В Харькове объявлена чрезвычайная ситуация высшего государственного уровня



То, что нечто подобное рано или поздно должно было произойти, говорилось неоднократно. Изношенность систем жизнеобеспечения украинских городов давно достигла аварийного предела и был лишь вопрос, где и когда это рванет.

Рвануло 22 февраля, в Харькове на магистральной теплотрассе в Немышлянском районе города. Тепло пропало сразу в 400 домах. Затем, произошло еще два порыва и количество отключенных от тепла домов выросло до более чем 600:

«Без теплоснабжения остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 стационара). По состоянию на 7:00 25 февраля остается без теплоснабжения 144 объекта – 129 домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы».

24 февраля 2018 года МЧС Украины.

Изначально власти заявили, что 25 февраля поздно вечером тепло во все дома будет подано, но что-то пошло не так и уже сегодня ночью в Харькове была объявлена чрезвычайная ситуация наивысшего государственного уровня, а в регион срочно вылетело руководство МЧС и Министерства регионального развития.

Почти сотня домов на сейчас остаются без тепла (в том числе школы, детсады и пренатальный центр), где температуры уже упала до 12-14 градусов. А на ночь Гидрометцентр обещает температуру минус 22.  Службы МЧС сейчас в срочном порядке разворачивают в районе пункты обогрева и питания.

Местные власти отказываются комментировать ситуацию и назвать сроки ликвидации аварии.

Причина, морозы. Повышенное давление в теплосети дало ожидаемый результат. Сегодня в Харькове от повторения катастрофы Алчевска 2006 года спасает только то, что на дворе конец февраля и днем температура хоть и морозная, но размерзания системы теплоснабжения вероятнее всего удастся избежать, несмотря на то, что еще неделю в городе обещают морозную погоду.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/v-harkove-obyavlena-chrezvychaynaya-situaciya-vysshego-gosudarstvennogo-urovnya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так много текста. Знаете, что сделала Россия, отобрав (или вернув, если хотите) у Украины Крым? Дала сильного прощального пинка под зад. А знаете, что Россия делает своим "не при делах вообще" на Донбассе? Показывает, что нефиг и пытаться назад рыпаться. Мы и не рыпаемся, не настолько уж тупые. Как у нас сложится с Западом, это касается нас и Запада, мы теперь часть его, хоть и не лучшая, может быть, часть. Выбор сделан, назад дороги нет, и в ближайшей исторической перспективе не будет. Так что все эти переругивания "через забор" не несут ничего, кроме развлечения. Придется как-то соседствовать, никуда не денемся, раз рядом находимся, но соседствовать придется по-другому и по-новому, потому что Украина сменила имперскую принадлежность и бывшая метрополия теперь не указ. Поживем - увидим, как говорится.
Как у нас сложится с Западом, это касается нас и Запада, мы теперь часть его, хоть и не лучшая, может быть, часть.
---------------------------------------------------------------------

Часть или не часть - нужны определения или , так сказать, контекст. К примеру - географически - Украина всегда была частью Европы. Или (опять-таки географически) - для России Украина - это запад, а для Белоруссии - Украина - это юг.
Люди вкладывают разные понятия в одни и теже слова, а потом начинают спорить до криков.

Может быть "быть Западом" - это значит иметь сильные стабильные связи со странами Европы? Тогда Россия - намного бОльший "Запад", чем Украина (или Белоруссия).
Знаете, к примеру, что Россия выпускает такие машины таких марок как BMW, GM (Opel, Chevrolet, Cadillac), Hyundai, KIA, Volkswagen, Skoda, Peugeot — Citroën — Mitsubishi, Volvo и многие другие?
Если это не часть Запад, то что это?

В общем, пока не определимся с аксиомами и понятиями, спорить о теоремах бессмысленно.
Да нет, подсвинок, вышло совсем по другому. Вы, получив заслуженных пиздюлин от России, держась за рваные дупы лезете в европу с надеждой что вам заплатят за урон и возьмут на содержание в обмен на вредительство нам, а там вас пихают сапогом в грязное рыло и брезгливо кидают - "Фу! Скотина. Место!" бхе-хе-хе. В итоге вы ни там и ни здесь, как гавно в проруби болтаетесь, и мы вас все равно из проруби не выпустим, весь ваш выбор теперь - или и дальше гавном болтаться, или в нашу зону влияния.
Важно другое.... что ваша инфантильность... привычка жить легко и непринужденно сыграло с вами жесткую шутку... вы не поверели тем кто говорил, что Запад никого не делал богатыми и благополучными если у них не было сырья. Что все рынки в Европе поделены и Украина никому не нужна.... вы верили Яценюку который вещал на программе Савика что Евроассоциация это высокие зарплаты и пенсии... достойная и высокая медицина... равные и легкие условия бизнеса и куча инвестиций... а главное 500 миллионный рынок Европы... зачем вы не слушали тех кто говорил что это не правда.... с чем вы будете завоевывать рынок Европы с медом? Орехами? Хворостом? На дворе 21 век а у вас даже связи 4G нет... вот я сейчас пишу со смартфона и уже какой год 4Жи... а во время чемпионата запустят у нас в Казани тестово связь 5G.....