О гиперзвуковых ракетах бороздящих плотные слои атмосферы



Я ни в коем случае не высмеиваю выступление российского президента Владимира Путина. Как раз нет. Он то как раз не зря сделал ударение, что в нем каждое слово не случайно и имеет свой смысл. А вот его «интерпретаторы» это нечто…

Я никак не могу привыкнуть к тому, как некоторые журналисты в желании выслужится перед руководством страны, показали свою полнейшую безграмотность и с прискорбием наблюдаю, как быстро их бред распространяется по сетям. В общем, когда ажиотаж уже несколько спал и все глупости высказаны, настало время проанализировать достижения России в военной области.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/o-giperzvukovyh-raketah-borozdyashchih-plotnye-sloi-atmosfery

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Идея о том, что Статус-6 будет следить за ПЛАРБ США выглядит не очень. С точки зрения подводной слежки и охоты принципиален не размер объекта, а его шум. В этом смысле сделать намного лучше чем на ПЛАРБ вряд ли удастся, если речь идет о ядерной установке, насосы которой дают основной шум (если ничего не изменилось за последнее время). В этом смысле Статус не дает преимуществ по сравнению с существующими лодками-охотниками.
С другой стороны Статус-6 с мегатонной боеголовкой - идеальное оружие возмездия, способной стереть с поверхности как города восточного побережья США, так и авианосную группу.
Что касается баллистических ракет, конструкция самой ракеты до совершенства вылизана еще при СССР, тут ничего нового не предвидится. Главное, что сейчас важно - способность полезной нагрузки преодолевать ПРО. Т.е. маневренность блоков, интеллектуальность движения блоков и ложных целей. Почему вариант с гиперзвуковым маневрированием так и выгоден. И да, "разнести в драбадан, напрмиер, всю Калифорнию" - это подход из 60-х годов. С тех пор принципы ядерного удара изменились и ракеты перешли с крупных зарядов на небольшие, способные точно поразить цель и не наносить лишнего вреда. Никому не нужны радиоактивные пустыни и ядерная зима.