В Харькове объявлена чрезвычайная ситуация высшего государственного уровня



То, что нечто подобное рано или поздно должно было произойти, говорилось неоднократно. Изношенность систем жизнеобеспечения украинских городов давно достигла аварийного предела и был лишь вопрос, где и когда это рванет.

Рвануло 22 февраля, в Харькове на магистральной теплотрассе в Немышлянском районе города. Тепло пропало сразу в 400 домах. Затем, произошло еще два порыва и количество отключенных от тепла домов выросло до более чем 600:

«Без теплоснабжения остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 стационара). По состоянию на 7:00 25 февраля остается без теплоснабжения 144 объекта – 129 домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы».

24 февраля 2018 года МЧС Украины.

Изначально власти заявили, что 25 февраля поздно вечером тепло во все дома будет подано, но что-то пошло не так и уже сегодня ночью в Харькове была объявлена чрезвычайная ситуация наивысшего государственного уровня, а в регион срочно вылетело руководство МЧС и Министерства регионального развития.

Почти сотня домов на сейчас остаются без тепла (в том числе школы, детсады и пренатальный центр), где температуры уже упала до 12-14 градусов. А на ночь Гидрометцентр обещает температуру минус 22.  Службы МЧС сейчас в срочном порядке разворачивают в районе пункты обогрева и питания.

Местные власти отказываются комментировать ситуацию и назвать сроки ликвидации аварии.

Причина, морозы. Повышенное давление в теплосети дало ожидаемый результат. Сегодня в Харькове от повторения катастрофы Алчевска 2006 года спасает только то, что на дворе конец февраля и днем температура хоть и морозная, но размерзания системы теплоснабжения вероятнее всего удастся избежать, несмотря на то, что еще неделю в городе обещают морозную погоду.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/v-harkove-obyavlena-chrezvychaynaya-situaciya-vysshego-gosudarstvennogo-urovnya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"происходит рост товарооборота между Россией и Украиной... причем Украина покупает в России с каждым разом все больше и больше"
"и эта зависимость будет только расти"
Да не оскудеет рука дающего!
Торгуем с Россией, параллельно дружим с Америкой и Европой. Вы тут в каком-то комменте высказывали сомнения по поводу интеллекта украинцев. Все еще уверенны в этом?
Дружите с Америкой? Южной или Северной? А они об этом знают? Судя по всему чем крепче дружба тем беднее украинцы....ыыыыы


Вы такие наивные.... США и дружить с Украиной.... это Байден дружил с Порошенко.... а США и не знают что такое Украина.
///США, но у нас их хоть врагами не считают, и то хорошо./// И это хорошо? Они разрушают и разворовывают вашу экономику, грабят и вгоняют в долги украинцев.... и это хорошо, вы в своем уме?
Что получает Украина от Запада?
Технологии? Нет!
Новые производства? Нет! Нет ни одного европейского гранта направленного на развития к примеру производства микрочипов или теплоизоляционных материалов, углепластиковых технологий того что в принципе не требует больших вложений сырья, ресурсов или электроэнергии... что было бы удобно для украинской экономики.
Есть хоть один грант направленный на разработку своего украинского лекарства хотя бы от простуды или вакцины от полиомиелита... или лекарств против туберкулеза на Украине же всплеск заболевания туберкулезом... нет! Вам даже лекарства со скидкой не продают! Вам газ продают через Словакию швейцарская брокерская компания с выгодой для себя и под это вам дают кредиты... вам дают кредиты с условием что вы на эти деньги купите европейские же товары!

Вся евроинтеграция завязана на покупку европейского софта типа "е-декларирования".... вам сейчас навяжут покупку услуг по организации антикоррупционного суда... приедут несколько десятков голодных и похотливых европейцев и начнут за ваши же деньги учить как организовывать антикоррупционный суд.... европейцы даже не хотят вложить деньги в организацию на Украине приличной фирмы которая разрабатывала бы софт для Европы... Украине кроме России никто ничего не давал, а только брали и сейчас снова грабят... посмотрите на тех же поляков раздача карточек поляков, паспортов, создание агентурных позиций на Украине.... это на ряду с экономическим разграблением сжиженный газ из США они же перепродали вам с выгодой... та-же свинина, ведь Польша ваш прямой конкурент и она делает все чтобы украинцы питались польской свининой носили одежду пошитую в Польше теми же украинцами... а янтарь он ведь весь уходит в Польшу там делают бусинки и за бусинки покупают украинок...

Говорят история делает круг, это мне напоминает историю до присоединения Украины к России когда на украинских землях, остававшихся под владычеством Польши, Молдавии и Венгрии, продолжал господствовать неограниченный произвол шляхты и польских магнатов, где барщина достигала 5−6 дней в неделю, крестьяне выполняли многочисленные натуральные и денежные повинности.
И сейчас украинцы снова под польскими и американскими панами....
Ты все говоришь правильно - экономически, но неправильно - эмоционально.

Да, европейцы так и делали - развивали индустрию у себя, а колониям оставляли первичную сборку ресурсов (дерево, полезные ископаемые, хлопок, сахар....). Хочешь что-то сложное - станки, оружие, мануфактуру, химию - покупаешь у доминиона.
И после развала колониальной системы все эти бывшие колонии все равно подвисли на крючке индустрии бывшего доминиона.
Итого - политически они независимы, а экономически - как покупатели - они продолжают обогощать своего бывшего владельца.

