В Харькове объявлена чрезвычайная ситуация высшего государственного уровня



То, что нечто подобное рано или поздно должно было произойти, говорилось неоднократно. Изношенность систем жизнеобеспечения украинских городов давно достигла аварийного предела и был лишь вопрос, где и когда это рванет.

Рвануло 22 февраля, в Харькове на магистральной теплотрассе в Немышлянском районе города. Тепло пропало сразу в 400 домах. Затем, произошло еще два порыва и количество отключенных от тепла домов выросло до более чем 600:

«Без теплоснабжения остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 стационара). По состоянию на 7:00 25 февраля остается без теплоснабжения 144 объекта – 129 домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы».

24 февраля 2018 года МЧС Украины.

Изначально власти заявили, что 25 февраля поздно вечером тепло во все дома будет подано, но что-то пошло не так и уже сегодня ночью в Харькове была объявлена чрезвычайная ситуация наивысшего государственного уровня, а в регион срочно вылетело руководство МЧС и Министерства регионального развития.

Почти сотня домов на сейчас остаются без тепла (в том числе школы, детсады и пренатальный центр), где температуры уже упала до 12-14 градусов. А на ночь Гидрометцентр обещает температуру минус 22.  Службы МЧС сейчас в срочном порядке разворачивают в районе пункты обогрева и питания.

Местные власти отказываются комментировать ситуацию и назвать сроки ликвидации аварии.

Причина, морозы. Повышенное давление в теплосети дало ожидаемый результат. Сегодня в Харькове от повторения катастрофы Алчевска 2006 года спасает только то, что на дворе конец февраля и днем температура хоть и морозная, но размерзания системы теплоснабжения вероятнее всего удастся избежать, несмотря на то, что еще неделю в городе обещают морозную погоду.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/v-harkove-obyavlena-chrezvychaynaya-situaciya-vysshego-gosudarstvennogo-urovnya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Обязательно, у вас же скоро зона свободной торговли с Турцией, турки вас завалят своими помидорами....ыыы накушаетесь.
Только свои производители скорее всего все уедут в Польшу там собирать польские помидоры....ыыы
В СССР не было компартии РСФСР, но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, к примеру П. Е. Шелест Первый секретарь ЦК КПУ был инициатором ввода войск в Чехословакию.
Недавно встретил интересную цифру оказывается в УССР было 5 тысяч памятников Ленину, в РСФСР 4,5 тысяч причем в Казани 15-16 памятников Ленину, в Киеве было 45-46 причем в Казани Ленин учился, а в Киеве по-моему и проездом не был.
Украинцы участвовали в депортации народов СССР, после депортации карачаевцев к государственным наградам были представлены Горбатюк И. М., Клепов С. А., Кривенко М. С. Покотило С. В., Ткаченко И. М. и Юхимович С. П., Горлинский Н.Д….
Особая роль украинцев в депортации и выселении поляков из присоединенных по Пакту Молотова-Ребентропа территорий. В донесении полковника госбезопасности Гребченка заместителю Главного уполномоченного УССР Кальченку подчеркивалось: "В последнее время в связи с массовыми арестами антисоветских элементов среди поляков, а особенно католического духовенства, выросшее количество заявлений на выезд в Польшу".
Прикинь, да.... вот моя национальность точно....

Руководство КГБ СССР. Председателями общесоюзного КГБ было несколько украинцев: Семичастный, Федорчук, Чебриков. Много украинцев было среди заместителей председателя: Цвигун, Цинёв, Бобков, Грушко, Олейников. Это первые замы, а ещё были Савченко, Бельченко, Григоренко, Калиниченко и т.д
Любопытно что происходит рост товарооборота между Россией и Украиной... причем Украина покупает в России с каждым разом все больше и больше... нельзя изменить законы экономики .. чем беднее Украина тем больше она будет покупать у России... и не только потому что произведенное в России дешевле... а и потому что из России дешевле привезти... и эта зависимость будет только расти...