?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Один «отец» биткоина обокрал другого «отца» на 10 млрд. долларов
yurasumy


Да, конечно, я помню, как утверждали мои оппоненты, что Биткоин и прочие криптовалюты, это будущее мира и т.д. Нет, ребята, это обычный бизнес-проект, со всеми элементами «пирамиды». Тут самое важное заинтересовать своей пирамидой влиятельных лиц и успеть снять «сливки».

Примечателен в этой связи конфликт, который разразился между одним из «отцов» биткоина Крэйгом Врайтом и семьей его бизнес партнера Дэйва Клеймана. Семья последнего утверждает, что Крейг вывел мошенническим путем и присвоил себе от 300 тыс. до 1,1 млн. биткоинов. Причем, я сейчас не собираюсь обсуждать технические моменты вывода. Очень может быть, что все было проведено согласно внутренних првил системы.

Я вот что хочу сказать. Как работает майнинг «биткоина». Правильно по принципу пирамиды. Кто первый вошел в систему, тот имеет преимущества перед теми, кто вошел в нее позже. По прошествии некоторого количества времени система закрывается, то есть майнинг прекращается. Она не обеспечена ничем, то есть пустышка, а значит обречена. Вот вам все основные элементы «пирамиды». Спор между семьями основателей «бткоина» тоже понятен. Они были в этой системе первыми, а потому их изобретение. Если они смогли должным образом им распорядиться, принесло им десятки миллиардов долларов. Пришло время делить «дивиденды» и они передрались, обнажив для общественности подноготную «самой честной денежной системы».

В общем, кому хочется, может продолжать в это верить, а по моим рассчетам жить этой системе максимум пару-тройку лет, потом... наступит время другому лохотрону.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/odin-otec-bitkoina-obokral-drugogo-otca-na-10-mlrd-dollarov


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
я майню на своем обычном компе, на котором работаю и играю, с одной видюхой и не самым новым процессором, примерно 1000 - 1200 руб/мес вообще без напряга. На инет и электричество хватает, больше мне вроде как и не нужно. При этом не вкладываю абсолютно ничего. Ноль. Только прибыль. Безусловный доход. Не ну понятно, что видюха там напрягается, но то такое, даже температура не повышается выше нормы. Я хз какой от этого мне вред будет и как так оно меня пирамидно разорит.

Тебе - нет. Но есть отбитые <нецензурное многоэтажное оскорбление>, которые скупают видеокарты сотнями, беря кредиты на них, в надежде заработать миллионы. Очень жду, когда они прогорят с треском.

Они тоже не прогорят. Прогорят те, кто вложился в покупку Битков на пике.

Ну так идиот в любом месте прогореть может. При покупке колбасы или при устройстве Майдана ))

Это был не последний пик, так что если не продали поддавшись панике то все наверстают.

Некоторые прогнозируют скорый подъем до 15000 а там до 50000 . Говорят из фиата умники сваливают, чтобы пузырем баксовым не накрыться. Жизнь покажет что впереди.

Edited at 2018-02-28 11:32 am (UTC)

В пирамиде всегда есть те, кто выигрывает :)
Для Вас здорово, что Вы в их числе. Но есть те, кто проигрывает.
К примеру те, кому Вы умудряетесь продавать намайненное...
Кстати, а удаётся ли продавать? Или это чисто гипотетические будущие продажи?

Расскажите как и кому именно Вы продаёте криптовалюту.

Понятно, что поставщик майнинг-программы майнит "вместе со мной" столько же если не больше. Зато мне очень удобно. Это также удобно если есть достаточно мощный офисно-рабочий комп, приятная небольшая прибавочка всегда порадует.
Вывод на Qiwi-кошелек в течении трех минут в рублях (или баксах).
Лично сам выводил - выводит столько сколько показывает и очень быстро.
Уже с киви можно куда душе угодно - любые карты, телефон, коммуналка, штрафы, стим ...

Буду рад если зарегистрируетесь по моей референтной ссылке

https://www.kryptex.org/?ref=310fed33

Впрочем, это ваше личное дело ))

Попробуйте, посмотрите, денег вкладывать не нужно ВООБЩЕ!

Интересьненько, зато и польза от битка есть, технология и идея.

доллар тоже ничем не обеспечен...

