В Харькове объявлена чрезвычайная ситуация высшего государственного уровня



То, что нечто подобное рано или поздно должно было произойти, говорилось неоднократно. Изношенность систем жизнеобеспечения украинских городов давно достигла аварийного предела и был лишь вопрос, где и когда это рванет.

Рвануло 22 февраля, в Харькове на магистральной теплотрассе в Немышлянском районе города. Тепло пропало сразу в 400 домах. Затем, произошло еще два порыва и количество отключенных от тепла домов выросло до более чем 600:

«Без теплоснабжения остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений (из них 4 стационара). По состоянию на 7:00 25 февраля остается без теплоснабжения 144 объекта – 129 домов, 7 детских садов, 5 лечебных учреждений и 3 школы».

24 февраля 2018 года МЧС Украины.

Изначально власти заявили, что 25 февраля поздно вечером тепло во все дома будет подано, но что-то пошло не так и уже сегодня ночью в Харькове была объявлена чрезвычайная ситуация наивысшего государственного уровня, а в регион срочно вылетело руководство МЧС и Министерства регионального развития.

Почти сотня домов на сейчас остаются без тепла (в том числе школы, детсады и пренатальный центр), где температуры уже упала до 12-14 градусов. А на ночь Гидрометцентр обещает температуру минус 22.  Службы МЧС сейчас в срочном порядке разворачивают в районе пункты обогрева и питания.

Местные власти отказываются комментировать ситуацию и назвать сроки ликвидации аварии.

Причина, морозы. Повышенное давление в теплосети дало ожидаемый результат. Сегодня в Харькове от повторения катастрофы Алчевска 2006 года спасает только то, что на дворе конец февраля и днем температура хоть и морозная, но размерзания системы теплоснабжения вероятнее всего удастся избежать, несмотря на то, что еще неделю в городе обещают морозную погоду.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/v-harkove-obyavlena-chrezvychaynaya-situaciya-vysshego-gosudarstvennogo-urovnya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А вот физику и гидравлику...
Сколько они оставались без тепла? Какая быстро устранена проблема. Тут смысл в том сколько на Украине и конкретно в Харькове меняется труб теплосетей . В Москве до и других городах-милионниках ежегодно меняют приличный объём труб .
Re: А вот физику и гидравлику...
только вот про цветущие российские милионники не надо опять. наслышан уже, верю!
кстати, этой зимой в Новосиб. тоже рвануло нехило. или это была плановая замена труб? уточн. пожалуйста!
Re: А вот физику и гидравлику...
Что же ты такой дурной . Посмотрел сколько без тепла люди сидели?

Не надоело постить эту хуйню про Новосиб? Ладно кудрявый на вас идиотах бабки делает , но нахера ты эту ссылку нормальным людям кидаешь. Он норм так поляков развёл сравнив Калининград с Гданьском . Сначала показал красивый Гданьск и грязный Калининград , а потом взял и показал грязный Гданьск по типу этих фото Носиба. Вывод просто , чем больше в мире свиней которые ищут грязь тем больше у кудрявого бабла.

Трубы рвутся везде, даже в Европах и Америках. В России в миллиониках замен труб идёт каждый год( именно замен , а не ремонт)в больших объёмах .На Украине как с этим делом?
Re: А вот физику и гидравлику...
трубы - твой профиль? ну так гоняй..
и да, сколько труб было заменено в н.новгороде, новосибе, омске, ростове, красноярске и проч.?
интересуюсь так, для справки - авось пригодится! - не каждый ведь день спеца по трубам в сети найдешь!
ну-ну, весь внимание, наточил карандаш, записываю
А тебе дебилу ещё и невдомёк, что режим эксплуатации труб отопления в РФ гораздо жёстче. Ну в силу.... Природы и погоды. У нас с Урала и далее на восток зима минимум полгода. Вам то полоумным не понять. Да трубы рвутся, НО:
1. Аварии оперативно устраняют.
2. Реально в огромным объемах идёт плановая замена труб.

Так шта, шли бы вы и не пиздеои здесь.