Какая ошибка стала для США роковой



На днях, экс-посол США в Кувейте и Ливии Дебора Джонс сказала, что вторжение в Ирак было главной ошибкой США в 21 веке. Так ли это? Может главной ошибкой было что-то другое? А вообще-то поиск ошибок говорит о том, что вопреки официально бодрому тону, в американском политикуме прекрасно понимают в какой "луже" они оказались.  ищут выход.

На рубеже тысячелетий США, только что победившие и расчленившие своего главного врага, СССР, столкнулись с очень неприятной проблемой. Их главный союзник и опора в предыдущей борьбе, Европа, избавившись от угрозы с востока, посчитала, что она имеет все необходимое, чтобы бросить вызов своему партнеру.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kakaya-oshibka-stala-dlya-ssha-rokovoy

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Главная ошибка - высокомерие. Взирая на весь мир вокруг себя сверху вниз, невозможно адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения.
я надеюсь Вы помните, Юрий, о чем мы беседовали с Вами тогда, когда прошел первый суд? Напомню, именно о таком исходе. И Вы мне тогда опять не верили. И опять зря.
https://news.mail.ru/economics/32707859/
Им нужно было устроить самоподдерживающийся барак на ближнем востоке, после того как Саддам отказался быть местным Бармалеем. Для этого они развалили Ирак и на базе военных Саддама создали ИГИЛ. ИГИЛ не смог стать самостоятельной силой и требует постоянного и непосредственного участия США.
Это, как я понимаю, и есть ошибка. Им надо было смоч сменить Саддама на нового лидера, готового направлять своих граждан на войну с соседями. Возможно им надо было оставить Саддама отдав ему на пропитание Кувейт.
Ну... почему? ИГИЛ - вполне смог. Думается, проблема в том, что он вполне мог бы, в отсутствие на арене больших пацанов, устроить этот свой халифат и подмять под себя, well, территорию бывшего Арабского халифата. А это уже был бы не бардак, а порядок и, кроме того, жидам уже нужно было бы начинать всерьез бояться. Чего, собственно, позволить никак нельзя, посему приходится вкладываться в продолжение бардака дополнительно.