О гиперзвуковых ракетах бороздящих плотные слои атмосферы



Я ни в коем случае не высмеиваю выступление российского президента Владимира Путина. Как раз нет. Он то как раз не зря сделал ударение, что в нем каждое слово не случайно и имеет свой смысл. А вот его «интерпретаторы» это нечто…

Я никак не могу привыкнуть к тому, как некоторые журналисты в желании выслужится перед руководством страны, показали свою полнейшую безграмотность и с прискорбием наблюдаю, как быстро их бред распространяется по сетям. В общем, когда ажиотаж уже несколько спал и все глупости высказаны, настало время проанализировать достижения России в военной области.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/o-giperzvukovyh-raketah-borozdyashchih-plotnye-sloi-atmosfery

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а ты знаток блин....
"Чтобы оценить боевую эффективность системы, данных пока мало. Мы не знаем ни технических характеристик, ни стоимости новой системы. Но уже сейчас можно сказать, что массовым оно не будет. Все-таки разница стоимости ядерной силовой установки и обычного ТТРД отличатся и на порядки."
т.е. данных у тебя априори нет, но ты сходу делаешь вывод - "разница стоимости отличается на порядки". Честно скажу, с данное системой, знаком поверхностно. Знаю что системы с ЯРД разрабатывались, но во многом от них отказались, из-за "грязности" системы, ну выхлоп радиоактивный, вот в этом и основной стопор был на тот момент (50-е годы). А вот по стоимости... тут вопрос оспоримый. Во перых, для ЯРД, горючки (рабочего тела), нужно на порядки меньше, что даёт немалые выигрыши в весе изначального изделия, ну и соответственно, на всей стадии работы. Потом, это как озвучено, носитель, который можно оснащать ядрёными боеголовками. Далее, он способен преодолеть практически любые ПРО. (Благодаря как скорости, так и маневренности). И вот встаёт вопрос, насколько целесообразно, построить вот таких систем 100 штук, которые гарантировано уроют противника в каменный век, и в благоприятном варианте, помогут урыть его МБР до старта (пусть не все, но большую часть), чем построить 1000+ ракет, но в 10 раз дешевле, которые могут вообще не дать результата?
Тут скорее вопрос не в стоимости а в эффективности. если данная система, на данный момент на голову превосходит системы противника, она необходима, и в необходимых объёмах. А цена... В данном случае, вопрос второстепенный.
Re: а ты знаток блин....
Отказались по одной причине - баллистические в разы быстрее и их тогда было не сбить.
Сейчас для баллистики появилась опасность, начали развивать на ядерном реактивном для КР.
Смотрите проект "Плутон" у амеров. Вполне успешный, ы это 60-е годы. Просто, не учитывая ПРО, баллистические объективно лучше.
Но время изменилось, ПРО совершенствуется.

Edited at 2018-03-03 14:28 (UTC)
Re: а ты знаток блин....
ЯРД и тогда были быстрее, но как я указывал выше, у них "грязный" выхлоп, из-за этого от них и отказались. Ну естественно сейчас и КПД у них повыше. Ну и если брать баллистические варианты, снова, варианты с ЯРД, были бы быстрее, соответственно эффективнее. Плюс, меньше, с учётом того, что топлива им нужно существенно меньше, т.е. полезной нагрузки, при тех-же размерах, можно взять существенно больше. А так то да, при одинаковых размерах, ЯРД и ТТРД, в стоимости существенно различаются.
Re: а ты знаток блин....
А вы с чем спорите? С тем, что это не замена "Калибрам"? А по поводу замены МБР, так я это пишу ниже. Они заменят " баргузины". Вы бы вначале вдумчиво прочли, что написано, глядишь и не тратили бы время на пустопорожний спор с самим собой.