(Deleted comment)
рубль тоже обеспечен бомбами и калибрами, но что то как то не айс он котируется в мире....
бомбы это не обеспечение.

(Deleted comment)
Реально доллары обеспечены товарами.

Ну что за милая чушь. Все товары, наверное в мире, не покроют гигантский госдолг США.

(Deleted comment)
Идиот, госдолг США это в основном внутренний долг.

(Deleted comment)
Доллар обеспечен экономикой США.

ага, а экономика США обратно пропорционально обеспечена долларом. Ну и госдолгом.

Хуемикой он обеспечен. Не смешите мои тапочки.

Четверть всей мировой экономики - это экономика США. Что же тут смешного?

Немного риторических вопросов:

Голландские тюльпаны - это хрестоматийный бизнес-проект, со всеми элементами «пирамиды» или обычный цветок имеющий празднично-бытовую ценнсть?

Ценность золота, в добычу которого вкладываются огромные количества энергии, но потребность в котором у экономики весьма ограничена, абсолютна или базируется на общественном договоре "золото = ценность"?

После того как пена взбитая ненасытными "инвесторами" уляжется (когдя тюльпан станет просто цветком), что помешает договориться "биткоин = ценность"? Преимущества у криптовалют перед золотом и прочими облигациями казначейств очевидны

Re: Немного риторических вопросов:

И, насколько я помню, доход от майнинга состоит из двух частей: генерация новых биткойнов и комиссия за транзакции. Второе будет всегда.

Re: Немного риторических вопросов:

Если этим будут пользоваться. А будут?

Re: Немного риторических вопросов:

Уже пользуются и платят за транзакции.

Re: Немного риторических вопросов:

Сложный вопрос :)
Объективно, потребность в гарантированном от бесконтрольной эмиссии средстве платежа, имхо, есть, как в том же золоте. Но биткойн лишён существенных недостатков золота - ограниченного количества и необходимости физической передачи. То есть он способен реально конкурировать с современными деньгами. Но, имхо, именно по этой причине правительства всегда будут смотреть на него косо - без инфляции современная экономика наверное уже не сможет.
Как по мне, главный недостаток именно биткойна состоит в том, что "контрольный" пакет уже сгенерирован отцами-основателями, то есть, по большому счёту, принадлежит неизвестно кому. Если бы они реально хотели продвинуть биткойн как замену деньгам, они могли бы передать этот контрольный пакет какому-нибудь специальному фонду или чему-то вроде МВФ, это резко подняло бы доверие к нему. А так он, имхо, всегда будет в серой зоне. Но и в таком средстве платежа потребность есть :)

RE: Re: Немного риторических вопросов:

Биткоин всё-таки создан для расчётов, а не для накопления. В этом разрезе не имеет значения кто именно владеет большей частью биткоинов. Доверие к биткоину основано на чистой математике, что на порядки надёжнее чем какой-то там МВФ, которым непонятно кто манипулирует, а недоверие к биткоину вызвано действиями как раз официальных финансовых институтов, которые не хотят иметь конкурентов.

Re: Немного риторических вопросов:

Фиатные деньги вполне справляются с расчётами, думаю имея только это свойство биткойн уже давно был бы прочно и навсегда забыт.

Re: Немного риторических вопросов:

Сценарии где мне пригодился бы биткоин:

1) Надо купить билет переводом на Сбер. Без счёта в России это невозможно. Сейчас приходится просить знакомых. Зачем?;
2) Надо перечислить денег на Yandex.Money. Требуют прийти к ним в Московский офис с документами. Что?;
3) Переслать подруге денег в Турцию. Банковский перевод или не работает или коммисия большая. Не хочу;
4) Чтобы просто положить крупную сумму денег на счёт и снять потом её в другой стране. Требуют пакет документов. Не хочу.

Не справляются фиатные деньги ни с чем.

Re: Немного риторических вопросов:

у биткоина - есть еще одна особенность - которую редко поминают
он - невозвратный
если вы сделали перевод - или вам сделали перевод - не существует способа внутри системы - вернуть/откатить это
это означает - что то что вам перевели - никто не сможет забрать

что прекрасно продемонстрировал ваш пример про каких то там "отцов основателей"
кто такие - хрен знает

RE: Re: Немного риторических вопросов:

Генерация биткоинов будет продолжаться ещё как минимум 100 лет.

  • 1