Один «отец» биткоина обокрал другого «отца» на 10 млрд. долларов



Да, конечно, я помню, как утверждали мои оппоненты, что Биткоин и прочие криптовалюты, это будущее мира и т.д. Нет, ребята, это обычный бизнес-проект, со всеми элементами «пирамиды». Тут самое важное заинтересовать своей пирамидой влиятельных лиц и успеть снять «сливки».

Примечателен в этой связи конфликт, который разразился между одним из «отцов» биткоина Крэйгом Врайтом и семьей его бизнес партнера Дэйва Клеймана. Семья последнего утверждает, что Крейг вывел мошенническим путем и присвоил себе от 300 тыс. до 1,1 млн. биткоинов. Причем, я сейчас не собираюсь обсуждать технические моменты вывода. Очень может быть, что все было проведено согласно внутренних првил системы.

Я вот что хочу сказать. Как работает майнинг «биткоина». Правильно по принципу пирамиды. Кто первый вошел в систему, тот имеет преимущества перед теми, кто вошел в нее позже. По прошествии некоторого количества времени система закрывается, то есть майнинг прекращается. Она не обеспечена ничем, то есть пустышка, а значит обречена. Вот вам все основные элементы «пирамиды». Спор между семьями основателей «бткоина» тоже понятен. Они были в этой системе первыми, а потому их изобретение. Если они смогли должным образом им распорядиться, принесло им десятки миллиардов долларов. Пришло время делить «дивиденды» и они передрались, обнажив для общественности подноготную «самой честной денежной системы».

В общем, кому хочется, может продолжать в это верить, а по моим рассчетам жить этой системе максимум пару-тройку лет, потом... наступит время другому лохотрону.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/odin-otec-bitkoina-obokral-drugogo-otca-na-10-mlrd-dollarov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
я майню на своем обычном компе, на котором работаю и играю, с одной видюхой и не самым новым процессором, примерно 1000 - 1200 руб/мес вообще без напряга. На инет и электричество хватает, больше мне вроде как и не нужно. При этом не вкладываю абсолютно ничего. Ноль. Только прибыль. Безусловный доход. Не ну понятно, что видюха там напрягается, но то такое, даже температура не повышается выше нормы. Я хз какой от этого мне вред будет и как так оно меня пирамидно разорит.
Тебе - нет. Но есть отбитые <нецензурное многоэтажное оскорбление>, которые скупают видеокарты сотнями, беря кредиты на них, в надежде заработать миллионы. Очень жду, когда они прогорят с треском.
В пирамиде всегда есть те, кто выигрывает :)
Для Вас здорово, что Вы в их числе. Но есть те, кто проигрывает.
К примеру те, кому Вы умудряетесь продавать намайненное...
Кстати, а удаётся ли продавать? Или это чисто гипотетические будущие продажи?

Расскажите как и кому именно Вы продаёте криптовалюту.
Понятно, что поставщик майнинг-программы майнит "вместе со мной" столько же если не больше. Зато мне очень удобно. Это также удобно если есть достаточно мощный офисно-рабочий комп, приятная небольшая прибавочка всегда порадует.
Вывод на Qiwi-кошелек в течении трех минут в рублях (или баксах).
Лично сам выводил - выводит столько сколько показывает и очень быстро.
Уже с киви можно куда душе угодно - любые карты, телефон, коммуналка, штрафы, стим ...

Буду рад если зарегистрируетесь по моей референтной ссылке

https://www.kryptex.org/?ref=310fed33

Впрочем, это ваше личное дело ))

Попробуйте, посмотрите, денег вкладывать не нужно ВООБЩЕ!
Немного риторических вопросов:
Голландские тюльпаны - это хрестоматийный бизнес-проект, со всеми элементами «пирамиды» или обычный цветок имеющий празднично-бытовую ценнсть?

Ценность золота, в добычу которого вкладываются огромные количества энергии, но потребность в котором у экономики весьма ограничена, абсолютна или базируется на общественном договоре "золото = ценность"?

После того как пена взбитая ненасытными "инвесторами" уляжется (когдя тюльпан станет просто цветком), что помешает договориться "биткоин = ценность"? Преимущества у криптовалют перед золотом и прочими облигациями казначейств очевидны
Re: Немного риторических вопросов:
Сложный вопрос :)
Объективно, потребность в гарантированном от бесконтрольной эмиссии средстве платежа, имхо, есть, как в том же золоте. Но биткойн лишён существенных недостатков золота - ограниченного количества и необходимости физической передачи. То есть он способен реально конкурировать с современными деньгами. Но, имхо, именно по этой причине правительства всегда будут смотреть на него косо - без инфляции современная экономика наверное уже не сможет.
Как по мне, главный недостаток именно биткойна состоит в том, что "контрольный" пакет уже сгенерирован отцами-основателями, то есть, по большому счёту, принадлежит неизвестно кому. Если бы они реально хотели продвинуть биткойн как замену деньгам, они могли бы передать этот контрольный пакет какому-нибудь специальному фонду или чему-то вроде МВФ, это резко подняло бы доверие к нему. А так он, имхо, всегда будет в серой зоне. Но и в таком средстве платежа потребность есть :)
RE: Re: Немного риторических вопросов:
Биткоин всё-таки создан для расчётов, а не для накопления. В этом разрезе не имеет значения кто именно владеет большей частью биткоинов. Доверие к биткоину основано на чистой математике, что на порядки надёжнее чем какой-то там МВФ, которым непонятно кто манипулирует, а недоверие к биткоину вызвано действиями как раз официальных финансовых институтов, которые не хотят иметь конкурентов.
Re: Немного риторических вопросов:
Сценарии где мне пригодился бы биткоин:

1) Надо купить билет переводом на Сбер. Без счёта в России это невозможно. Сейчас приходится просить знакомых. Зачем?;
2) Надо перечислить денег на Yandex.Money. Требуют прийти к ним в Московский офис с документами. Что?;
3) Переслать подруге денег в Турцию. Банковский перевод или не работает или коммисия большая. Не хочу;
4) Чтобы просто положить крупную сумму денег на счёт и снять потом её в другой стране. Требуют пакет документов. Не хочу.

Не справляются фиатные деньги ни с чем.
Re: Немного риторических вопросов:
у биткоина - есть еще одна особенность - которую редко поминают
он - невозвратный
если вы сделали перевод - или вам сделали перевод - не существует способа внутри системы - вернуть/откатить это
это означает - что то что вам перевели - никто не сможет забрать

что прекрасно продемонстрировал ваш пример про каких то там "отцов основателей"
кто такие - хрен знает