Речь Владимира Путина стимулирует разработку новых систем вооружений в США



Как связаны между собой Владимир Путин и разработка американского гиперзвукого оружия. Вернее, как отразится вчерашняя прямая линия российского президента на благополучии американских «исследователей» в этой области. Ответ уже есть, самым благоприятным образом.

Американцы все-таки непревзойденные бизнесмены. Ничего личного, это бизнес, эта фраза стала настоящей визитной карточкой американской «цивилизации». Причем, неважно, чем  американцы занимаются, они всегда думают о деньгах. Вот и выступление российского президента, вызвало в США вполне предсказуемую реакцию. Все те, кто занимается разработкой новых систем оружия, сразу же потребовали увеличить им бюджеты на исследования.

Например, глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Стивен Уокер, комментируя вчерашнюю речь Путина, напомнил своим соотечественникам, что он давно требует резкого увеличения финансирования «перспективных проектов», но «непонимание» конгрессменов в этом вопросе привело к отставанию от России и даже от Китая. А потому господа: «ДАЙТЕ ДЕНЕГ, и мы в 2019 году вам что-то покажем». В смысл выйдем на испытания своего гиперзвукового оружия.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rech-vladimira-putina-stimuliruet-razrabotku-novyh-sistem-vooruzheniy-v-ssha


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А сейчас что, гринго так, на пол шишечки оружием бряцают?

Будем всё же исходить из того, что не все американцы тупые, и что они делают максимум того, что способны за 700 миллиардов баксов.

Чудесные ПРО и ПВО, через раз перехватывающие даже китайские пороховые шутихи, устаревшие навсегда танки, дорогие вундервафли сомнительной полезности, построенные вокруг тупиковых идеологий типа стелса...

Нет, гонку вооружений они не потянут. Что особенно обидно, что у нас-то никто никуда и не будет гоняться, за одну десятую тех денег уже имеем всё, что надо, на десятилетия вперёд.
Возвращаясь ко вчерашнему, демонстрация это часть политики. Сильных уважают, слабых - нет. Доказано историей.
Уже нет смысла пытаться показаться миролюбивыми, поскольку мировые СМИ не под нашим контролем.
Итого: Правильно, и побольше!
Раймонд Джоунс "Уровень шума"
шота вспоминаю любимый рассказ http://www.lib.ru/INOFANT/DZHOUNS/noise.txt_with-big-pictures.html
как сказал Грэг на ток шоу. Теперь вместо 750 млрд на оборону, США заложат в бюджет 1,5трлн. И всем будет хорошо: исчезнет безработица и улучшится благосостояние простого американского бюргера.
На это и рассчитано. Пусть и дальше строя суперсамолёты, которые не летают, суперэсминцы, которые не плавают, суперракеты, которые не могут попасть в цель...
И подороже, подороже
Пусть и дальше строя суперсамолёты, которые не летают, суперэсминцы, которые не плавают, суперракеты, которые не могут попасть в цель...
----------------------------------------------------------------

Это стратегически правильно, IMHO.
Надо так или иначе развивать новое, пусть даже оно дорогое.
Я напомню, что на развитие полупроводников тоже потратили много денег в свое время, хотя радиолампы уже штамповали вовсю.
И я уверен, что на пути было много тупиковых направлений, на которые зря выбросили деньги. Но все равно окупилось в конце.
Такие "прорывные" технологии и такая убогая видео-презентация. 3д графика уровня начала 2000-ых. Попросили бы своих заклятых партнеров они бы вам сделали красиво. Стыдно, девочки.
Мне выступление Путина сразу же напомнило выступление Рейгана. Тогда американцам удалось спровоцировать СССР потратить очень много ресурсов при помощи такого мультика. Теперь всё с точностью до наоборот. Американцы сами виноваты, что так разрекламировали Путина. По их версии Путин избирает президентов в других странах, лично руководит армией всемогущих хакеров, заключает договора, которые казались невозможными. Если завтра Путин скажет, что Россия начинает строительство Звезды Смерти, - поверят. Самое забавное - что руководство США всё понимает, но будет подыгрывать, и производители оружия будут всё понимать, но тоже подыгрывать, как в той сказке про голого короля. Ведь это такое замечательное оправдание для попила бюджета.