В Харькове объявлена чрезвычайная ситуация высшего государственного уровня



То, что нечто подобное рано или поздно должно было произойти, говорилось неоднократно. Изношенность систем жизнеобеспечения украинских городов давно достигла аварийного предела и был лишь вопрос, где и когда это рванет.

Рвануло 22 февраля, в Харькове на магистральной теплотрассе в Немышлянском районе города. Тепло пропало сразу в 400 домах. Затем, произошло еще два порыва и количество отключенных от тепла домов выросло до более чем 600:

«Без теплоснабжения остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 стационара). По состоянию на 7:00 25 февраля остается без теплоснабжения 144 объекта – 129 домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы».

24 февраля 2018 года МЧС Украины.

Изначально власти заявили, что 25 февраля поздно вечером тепло во все дома будет подано, но что-то пошло не так и уже сегодня ночью в Харькове была объявлена чрезвычайная ситуация наивысшего государственного уровня, а в регион срочно вылетело руководство МЧС и Министерства регионального развития.

Почти сотня домов на сейчас остаются без тепла (в том числе школы, детсады и пренатальный центр), где температуры уже упала до 12-14 градусов. А на ночь Гидрометцентр обещает температуру минус 22.  Службы МЧС сейчас в срочном порядке разворачивают в районе пункты обогрева и питания.

Местные власти отказываются комментировать ситуацию и назвать сроки ликвидации аварии.

Причина, морозы. Повышенное давление в теплосети дало ожидаемый результат. Сегодня в Харькове от повторения катастрофы Алчевска 2006 года спасает только то, что на дворе конец февраля и днем температура хоть и морозная, но размерзания системы теплоснабжения вероятнее всего удастся избежать, несмотря на то, что еще неделю в городе обещают морозную погоду.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/v-harkove-obyavlena-chrezvychaynaya-situaciya-vysshego-gosudarstvennogo-urovnya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Обязательно, у вас же скоро зона свободной торговли с Турцией, турки вас завалят своими помидорами....ыыы накушаетесь.
Только свои производители скорее всего все уедут в Польшу там собирать польские помидоры....ыыы
Если здравомыслие, это "епаный стыд" то пусть, я за стыд. Это Россия может себе позволить прожорливые двигатели, у нее нефть своя. А Украина должна учиться жить по европейски, что значит не срать ресурсами налево и направо, а экономить. Лично я считаю это шагом вперед, а не назад.
Здравый смысл? Я тоже так считал в 90-е.... не хотелось верить, что живешь в говне и тебя обворовывают.....

Проблема же не в том, что этот завод сейчас трудно содержать, проблема в том, что ОН БЫЛ ГОССОБСТВЕННОСТЬЮ! А значит частью ваших денег!
Это как с Одесским Препортовым.... да сейчас долги, скоро вообще закроют, а могли бы продать за сотни миллионов долларов.
И кстати, высокое потребление, как и крупные глобальные проекты это не обязательно расточительство.... это как не странно, цепочка от производителей до потребителей, где все зарабатывают.... те кто добыл нефть, газ, кто доставил газ, кто сжег на котельной, кто распределил тепло и прочие....
Вот к примеру тот же Крымский мост, это не просто миллиарды в строительство, это заработки металлургических заводов, цементных, асфальт, металлоконструкции, сварщики, транспортники, логистика... а это бензин, дизель, опять нефть, нефтеперерабатывающие заводы, запчасти, сервисы и прочие.... работает несколько тысяч строителей, а зарабатывает вся страна!