?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О гиперзвуковых ракетах бороздящих плотные слои атмосферы
yurasumy


Я ни в коем случае не высмеиваю выступление российского президента Владимира Путина. Как раз нет. Он то как раз не зря сделал ударение, что в нем каждое слово не случайно и имеет свой смысл. А вот его «интерпретаторы» это нечто…

Я никак не могу привыкнуть к тому, как некоторые журналисты в желании выслужится перед руководством страны, показали свою полнейшую безграмотность и с прискорбием наблюдаю, как быстро их бред распространяется по сетям. В общем, когда ажиотаж уже несколько спал и все глупости высказаны, настало время проанализировать достижения России в военной области.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/o-giperzvukovyh-raketah-borozdyashchih-plotnye-sloi-atmosfery


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
...Но как сказал ВВП, это задел на будущее.
В том то всё и дело. Не рано ли он начал дубинкой махать.

К нему стекается много информации. Человек он судя по его действиям, разумный, А у вас есть иная информация?

Юра, в одном месте на "Насправди" вместо "Сармата" получилось "Срамата". Некрасивая опечатка, поправьте, если возможно.

Спасибо. поправил

А за пост, конечно, спасибо.

То есть ситуация зеркальна восьмидесятым годам, когда Рейган сначала презентовал "Звёздные войны", а потом бравируя ими сломал Горбачёва в Рейкьявике? С той лишь разницей, что " Звёздные войны" были блефом на 100%.

Никто никого военкой не ломал и в "звездные войны" не верил. Просто КПСС поняло, что путь СССР тупиковый. Мы были похожи на мусульман, только сочинения Ленина вместо Корана.

А вот сейчас изменение курса вырисовывается - сначала пугание Путина, потом активность ГазПрома. РФ выдержала удар Запада 2014, а сейчас пытается наступать. Как далеко и куда не представляю.

а ты знаток блин....

"Чтобы оценить боевую эффективность системы, данных пока мало. Мы не знаем ни технических характеристик, ни стоимости новой системы. Но уже сейчас можно сказать, что массовым оно не будет. Все-таки разница стоимости ядерной силовой установки и обычного ТТРД отличатся и на порядки."
т.е. данных у тебя априори нет, но ты сходу делаешь вывод - "разница стоимости отличается на порядки". Честно скажу, с данное системой, знаком поверхностно. Знаю что системы с ЯРД разрабатывались, но во многом от них отказались, из-за "грязности" системы, ну выхлоп радиоактивный, вот в этом и основной стопор был на тот момент (50-е годы). А вот по стоимости... тут вопрос оспоримый. Во перых, для ЯРД, горючки (рабочего тела), нужно на порядки меньше, что даёт немалые выигрыши в весе изначального изделия, ну и соответственно, на всей стадии работы. Потом, это как озвучено, носитель, который можно оснащать ядрёными боеголовками. Далее, он способен преодолеть практически любые ПРО. (Благодаря как скорости, так и маневренности). И вот встаёт вопрос, насколько целесообразно, построить вот таких систем 100 штук, которые гарантировано уроют противника в каменный век, и в благоприятном варианте, помогут урыть его МБР до старта (пусть не все, но большую часть), чем построить 1000+ ракет, но в 10 раз дешевле, которые могут вообще не дать результата?
Тут скорее вопрос не в стоимости а в эффективности. если данная система, на данный момент на голову превосходит системы противника, она необходима, и в необходимых объёмах. А цена... В данном случае, вопрос второстепенный.

Re: а ты знаток блин....

Отказались по одной причине - баллистические в разы быстрее и их тогда было не сбить.
Сейчас для баллистики появилась опасность, начали развивать на ядерном реактивном для КР.
Смотрите проект "Плутон" у амеров. Вполне успешный, ы это 60-е годы. Просто, не учитывая ПРО, баллистические объективно лучше.
Но время изменилось, ПРО совершенствуется.

Edited at 2018-03-03 02:28 pm (UTC)

"Итак, гиперзвуковая система «Кинжал». По сути, это авиационная версия «Циркона». Вернее, это совсем другая ракета, но ее «сердцем» является тот же движок, что и у «Циркона»."
Не похоже, на видео я не смог узреть воздухозаборник, хотя старался, визуально ракета больше похожа на Искандер.

Ну и опять же с такой большой дурой на внешней подвеске ни о каких 3000 км/ч для МиГ-31 говорить не стоит. Да, больше 2000 км/ч скорей всего будет, а сколько именно - это уже другой вопрос.

У 31 скорость была ограничена 3000 из-за оплавления фонаря, после модернизации материал фонаря поменяли, сейчас может работать на штатной 3400 с 4 рвв-бд

Я вообще не представляю, зачем Путин вообще об этом завел разговор? Да еще в формате послания к федеральному собранию. Я бы лично хотела нормализации отношений с соседями, а не стучания туфлей по трибуне.


