Заложники



Созвонился на днях с матерью. Спросил как дела. Между прочим она сообщила, что получила квитанцию на отопление квартиры 1800 грн. с «копейками». Пенсия после всех «реформ» Гройсмана 1600 грн. с копейками.

Мы часто слышим уже ставшие риторическими вопросы:

Как выжить в условиях, когда доходы граждан меньше чем счета за коммунальные услуги? Кто в этом виноват? Как простым гражданам Украины бороться за свои права?

На самом деле дьявольская логика в происходящем есть.

Сегодня субсидия пока является решение для таких граждан. Но у субсидий есть и вторая сторона. Во-первых, ее по тем или иным причинам можно не получить (а правительство постоянно ужесточает условия). Во-вторых, на Украине уже создана огромная прослойка зависимых граждан, которые в условиях исчезновения нынешней так называемой «стабильности», стали, по сути, ее заложниками.

И здесь не только пенсионеры, а многие из тех, кто пашет от утра до ночи. Население Украины в большей своей части стало заложниками.

И чтобы не умереть от голода, просто вынуждены голосовать за «меньшее из зол»  делать то, чего не хотят делать.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zalozhniki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну сосед непонятно кем работал и как, а у вас нормальная пенсия. У моего отца чуть поменьше, что-то около 22 тысяч. Пенсии, насколько я понимаю, рассчитываются по одной системе, не заработал на пенсию- кто кому злобный буратино? Тут одна дама давеча жаловалась, что ее тетка проработала в советское время заведующей столовой и сейчас у нее пенсия копеечная. Вот еще переживать за заведующих столовой в советское время...
Мне кажется, что в капиталистическом обществе для гос.пенсии не важно - шахтер ты или оффисный хомячок. Если шахта - частная, то это задача работодателя обеспечить или дополнительную оплату или дополнительные доплаты к пенсии.
Я понимаю, что если человек гробит свое здоровье на вредной работе, то он вправе ожидать компенсации. Если работает на Абрамовича - пускай Абрамович ему и платит.
Пенсионный фонд-то при чем? Туда все одинаковый процент скидывают - и шахтеры и оффисные хомячки.

Где-то так.
IMHO
Кем же он работал? Сколько получал? У меня мама до ПОЛНОЙ пенсии (по здоровью) хватило 2 года стажа так начислил 12.500. Если бы был полный стаж добавили ещё несколько тысяч. При этом зарплата всегда была средняя по меркам СССР и РФ(последние несколько лет даже ниже) .

Edited at 2018-02-26 14:44 (UTC)
К сожалению не могу уточнить,почему у него была такая пенсия, он уже умер... Может зарплата была в конверте или работодатель взносы не перечислял. В конторах "Рога и копыта", которые были в изобилии при заводах, это было сплошь и рядом. Нет взносов,нет стажа. У меня так товарищ попал. Запись в трудовой есть,а стажа, за год работы нет.Может намудрили в ПФР. У нас, допустим, неофициально сразу говорят,после назначения пенсии, подавайте в суд,вам недосчитали.Закон гласит одно, а инструкция,по которой мы работаем,другое. Знаю одно, дедушка лодырем не был. Каждое утро с лопатой или метлой во дворе,дворником подрабатывал. Плюс подъезды убирал.
Дедушка в Рыбинске жил и работал,откуда у меня жена родом. Ну сейчас и в Воркуте пенсиями не балуют. Жена вышла в прошлом году. За тридцать лет педагогического стажа, 14500. Её коллеги, те кто вышел по старому закону,пока балы не ввели, получают по 18,при равных исходных условиях. Коллега,шахтёр ,пока ещё работает,пятнадцать. Уволится, немного добавят.На Севере один большой плюс,срок выхода раньше,если северного стажа хватает. За последнюю пенсионную реформу, разработчики наверное ордена получили от правительства(((.