yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему американцы проиграли «мир», или Зачем США нужна была сланцевая революция
yurasumy


Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в интервью агентству «Рейтер» заявил, что, по его оценкам, США максимум в 2019 году обгонят Россию и станут мировым лидером по добыче нефти. С одной стороны, можно порадоваться за наших американских «партнеров», а с другой — им можно посочувствовать. Ведь на самом деле это их поражение. Причем полное и безоговорочное.

Дело в том, что сланцевая революция в США случилась отнюдь не случайно и приурочивалась она к определенному событию, которое так и не случилось (пока во всяком случае)...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/pochemu-amerikancy-proigrali-mir-ili-zachem-ssha-nuzhna-byla-slancevaya-revolyuciya


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
США садятся на "нефтяную иглу"и становятся "страной бензоколонкой"?

США- стали сланцевой помойкой бензоколонкой. Мак-кейн озвучил это удалённой частью мозга.

“как мы (МЫ!) выяснили“
“Никто из вас не обращал внимания”
“мало кто пытается понять глубинные причин..”
“Теперь вы понимаете”

не понял.. Запасы нефти Венесуэла-Канада составляют почти 28% от мировых запасов. США нефть Евразии вообще по барабану. Так что США могут мутить там обстановку до бесконечности..

согласен....насколько я помню в венесуэле так и не удалось устроить революцию гидности...но она по прежнему торгует с сша нефтью, а если краником шантажировать, то уже не 28%?...

Edited at 2018-03-01 05:03 pm (UTC)

Ну, почему же? Трудно добываемые виды нефти и её заменители типа газового конденсата вполне имеет смысл разрабатывать - когда обычная нефть подойдёт к концу.

Исходя из того, что америка пытается себе на 20 лет создать нефте-газовую подушку для преодоления "тяжелых времен" противостояния, сообщение о том, что Россия начала продавать нефть танкерами в США выглядит уже не такой перемогой, т.е по сути наполняя убывающую "подушку" сша. И хорошо, если продают взамен под технологии, а если нет, а просто...

Если всё сильно упростить, то получаем следующую картину: Россия своей военной мощью сдерживает американского гегемона, чтоб не трепыхался, пока Китай экономически его избивает.

Россия военной мощью сдерживает США? Да вы бредите! Если начнется настоящая заварушка, то Россия не сможет противостоять, т.к. останется в одиночестве. А тот же Китай, воспользовавшись ситуацией, займет наш Дальний Восток.Сдержаннее надо быть нашим правителям в своей риторике.


Тувариш считает, что Россия, в гордом одиночестве, без бандеровской Украдины не справится с сша? Вы сильно высокого мнения о себе и бандеровщине!

Про Украину не было сказано ни слова. Вас переклинило однажды и не отпускает?
Или патриотизм для вас - тупо повторять мантры из телешоу? Уже готовы погибнуть в неравной борьбе, защищая Китай?


Погибать никто не хочет... Вопрос в том что такое " неприемлемый ущерб" для России и для США...

Если дело дойдет до открытого столкновения - не поздоровится всем. Сейчас идет пока игра нервов и воевать по настоящему никто не хочет.
Тоньше нужно быть и в дипломатии, и в политике вообще. Слова "мочить в сортире" для внешней политики не подходящие.
Путин отсидится в каком-нибудь бункере, а погибать будет народ. Кстати, нехороший маркер - на базе ДОСААФ собираются обучать ЧВК. А это значит, что воевать таки планируют, причем руками наемников. Выходит, в этом будет заключатся "братская помощь", будем как США воевать на чужих территориях. А потом оттуда будут приходить террористы.


"не видно на горизонте и иного (кроме ископаемого топлива) решения по удовлетворению все возрастающих энергетических потребностей"

Теперь только Илон Маск спасёт Америку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account