?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Прикладная дипломатия: чужие традиции надо уважать
yurasumy


Отличный пример правильной дипломатии. Английский губернатор мог зааратчиться и просто запретить сати (сожжение вдовы после смерти мужа). Но тогда местное население могло бы поднять бунт. Между тем он внес предложение, которое и проблему решило и убедило местное население, что никто не покушается на их традиции и образ жизни.

«В 1843 году Компания установила контроль над Синдом (современный Пакистан) и первым губернатором там стал генерал Чарльз Нейпир, воевавший ещё с Наполеоном в Испании. Синд был областью мусульманской, но с индусским большинством. После того, как Нейпир, в соответствии с Sati Regulation Act, запретил практику сати на территории Синда, к нему явилась депутация местных брахманов, которые пытались его убедить, что сати есть часть местных традиций, а местные традиции Компания, как им известно, всегда старалась уважать.

Чарльз Нейпир выслушал брахманов и полностью согласился с тем, что сати имеет право на существование как часть местных традиций. Вместе с тем, Нейпир сообщил, что у англичан тоже есть некоторые традиционные обычаи. Один из таких обычаев заключается в необходимости вешать всех мужчин, присутствовавших при сожжении вдовы. Нейпир предложил брахманам совмещать местные и английские обычаи - индусы в Синде вольны проводить сати, а англичане будут загодя строить виселицы и исполнять свои традиционные обычаи сразу же, после завершения мероприятия.

По непонятным причинам предложение Нейпира энтузиазма не вызвало и сати в Синде прекратились».

Комментарий. Очень рекомендую этот пример тем, кто привык прошибать стенку головой. На самом деле, это практически всегда самый неэффективный путь, а зачастую еще и проигрышный. Ну вы поняли о чем я.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/prikladnaya-diplomatiya-chuzhie-tradicii-nado-uvazhat


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"А вешать будем потом".
"Сначала виселица, а потом школа".

Массово вешать бродяг и аборигенов - чисто английская традиция, не соврал британский оккупант.

Вот так обезьян цивилизуют!

На Руси тоже был такой обряд. Но обряд обрядом, поэтому Египет (ягья) и есть родина обрядовой маги, а на самом душа вдовы горит в огне. В ментальном огне, астральном огне, в огне утрат и прочих табу и интриг. Есть письмена БОГА, эта традиция и есть абзац, писаный традицией.

Любая власть есть мерзость. Любой служащий власти должен быть убит

В нашей истории похожие случаи были

зрители

Вдова, она по гроб своей жизни несёт и будет нести печать своего мужа. Для другого мужчины он чужая на духовном уровне. У неё уже сформирован свой круг, свой менталитет, свои проблемы. Кому она нужна с том древнем и средневековом мире? Вот вдовы и горели в своём аду астрала и менталитета, не обязательно их было сжигать на явном погребальном костре. Это был обряд, но он и показывал, что вдова будет гореть в астральном и ментальном огне. Это евреи несут свой матриархат и плодят бастрюков. А печать мужа у вдовы остаётся на всю оставшуюся жизнь. Брошенный кусок или надкусаный подбирает только голодный. На Руси тоже был такой обряд.

  • 1