?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Армагеддон отменен: Харькову дали тепло
yurasumy


Слава Богу коммунальщики смогли решить проблему обеспечения теплом части центра Харькова, где накануне произошли один за одним три крупных порыва труб магистральных теплосетей.

Еще поздно вечером вчера коммунальщики не давали никаких прогнозов, что вынудило МЧС присвоить сложившейся чрезвычайной ситуации наивысший уровень важности.

Всю ночь и утро коммунальщики запускали теплоноситель по резервной линии (которая несколько ранее также не выдержала «удара стихии») и им это удалось. Уже сегодня утром теплоноситель начали подавать в лечебные учреждения и детсады, а к 13.00 по Киеву (14.00 по МСК) было объявлено, что во все дома тепло пошло.

Будем надеяться, что на этом проблема города закончится и ничего подобного больше не случится.

Хотя, уверенности в этом точно нет (Украине еще предстоит неделя относительно сильных морозов, во время которых возможно все). И тут вопрос не веры, а здравого смысла. Пока (последние годы) новым властям Украины откровенно везло. Больших морозов в стране особо не было и каждая новая зима была теплее предыдущей.

Так было и в сезон 2017-18 гг. До конца февраля, когда впервые за сезон ударили не особо то и большие морозы (-20 градусов) и систему сразу прорвало.

Кстати, не в одном Харькове. Порывов по Украине много, но по последствиям, харьковская авария стала самой крупной.

Честно говоря, больших проблем в нынешнем сезоне я уже не жду. Весна уже не за горами и нагрузка на теплосети уже через неделю спадет. Промерзания грунта глубокого нет, а потому, скорее всего, удастся избежать порывов и весной.

Но вот чего я реально боюсь (причем каждый сезон), что когда-то на Украину придет настоящая зима. И ведь придет же.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/armageddon-otmenen-harkovu-dali-teplo

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В Харькове под руководством мера Кернеса коммунальщики норамльно работают.
Случиться может всякое, денег нет, но мы держимся.

Вихрь странных смертей вокруг Запорожской АЭС - В. Рогов, ЗаНоЗа № 100, февраль 2018 .
https://www.youtube.com/watch?v=AQfSwtHEbow

Трубы просто декоммунизировались.

Замечательно будет если придет. А власть другая. Но отмазка будет та же.

  • 1