторы» это нечто…

Я никак не могу привыкнуть к тому, как некоторые журналисты в желании выслужится перед руководством страны, показали свою полнейшую безграмотность и с прискорбием наблюдаю, как быстро их бред распространяется по сетям. В общем, когда ажиотаж уже несколько спал и все глупости высказаны, настало время проанализировать достижения России в военной области.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/o-giperzvukovyh-raketah-borozdyashchih-plotnye-sloi-atmosfery

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy 五月 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Во первых,по части Малыша, то тут есть проблемы. Если его чуть-чуть уменьшить, да еще и дырку замутить, то эта хреновина в принципе не будет работать. Хоть головой об него бейся. А если сделать чуть-чуть больше Малыша, то при попытке стартонуть будет Хиросима. Не... Если, как предлагает Путин, такую хрень ставить в томагавки, то я только ЗА. Главное, что бы запуск такой хрени происходил прям на носителе, еще до запуска томагавка.
Если же говорить об отечественном автопроме, то нужно кратно снижать "обогащение" топлива, то бишь, ту самую "плотность", что при сохранении массы, требует увеличения объема. Да и к тому же одной дыркой ни как не обойдешься. Тут как тому верблюду в зоопарке, по любому требуются всяческие прибамбасы - типа замедлители, ускорители, тормозители, нагнетатели и т.д и т.п. Плюс всякая там силовая автоматика для этих прибамбасов.

Во-вторых, дырка это конечно хорошо. Но помимо дырки есть еще и термодинамика, которая поясняет, причем весьма доходчиво, что на сверхзвуковой скорости эта хрень работать не будет. Термодинамически.

В-третьих, вы, пожалуй единственный, кто ведет речь об этой хрени в контексте сверхзвука. Собственно, даже олухи из МО РФ ведут разговор о ракете Х-101, которая не только не является гипер-, но даже не является сверх-. Так... Обычный крылатый дозвук с крейсерской скоростью в 800 км/ч. То бишь до Флориды долетит часов за 10. И то это если по прямой. При этом сильно гадя изотопом по ходу движения, и весьма активно обозначая свое положение в пространстве-времени весьма мощным и легко обнаруживаемым гамма излучением. А если полет пойдет через три океана, да еще и с двухкратным пересечением экватора, то Флориды, дай бог, долетит часов за 24. И то при условии, что она никого не заипет своим срачем и ее тупо не собьют каким нибудь доисторическим буком.
Видно что вы человек теоретически очень подкованный, но просто удивительно не внимательный. В послании к ФС ракета с ЯРД и гиперзвуковая ракета это разные ракеты. Ценность ракеты с ЯРД указана в большой длительности её полёта, так как запас топлива очень велик. А гиперзвуковая ракета работает на старых принципах. На твердотопливных или жидкостных принципах, этого сказано не было.
>Видно что вы человек теоретически очень подкованный

Нет. Скорее не теоретически, а практически.

>но просто удивительно не внимательный

Офигеть! Я так понимаю, что вы относитесь к категории тех писателей, которые совсем не читатели.
Если уж вести разговор о моей внимательности, то персоны, активно лайкающие этот пост Юры, и не менее активно поддерживающих им написанное должны сказать мне огромное СПАСИБО, за то что я НЕ стал здесь расписывать о том, как персонально Юра "опустил" персонально Путина, смачно наградив его кучей не менее смачных эпитетов.