Двойные стандарты Стокгольмского арбитража



Итак, решение Стокгольмского арбитража вынесено. Киев на полном основании может считать его своей победой, правда «Газпром» уже заявил, что он обжалует это решение, так как оно противоречит логике и шведскому законодательству.

А еще это решение имеет явные признаки двойных стандартов, которые из европейской политики проникли и в европейские суды. И я готов это доказать с цифрами в руках.

Продолжение: https://polit.info/389730-dvoinye-standarty-stokgolmskogo-arbitrazha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В моменте отнять у Газпрома руками украинцев конечно можно, но Сткогольмский суд подмочил свою репутацию. РФ уже вышла из договора о признании Гаагского суда, тенденция о выходе из международных институтов очевидна. Не окажется-ли Европа попОм, который погнался за дешевизной.
Осталось три вопроса. 1. Цифра в 110 млрд.куб.м. - вроде как максимальная, а не обязательная?
2. Куда Газпром должен был транзитировать газ, если Европа его весь не выбирала? 3. А если бы Европа вообще отказалась покупать наш газ, и целиком перешла бы на американский СПГ, Газпром всё равно должен был бы платить Нафтогазу? Если ДА, то это однозначно "Бери или плати", тогда действительно и к Украине должен быть такой же подход.
Похоже, появляются основания послать лесом этих "служителей Фемиды". Понятно, что это нежелательно, но выбора-то они не оставляют: или признать, что нас считают за лохов, и требуют, чтоб мы с этим смирились, либо не быть лохами.
Моё мнение - зря они так. Потом будут удивляться "А нас-то за что?"
По п.2 наверное можно сказать что Европа от принципа "бери или плати" не отказывалась, следовательно за невыбранный газ (а значит и за его несостоявшуюся транспортировку) Газпром должен был денежку получить. Получается арбитраж просто присудил передать эту денежку Украине.
С перемохою хихлив...
"Газпром с четверга, 1 марта, прекращает поставки голубого топлива украинскому «Нафтогазу», сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев."
Москва кладёт Вашингтон на "газовые лопатки"...
А Вашингтон грозно "кладёт" на Москву свой прибор... а заодно и на мировое судопроизводство.

Это не "европейская политика двойных стандартов", а результат ПРОВАЛЬНОЙ внешней политики Нейтралии, которую она начала проводить примерно с осени 2014-го года, почти мгновенно превратившись из субъекта мировой политики в половую тряпку для вытирания ног всем кому не лень.

Поправьте меня, если я что-то не так написал.
Re: Москва кладёт Вашингтон на "газовые лопатки"...
Все не так.
Если бы клал, то присудил 16 млрд., как в 2014 их коллеги 50.
Но теперь боятся. Это до 2014 года Россия была как половая тряпка, точнее до 2008.

А так шведы вывели в 0, будто суда и не было. Оставшиеся от взаимозачета 2.5 млрд это прибыль которая положена ГазПрому за обязательный для покупки газ.

Шведы боятся и тех и тех, пытаются угодить.

Edited at 2018-03-01 11:05 (UTC)
И где же наше грозное: если вы не отмените это решение суда, мы перестанем качать вам газ?! Наоборот, объёмы поставляемого газа в ЕС все растут. И кто там нас боится?

Edited at 2018-03-01 11:08 (UTC)
Это ОГРОМНАЯ победа!
Особенно если учесть, что требования Нафтогаза были НАСТОЛЬКО высосаны из пальца, что ничего, кроме смеха, у здравомыслящих людей не вызывали.

Но... там где нормальные люди просто посмеялись бы и разошлись, послав заявителя подальше, Нейтралия умудрилась потерять ПОЧТИ ТРИ миллиарда!

А ведь могли и шестнадцать влупить, пожалели просто... ПОКА. (но Вы думайте, что они просто испугались - так удобнее)

Это ВЕЛИЧАЙШАЯ победа! Правда?!
Да не согласен я! - Что, со Стокгольмом или с Нафтогазом? - С обоими!

Да, и что вы можете со своей стороны предложить? - Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Суд, шведы какие-то. Голова пухнет! Взять украинскую ГТС, да и поделить!..

А почему, собственно, вам не нравится Стокгольмский арбитраж? Да дурака валяние. Разговаривают, разговаривают... Руссофобия одна…
Вы то чего радуетесь? В ответ будут бить Украину, показывая Западу, что за наш счет ей пановать не придется.

"Газпром с четверга, 1 марта, прекращает поставки голубого топлива украинскому «Нафтогазу», сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев."

Будут устраивать переплаты, пока спот дороже. И это только на газе.


Ох, а сколько у вас, Юрий, было радости после первого (предварительного) решения, где дескать Киев и Москва обо всём договорились. Радость была преждевременной.
До тех пор пока Россия с помощью Газпрома будет хотеть "подружится" с "цивилизованными" странами и демпинговать из за этого на рынке, в газовых делах всегда будут править бал "цивилизованные".