?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Украине проблемы с бюджетом уже второй месяц к ряду
yurasumy


Вышли статданные за февраль 2018 года, которые показали, что с выполнением бюджета у Киева в текущем году возникли серьезные проблемы. Причем такая ситуация уже наблюдается второй месяц к ряду.

В январе текущего года было собрано 55 186,6  млн. грн. доходов, тогда как в январе 2017 года в бюджет было зачислено 59 446,8 млн. грн. В Феврале соотношение было  56 271 млн гривен, против 52 601 млн. грн. собранных годом ранее.

Суммарно за два месяца на сегодня имеем 112 047,8 млн. гривен собранных в 2017 году и  111 457,6 млн. грн. собранных в 2018-ом.

И это в условиях инфляции только официальной на уровне 14-15%, а в реале и больше. Причем, падают в первую очередь планы налоговых поступлений. Наверное это "зеленые ростки", которые уже никак не удастся скрыть даже мухлежом. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/na-ukraine-problemy-s-byudzhetom-uzhe-vtoroy-mesyac-k-ryadu


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий, простите мне мой русский, но фраза "с выполнением бюджета у Киева в текущем году возникли серьезные проблемы" значит не то, что вы думаете.
Бюджет - это план. Выполнение плана - это когда написано, например, 125, а получилось 121. Значит, если вы хотите анализировать выполнение бюджета, вы должны указать две цифры - план и факт. А не сегодня и в пролом году. Но бюджет составляется и публикуется на год, без разбивки по месяцам, так что привести плановые цифры помесячно вы не сможете. Какая-то детализация может быть только по кварталам.
Тем более незачем было спекулировать по поводу суммы, которую недополучили в январе, потому что она почти полностью вернулась в феврале, т.е. речь идет о задержке.

Если отбросить словесные кружева, то получается, что какие-то деньги в январе-феврале бюджет Украины получил, эта сумма оказалась почти такой же, как в прошлом году.
Это есть неправильно, потому что была значительная инфляция, поэтому на этой суммы хватит на меньшее количество гривневых расходов.
С другой стороны, курс гривны сейчас почти такой же, как год назад, поэтому с точки зрения международных операций (торговли и долгов) и соответствующих доходов бюджета - все нормально. Ну - насколько может быть нормально в текущей ситуации.
Т.е. новость на самом деле позитивная - Украина существует, государство частично функционирует и даже получает деньги от налогоплательщиков. Которые работают и эти деньги зарабатывают.

Я могу запланировать получение 1 гривны, а потом перевыполнить свой план на 10000000000000000% . Согласитесь, что план тут не совсем корректно сравнивать. тем более, что и с ним у Киева швах.

"новость на самом деле позитивная - Украина существует, государство частично функционирует и даже получает деньги от налогоплательщиков."
Интересные у вас представления о позитиве. "Мы еще не померли - это прекрасно".

перемогои в Стокгольме и гарантировано навсегда потеряли доход от транзита.
Порошенки уйдут, но никто после них халявных денег от транзита получать уже не сможет. эти твари реально сливают Украину.

Стокгольв "вошел в положение", попросту решив повесить содержение неньки на Россию.
наивно было бы считать, что кредиторы будут также лояльны.
"в Украине спад, поэтому она расплатиться не может" - не смешите мои тапки.
остаткам промышленности и черноземам можно уже махать вслед.

  • 1