В Харькове объявлена чрезвычайная ситуация высшего государственного уровня



То, что нечто подобное рано или поздно должно было произойти, говорилось неоднократно. Изношенность систем жизнеобеспечения украинских городов давно достигла аварийного предела и был лишь вопрос, где и когда это рванет.

Рвануло 22 февраля, в Харькове на магистральной теплотрассе в Немышлянском районе города. Тепло пропало сразу в 400 домах. Затем, произошло еще два порыва и количество отключенных от тепла домов выросло до более чем 600:

«Без теплоснабжения остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 стационара). По состоянию на 7:00 25 февраля остается без теплоснабжения 144 объекта – 129 домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы».

24 февраля 2018 года МЧС Украины.

Изначально власти заявили, что 25 февраля поздно вечером тепло во все дома будет подано, но что-то пошло не так и уже сегодня ночью в Харькове была объявлена чрезвычайная ситуация наивысшего государственного уровня, а в регион срочно вылетело руководство МЧС и Министерства регионального развития.

Почти сотня домов на сейчас остаются без тепла (в том числе школы, детсады и пренатальный центр), где температуры уже упала до 12-14 градусов. А на ночь Гидрометцентр обещает температуру минус 22.  Службы МЧС сейчас в срочном порядке разворачивают в районе пункты обогрева и питания.

Местные власти отказываются комментировать ситуацию и назвать сроки ликвидации аварии.

Причина, морозы. Повышенное давление в теплосети дало ожидаемый результат. Сегодня в Харькове от повторения катастрофы Алчевска 2006 года спасает только то, что на дворе конец февраля и днем температура хоть и морозная, но размерзания системы теплоснабжения вероятнее всего удастся избежать, несмотря на то, что еще неделю в городе обещают морозную погоду.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/v-harkove-obyavlena-chrezvychaynaya-situaciya-vysshego-gosudarstvennogo-urovnya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
не в Питере а в Кузьмолово рядом с Питером.Это область.И не старые трубы привезли а лежалые на складах покрытые изнутри окислом.Умники посчитали что ржавчина это уже старая труба.Но металл сам себя защищает окислом а ржавчина это совсем другое.И поменяли трубы ибо доказывать идиотам времени не было.
по документам там все было согласно ГОСТу а по внешнему виду внутри у некоторых труб отсутствовали пластиковые заглушки.И был налет окислаК этому и докопалась местная общественность в виде оппозиции ибо приближались местные выборы.Трубы поменяли.
старая труба как правило с 4 сантиметровым слоем накипи изнутри и снаружи в земле и поврежденной изоляцией.Дебилы кипишь подняли до небес.Что бы не раздувать скандал трубы увезли в другое место а им поставили абсолютно новые с заглушками.,хотя ценник был заложен на лежалые.,они дешевле на 5 процентов.
Преступная схема была простой - коммуникации меняли, но вместо положенных по ГОСТу труб, клали газовые, и при том - бывшие в употреблении. Впрочем, как говорят эксперты, даже новые газовые трубы все равно не предназначены для горячей воды.
В Санкт-Петербурге проложили вместо водопроводных почти 600 км бывших в употреблении газовых труб
С начала отопительного сезона в Петербурге случилось шесть крупных аварий в системе горячего водоснабжения. В частности, 7 декабря автобус с 15 пассажирами попал в яму, которую кипятком размыло в асфальте. 11 декабря в разных районах Петербурга с интервалом в один час произошло два крупных прорыва труб с горячей водой. Два человека попали в больницу с ожогами.

Проверку подчиненных, ведающих вопросами ЖКХ, инициировал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. «Проверки начались после того, как в городе стали возникать частые прорывы труб. Выяснилось, что часто подрядчики использовали некондиционные материалы, занижались сейсмические характеристики труб и так далее», – рассказал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

В октябре 2012 года правоохранительные органы Петербурга провели обыски в 27 организациях города в рамках возбужденных ранее дел о мошенничестве в особо крупном размере в сфере ЖКХ.

В конце ноября 2012 года МВД сообщило о пресечении деятельности организованной группы, куда входили должностные лица петербургского комитета по энергетике, а также учредители и руководители ряда коммерческих структур. По версии правоохранительных органов, они причастны к хищению из бюджета города около 3 млрд рублей, выделенных на сферу ЖКХ.
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1358499284-trubnoe-delo-gde-novye-seti-tam-i-rvetsya
газовая труба она без утеплителя.Труба под горячую воду идет с слоем утеплителя сразу с завода.Почувствуй разницу и потом пишите бред.



в Петербурге отопление прокладывают в теплотрассах в каналах из бетонных конструкций,и по трубам идет пар из ТЕЦ а в районных котельнях, придомовых теплоузлах пар нагревает воду и от узла идет в дом.Горячую воду подавать из ТЕЦ в дома экономически не выгодно и лет 15 в Питере уже никто не подает ибо ТЭЦ находятся далеко за городом и только несколько в самом городе.Они так же паровые.
Как понимаю из твоего авторитетного экспертного заключения, ты крутой спец по теплотрассам.
Бред не пишу. Я привел только одну статью по тому скандалу, который был в Питере. Эту статью написал не я. Я её прочитал и дал на неё ссылку. Опровержений по этому делу не было. Были обвинительные приговоры суда. Об этом не только в сети статей полно но и по центральным каналам ТВ много рассказывали. Завязывай бухать и учись общаться нормально.
Слышат звон но не знают откуда он.Мне писаки из газет и прочие журнашлюхи не авторитет ибо они полные ноли а я на строительстве работаю больше 40 лет.Мосты и тоннели но приходилось много раз перекладывать коммуникации именно в тех местах где площадка под строительство.Например Ушаковскую развязку я строил,там сотни коммуникаций и газовых и теплосети и канализация и коллектора и связь итд.И еще не один десяток мест в Питере построил.И то что написано и скинуто тобою к действительности не имеет никакого отношения.Набор слов скопированных из какой то сплетницы.