Заложники



Созвонился на днях с матерью. Спросил как дела. Между прочим она сообщила, что получила квитанцию на отопление квартиры 1800 грн. с «копейками». Пенсия после всех «реформ» Гройсмана 1600 грн. с копейками.

Мы часто слышим уже ставшие риторическими вопросы:

Как выжить в условиях, когда доходы граждан меньше чем счета за коммунальные услуги? Кто в этом виноват? Как простым гражданам Украины бороться за свои права?

На самом деле дьявольская логика в происходящем есть.

Сегодня субсидия пока является решение для таких граждан. Но у субсидий есть и вторая сторона. Во-первых, ее по тем или иным причинам можно не получить (а правительство постоянно ужесточает условия). Во-вторых, на Украине уже создана огромная прослойка зависимых граждан, которые в условиях исчезновения нынешней так называемой «стабильности», стали, по сути, ее заложниками.

И здесь не только пенсионеры, а многие из тех, кто пашет от утра до ночи. Население Украины в большей своей части стало заложниками.

И чтобы не умереть от голода, просто вынуждены голосовать за «меньшее из зол»  делать то, чего не хотят делать.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zalozhniki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В чем-то безусловно хуже, но в чем-то и лучше:

1) Даже несмотря на все старания либеральной камарильи умудрились не провафлить атомное оружие, а то Ливию организовали бы нам еще после второй чеченской.

2) Чудом осталось некое количество людей, умеющих варить сталь/тротил и нарезать резьбу на гайках. А также заводов по изготовлению разных головорезных штучек.

3) В обществе уже к концу 90-х (к Югославии, по сути) сформировалась прослойка людей, понимающих, что Запад не поможет, а в лучшем случае добьет. А также готовых поддержать протекционизм ценой хамона и прибалтийских шпрот. Собственно, только благодаря протекционистским мерам дешевую нефть/соляру щас можно конвертировать в дешевую конкурентную пшеницу.

4) Ну и наконец, не успели все углеводороды продать с потрохами.

Только за счет всего этого можно было хоть как-то запустить собственную экономику и политику (пока хреновую, зато свою). За счет чего будет вылезать Украина, которая даже патронов не выпускает, зато долго жила на "ресурсной игле" в виде распродавания неисчислимых складов советского оружия, которая не сможет получить начальный капитал с помощью углеводородов (разве что с помощью органов и мохнатого золота) и которая безгранично уверена в западную помощь даже через четверть века - ума не приложу.
>>За счет чего будет вылезать Украина,>
Тю. Тоже мне, бином Ньютона - она будет ГРОМКО нас ненавидеть. За это её будут понемножку кормить. Тут ключевое слово "понемножку", то бишь, на всех не хватит, но как сказал уже практически классик:
"На дурака не нужен нож, —
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!"