Как украинцы 23 февраля в Польше отмечали



Отлично отметили, в лучших традициях постмайданной Украины.

Итак, 23 февраля, вечер польский город Згеж, тихое и уютное кафе, в котором несколько граждан Украины, приехавшие на заработки, отмечают запрещенный на территории их страны праздник. Правда, тихим и уютным оно было ровно до того момента, пока в нем не появились украинцы, а после жизнь в нем забурлила причем с явным превышением разрешенного числа децибел. 

Продолжение: https://polit.info/389374-kak-ukraincy-23-fevralya-v-polshe-otmechali

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если раненые потом не орали "А нас то за шо?", то не считается.
А вообще конечно, годное полешко в костерок польско-украинской "дружбы", особенно, при должном освещении в "объективных" СМИ с обеих сторон.
Всё закономерно.
Даже не понятно - а в чем урок/смысл статьи? Так ведь и должно было произойти.
И действительно, в Штатах коп начал бы стрелять на поражение сразу. И в Канаде тоже.
Могу ещё больше сказать. Есть кто 9 мая отмечает и при этом во всю верещит, что "россия напала". При этом и бандера у него не совсем "враг".
Хотя товарищ с Винницкой области написал:
- Бандерастам так и говорю, - нравится вам отмечать эсесовские праздники вы их и отмечайте но ко мне не лезьте.
Если бандеровского новопраздники отмечают для вида то советские праздники отмечают в народе недекларативно, а от души.
Художественный рассказ. Автор пишет хорошо. Ждем еще рассказов.
Кстати, а почему не упоминается, что в столкновениях участвовали не только украинцы, а еще грузины и молдоване?

Edited at 2018-02-27 17:56 (UTC)
Смеётся тот, кто...
Если честно, то я не знаю является ли злорадство смертным грехом, НО... то что оно наказуемо некими Высшими силами, над которыми мы не властны, знаю АБСОЛЮТНО ТОЧНО!

Более того, никак не могу понять: А ЧЕМ злорадствующие отличаются от тех, над кем пытаются насмехаться?
А где тут злорадство?

Максимум - "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) Жеглов. И вроде как он действительно радовался, когда засаживал преступника в тюрьму. С душой относился к своей работе.

Замените "вора" на "правонарушителя" - и вот она нынешняя ситуация и есть.

IMHO
русские корни не спрячешь. наверное нет больше такой страны как Россия, где праздновать чужие праздники - это не только нормально, но и хорошо. Мы одних "Новых годов" встречаем и празднуем раз пять: новый, старый новый, китайский, по старому стилю, японский.... Так что украинцев понять можно...можно выйти из "совка", но выкинуть "совок" из себя труднее. Лично я не против, пусть празднуют, их деды также воевали бок о бок с нашими. А преступники, они в Польше преступники. Не умеешь пить-не пей.
источник есть?
Любопытная новость, НО...
Это все польская бабушка рассказала?
Или не польская?
Или не бабушка?

Автор: Юрий Подоляка

Простите еще одну правку, - нашел хороший пример.
Или антипример таких "новостей"

После обеда мою личку забросали паническими сообщениями о том, что поезда с нового обхода Украины снова вернулись на т.н. "украинский поясок" - старый магистральный путь воронежско-ростовской линии. Дескать, линия просела на 1 метр от неумелого строительства, и проч. и проч.
В пресс-службе РЖД опровергли информацию о неисправной новой ветке «Журавка – Миллерово», заявив газете ВЗГЛЯД, что движение по ветке осуществляется в штатном режиме.
Стали разбираться, в чём дело.
Оказалось, древний украинский псих Тымчук с военно-котловой иловайской кличкой "Потерь нет" вбросил в ФБ - и за ним тут же побежали обеспокоенные стада легковерующих:



Edited at 2018-02-27 20:31 (UTC)