yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как Украина устроила сама себе газовый «блэкаут»
yurasumy


На Украине введен особый газовый режим. Самое смешное, что все это она устроила себе сама.

Министр энергетики Украины Игорь Насалик ошарашил своих граждан своим заявлением. С сегодняшнего дня в стране вводится чрезвычайная ситуация в вопросе использования природного газа и продлится она до 5-6 марта… когда экономика страны получит новые инструкции. А пока газ будет экономиться везде, в энергетике, производстве, быту. Но самое интересное в этой ситуации состоит в том, что Киев, по сути, сам себе устроил этот газовый кошмар.

Продолжение: https://polit.info/390047-kak-ukraina-ustroila-sama-sebe-gazovyi-blekaut


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Нафтогаз Украины и польская нефтегазовая компания PGNiG подписали контракт о срочных поставках газа. Как сообщает пресс-служба PGNiG в пятницу, 2 марта, контракт действует до конца марта 2018 года. Объем законтрактованного газа составляет более 60 млн кубометров.
Поставки начались сегодня, 2 марта, в 6.00 через узел Хермановице, который соединяет польскую и украинскую газотранспортные системы.
"Нынешняя ситуация вокруг поставок газа доказывает, что наше внимание к диверсификации поставок было правильным решением. Благодаря нашим польским партнерам еще одна попытка Москвы использовать газ в качестве политического оружия против Украины потерпела неудачу", - прокомментировал заключение соглашения глава Нафтогаза Андрей Коболев.
Но где то тут есть зрада.

цена...вот где зрада.

Отстаете от новостей из Газпрома)))

Динамично все развивается. А что случилось?

Начать-то, может, они начнут, но европа же взвоет! Поэтому, как начали, так и прекратят. И контракт будет в силе. И миллиарды штрафа уплатят, вот увидите.

Не взвоет. Вспомните, как ЕС обеспечивали в газаваты, а сейчас еще и сжиженный есть. Так что выполнят все условия.
По скорости принятия решений видно. что все заранее рассчитывалось. Нужен был предлог отрубить УГТС пораньше, суд его дал.

Edited at 2018-03-02 02:59 pm (UTC)

Вчера, в шутку, некоторые блоггеры высказывали предположение, что решение Стокгольма писалось в Кремле. Типа не волнуйтесь. Я не волновался, потому что не смог припомнить ни одного случая, когда бы для укров (и тех, кто их использует) перемога не обратилась бы в зраду. Вчера же прошла инфа, что ещё до оглашения решения Зубков избавился от своих газпромовских акций. Не удивлюсь, если окажется, что Кремль тоже заработал немного.
Может, те блогерры и не шутили вовсе.
----
"Неважно какой был ответ. Важно что вовремя возникло решение. (Укры просили 16 им дали 2 с копейками причем в зачет того что они уже проиграли.) Важно, что на основании этого решения суда, договор изменился внешним решением (а не был пролонгирован, или изменен стороной договора) и поэтому Укру можно от газа отключать прям сейчас. Что и сделали. Есть мнение, что наши сами попросили шведов ускориться, чтобы отключение произошло именно прямо сейчас - пока по Европе идут холода и бравые укры начнут отбирать газ у честных европотребителей (ибо укры перед этим выпотрошили все газохранилища). И так как все это происходит не по причине "спора хозяйствующих субъектов", а по решению Стокгольмского арбитража, кто-то начнет выглядеть недоговороспособным, причем не потому что Газпром так решил (как это бывало раньше), а по решению уважаемого в Европе Стокгольма. Народ часто за деревьями не видит леса."
(https://glav.su/forum/1/299/messages/4780638/#message4780638)


Edited at 2018-03-02 04:28 pm (UTC)

Гиперлуп сделают из УГТС, Омельян уже анонсировал.

Вместо газа пассажиров воровать будут?)

так хохлы же типа 2 года как остоточно незалежны ?

Уточните, плиз

Разве "Газпром" принадлежит Украине?
А ведь именно "Газпром" после проигрыша в стокгольмском арбиртраже начал процедуру рассторжения договоров о поставках и транзите газа на/через Украину.

сдается мне РФ сильно преувеличивает зависимость Европы от ее газа...
А факт давления и непризнание норм международного права как факт есть...
Европа крепко задумается...
Прикол будет если ЕС откажется от СП и Турецкого, как возможности напрямую давить на ЕС...

Не будет прикола.
Слишком некорректное решение суда, причем без стеснения - "Украина бедная, поэтому Россия должна платить за нее".
Европа крепко задумается, есть ли смысл применять к России двойные стандарты.

Да нет никакого блекаута. Газ как поставлялся в Европу по трубе так и будет поставляться,
а значит, Украина всегда сможет купить себе из него по виртуальному реверсу.
Весь этот крик нужен для давления и пересмотра решения суда и газовых контрактов.
Реального физического отключения Европа не позволит, пока.

По какой цене Украина будет покупать газ из Европы? $600. Особенно, когда Европе он самой очень нужен сейчас, просто так они нужные объемы не перенаправят..

главное-НАХРЕН ШВЕДОВ

Это идиотизм=выбирать как АРБИТРОВ суд в ГЕЙРОПЕ
====================
Только ребёнок или наивный дикарь мог верить в их БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ!!!

Теперь надо экономить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account