?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Москва чистит донецкие республики от коррупции
yurasumy


Судя по всему, Москва решила серьезно почистить коррупцию в республиках. И ее понять можно, куча денег идет в трубу, а результат от всего этого мизерный. После того, как в ЛНР все было проведено быстро и радикально, дошла очередь и до ДНР.

Кстати, Игорь Плотницкий уже две недели сидит в СИЗО, если кто не в курсе. И судя по всему, такой поворот дела был обозначен с самого начала. Просто взять и арестовать его в статусе лидера ЛНР за коррупцию, было бы слишком нехорошо из политических соображений, а потому эту операцию разделили на этапы.

В ДНР с министром энергетики Эдуардом Голенко и 21 его подельников решили не церемониться. Вот что говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД ДНР:

"Установлено, что министр угля и энергетики Донецкой народной республики Эдуард Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР".

Кстати, на Украине уже взяли эту информацию в разработку. Тем самым Киев показывает, что мол смотрите, в Донецке все с коррупцией еще хуже, чем у них. И мне кажется, совершенно зря. Эффект будет обратный. Жители Украины увидят в данных фактах, что на территории республик. Пусть и не сразу, но за коррупцию отвечают все, вплоть до министров и глав республик. А это плюс как раз в копилку республик и Москвы, которая пусть и не официально, но стоит за всем этим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/moskva-chistit-doneckie-respubliki-ot-korrupcii

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"И мне кажется, совершенно зря." -- Так и есть. Читал комменты под новостью - каструли в замешательстве.. ну нечем крыть. Даже огрызнуться не получается.

внешторгсервис

Юрий, что-нибудь написать про деятельность Внешторгсервис можете? как по мне - главная коррупция там, хотя к республикам он отношения не имеет от слова совсем
если они не поменяют отношение к мощностям, под их управлением, в ближайшее (2-3 месяца), эти мощности станут немощами

Re: внешторгсервис

Если у Вас есть что-то конкретное, скиньте. Или лучше сами отнесите в СК. Но если вы боитесь, то это могу сделать я сам. только это должны быть факты. Договорились?

Re: внешторгсервис

конкретики по коррупции конечно нет - слишком это все высоко и далеко от меня и Донецка, но логика подсказывает, что если мин полгода металлурги (при условии полного вывоза всей продукции, в т.ч. и накопленных за войну неликвидов и освобождения от налогов) не получают финансирования на минимальном уровне, то эти деньги где-то теряются
конкретика: ЕМЗ, с ноября ПОЛНОСТЬЮ прекращены работы всех подрядных фирм на заводе - причины: полное (не задержка, а полное) отсутствие оплаты за выполненные работы и поставки запасных частей. Из-за этого комбинат работает на пределе прочности и где-то макс на половине, от доблокадной, производительности, похожая (ну может чуть-чуть лучше) ситуация и на других заводах
задолженность ВТС перед подрядчиками, поставщиками,РЭК, ж/д - миллиарды

Re: внешторгсервис

а тем временем
https://minprom.ua/news/241907.html


Да, "посадки" явно улучшают образ центральной власти. В принципе, можно, наверное, создать систему, в которой воровать будут меньше. Но для этого нужно сменить критерии жизненного успеха, что является сменой мировоззрения. А при нынешнем строе это невозможно. Вернее, возможно, но только для философов. Конечно, не для академических, официальных, а для истинных, вроде Сократа.

Таки не сидит

Москву бы кто почистил....

чистка, не всё в столицу уходит, а это непорядок

Дагестан сейчас чистят. Давно до него руки не доходили.

Подобная миссия намечается на ДВ. Об этом говорят.

Лучший способ очистить от коррупции данные территории - это ликвидировать их.

А может вместо того, чтобы лечить ваш мозг, лучше вас уничтожить?

Байда про "Плотницкий сидит" была опровергнута. Обнови методичку.

А зачем? :))))))))))))))))

на Донбасс выделяются примерно одинаковые средства, но уровень жизни в ЛДНР не сравнить с украинским Донбассом, это еще при том, что ЛДНР финансируется Украиной.
Просто в Маскве решили, что зажрались они не по сеньке шапка, да и все...

Куда кому и кем выделяются?


А вот и ещё поворот...

а шо, Долгов больше не "наш"? )))))))))))))))))))))))))))

  • 1