Россия же поступала прямо наоборот - причем зачастую в убыток самой себе.

Итого - какая стратегия была правильной?
Стратегия... ну, я бы для начала не говорил, что у колоний был выбор.
И считаю, что и России не давали выбора.... вспомните Россия конца 80-х и начала 90-х была практически самой проамериканской и прозападной страной в мире, были акции в поддержку USA, вся российская эстрада страдала по USA, вспомните: мне стали малы твои потертые джинсы... гудбай Америка... американ бой уеду с тобой.... Лондон гудбай ай эм стренжер хир...
А фильмы... Маленькая Вера, Интредевочка... буквально физически накладывала бремя ненависти ко всему советскому и сладко ныло под ложечкой от мысли что будет как в USA... а в 90-х еще добавилась еще нетерпимость от того, что "светлое западное будущее" все еще не приходит в таких фильмах как "Окно в Париж", "Сны", "Старые клячи", "Американский дедушка", "Барак", "Белый король, красная королева", "Бунт палачей", "Зимняя вишня 3", "Курочка ряба", "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять дожди", "Не валяй дурака Америка"....
А правительство сплошь из либералов... а "друг Боря" который смешил "друга Билла" анекдотами, за что его по дружески хлопал по плечу умиленный "друг Билл"....
Да что говорить, в России не было людей которые не боготворили USA и американцев...
Так много текста. Знаете, что сделала Россия, отобрав (или вернув, если хотите) у Украины Крым? Дала сильного прощального пинка под зад. А знаете, что Россия делает своим "не при делах вообще" на Донбассе? Показывает, что нефиг и пытаться назад рыпаться. Мы и не рыпаемся, не настолько уж тупые. Как у нас сложится с Западом, это касается нас и Запада, мы теперь часть его, хоть и не лучшая, может быть, часть. Выбор сделан, назад дороги нет, и в ближайшей исторической перспективе не будет. Так что все эти переругивания "через забор" не несут ничего, кроме развлечения. Придется как-то соседствовать, никуда не денемся, раз рядом находимся, но соседствовать придется по-другому и по-новому, потому что Украина сменила имперскую принадлежность и бывшая метрополия теперь не указ. Поживем - увидим, как говорится.
Как у нас сложится с Западом, это касается нас и Запада, мы теперь часть его, хоть и не лучшая, может быть, часть.
---------------------------------------------------------------------

Часть или не часть - нужны определения или , так сказать, контекст. К примеру - географически - Украина всегда была частью Европы. Или (опять-таки географически) - для России Украина - это запад, а для Белоруссии - Украина - это юг.
Люди вкладывают разные понятия в одни и теже слова, а потом начинают спорить до криков.

Может быть "быть Западом" - это значит иметь сильные стабильные связи со странами Европы? Тогда Россия - намного бОльший "Запад", чем Украина (или Белоруссия).
Знаете, к примеру, что Россия выпускает такие машины таких марок как BMW, GM (Opel, Chevrolet, Cadillac), Hyundai, KIA, Volkswagen, Skoda, Peugeot — Citroën — Mitsubishi, Volvo и многие другие?
Если это не часть Запад, то что это?

В общем, пока не определимся с аксиомами и понятиями, спорить о теоремах бессмысленно.
Да нет, подсвинок, вышло совсем по другому. Вы, получив заслуженных пиздюлин от России, держась за рваные дупы лезете в европу с надеждой что вам заплатят за урон и возьмут на содержание в обмен на вредительство нам, а там вас пихают сапогом в грязное рыло и брезгливо кидают - "Фу! Скотина. Место!" бхе-хе-хе. В итоге вы ни там и ни здесь, как гавно в проруби болтаетесь, и мы вас все равно из проруби не выпустим, весь ваш выбор теперь - или и дальше гавном болтаться, или в нашу зону влияния.
Важно другое.... что ваша инфантильность... привычка жить легко и непринужденно сыграло с вами жесткую шутку... вы не поверели тем кто говорил, что Запад никого не делал богатыми и благополучными если у них не было сырья. Что все рынки в Европе поделены и Украина никому не нужна.... вы верили Яценюку который вещал на программе Савика что Евроассоциация это высокие зарплаты и пенсии... достойная и высокая медицина... равные и легкие условия бизнеса и куча инвестиций... а главное 500 миллионный рынок Европы... зачем вы не слушали тех кто говорил что это не правда.... с чем вы будете завоевывать рынок Европы с медом? Орехами? Хворостом? На дворе 21 век а у вас даже связи 4G нет... вот я сейчас пишу со смартфона и уже какой год 4Жи... а во время чемпионата запустят у нас в Казани тестово связь 5G.....
Нет.
Это потому что таможенный тариф со стороны России больше 10% а на некоторые продукты до 15%.... а со стороны Украины всего 3%.
Прикиньте Украина решит продать России угля на 1 миллион долларов в Россию сможет его продать за 1 миллион 100 тысяч долларов.... а если Россия захочет продать угля на 1 миллион долларов то продаст за 1 миллион 30 тысяч долларов.... чей уголь купит потребитель?
Наш! А за 70 тысяч долларов вполне можно взять турбированный Порш Кайен.... ыыыы