Так соседи не понимают нормального разговора, считают это за слабость.

Мир медленно, но верно, сходит с ума!


Идея о том, что Статус-6 будет следить за ПЛАРБ США выглядит не очень. С точки зрения подводной слежки и охоты принципиален не размер объекта, а его шум. В этом смысле сделать намного лучше чем на ПЛАРБ вряд ли удастся, если речь идет о ядерной установке, насосы которой дают основной шум (если ничего не изменилось за последнее время). В этом смысле Статус не дает преимуществ по сравнению с существующими лодками-охотниками.
С другой стороны Статус-6 с мегатонной боеголовкой - идеальное оружие возмездия, способной стереть с поверхности как города восточного побережья США, так и авианосную группу.
Что касается баллистических ракет, конструкция самой ракеты до совершенства вылизана еще при СССР, тут ничего нового не предвидится. Главное, что сейчас важно - способность полезной нагрузки преодолевать ПРО. Т.е. маневренность блоков, интеллектуальность движения блоков и ложных целей. Почему вариант с гиперзвуковым маневрированием так и выгоден. И да, "разнести в драбадан, напрмиер, всю Калифорнию" - это подход из 60-х годов. С тех пор принципы ядерного удара изменились и ракеты перешли с крупных зарядов на небольшие, способные точно поразить цель и не наносить лишнего вреда. Никому не нужны радиоактивные пустыни и ядерная зима.

Я вначале тоже подумал, что это развитие темы "Циркона" с ГПВРД.
Но некоторые товарищи (gosh100) правильно заметили - что на визуализации и фото (с миг31) - там совсем не видно никакого воздухозаборника. А по форме - ракета очень похожа визуально на Искандер - уменьшенный в размере.

Короче говоря, если материалы хоть примерно показывают то, что есть в реальности - то у ракеты твердотопливный движок и Искандер в родственниках (а для ТТРД разогнаться хоть до 10М хоть больше - вообще не проблема).

Но более детальной информации, кроме этой, пока не публиковали.

Материалы приведённые в обращении к ФС не имеют с реальностью ничего общего! Это просто информационный посыл, для людей сведущих. То есть им довели, что такие-то технологии перешли из разряда исследований в разряд практического использования.
Те кому эта информация предназначалась всё поняли и сделали выводы. Вот конечно какие пока непонятно. Результаты могут быть разные. Ведь даже заяц загнанный в угол может кинуться в атаку на волка.

почему человек-паук на ракете?

почему человек-паук на ракете?
--------------------------------------------------------

Это оператор. Японские технологии!

:)

Ну да Вовка показал, что он либо сумасшедший, либо идиот. Как можно такой бред транслировать? Он бы ещё про создание секретной базы на Марсе сообщил. Или о начале добычи редкоземельных металлов в поясе астероидов.

Представляю как автор бы стебал Порошенко, если б он хоть половину таких сказок выдал!

Создали ядерный ракетный двигатель? Серьезно? Решили одну из самых важных и сложных технических задач человечества?
Покажите это чудо миру!

Торпеды с ядерным движком и искусственным интеллектом, летящие под водой на скорости эдак 400-500 км/ч.
Крылатые ракеты с ЯРД, имеющие неограниченную дальность полета. Причем, УЖЕ испытанные! Ракета упала в Архангельской области (якобы). Жители в шоке: "а как же радиационное заражение?"
Ответ от властей: ЯРД там не было. А что было? (Наберите воздуху в грудь) Электрический макет!
Какой-какой? ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ!!! А на чем же ракета тогда летела? На святой воде? Создан принципиально новый тип ракетного двигателя?

Так брехать нужно уметь! Зато сразу всем стало ясно, технологий в России не больше, чем у Молдавии. Полный НОЛЬ.

Edited at 2018-03-04 07:30 am (UTC)

Возможно... Наверное... Скорее всего. А мультики да, показали хорошие. Кстати Юра, ядерный ракетный двигатель (видимо компактный) - это что такое? Может просветите убогих неграмотных патриотов или лапшу можно снять?

Edited at 2018-03-04 09:37 am (UTC)

Простейший вариант: кусок урана, размерами чуть-чуть меньше, чем у Малыша, сброшенного на Хиросиму (размеры смотрите в Википедии), в нём дыра. Вокруг всего этого титан. Всё.

Как это ни удивительно, но при соответствующем сечении - вы получили прямоточник, который будет отлично работать на сверхзвуковой скорости. Взлететь с земли, правда, не сможет.

Так что создать всё это - совершенно реально. Непонятно как испытывать. Оно засыпает всё вокруг радиацией. Когда на тебя уже посыпались ядрён-батоны, то тебе всё пофигу, конечно. Но испытания-то в мирное время нужно провести!

  • 1