Запасы и себестоимость: США проиграют "энергетическую войну" с Россией



От автора блога. То, что США не смогут тягаться с Россией по экспорту энергетического сырья понятно. Мне непонятно одно, почему все те, кто в России укоряют за торговлю энергоресурсами свое провительство, не высмеивают действия США, которые поступают по абсолютно той же логике. Вернее мне-то понятно почему они так делают, но как они это для себя обосновывают. Вот что непонятно.

Компания BP в очередном энергетическом прогнозе объявила, что Россия станет крупнейшим мировым экспортером первичных энергоресурсов к 2040 году. ...

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> Мне непонятно одно, почему все те, кто в России укоряют за торговлю энергоресурсами свое провительство, не высмеивают действия США

Это элементарно - США все и всегда делает правильно!
Когда я спорил с таким одним упоротым, он заявлял, что США все делают правильно, потому что для них добыча горючих ПИ - лишь часть прибыли, и она идет довеском к "основной массе высокотехнологичного экспорта". А в РФ типа почти моноэкономика.
Так что у грамотных людей всегда будет готов ответ на любой вопрос. Ну а если факты не подтверждают их версию - тем хуже для фактов))
А разве не так? Какая доля нефти и газа в экспорте? Какая доля в налоговых поступлениях? Вон, нефть упала в цене и рубль тоже. Пока есть нефть - есть и Россия. Если б мир установил 100% эмбарго на нефть и газ, то РФ бы склеила ласты через пару лет
Только США развивают не только сырьевой сектор, а и машиностроение, электронику, фармацевтику, информационные технологии.
У США, в отличие от России, экспорт не состоит на 80% из сырья!
Причем в той же добыче нефти и газа США внедряют новые технологии, осуществляют сервисные услуги по всему миру, производят оборудование.
Re: Пруф в студию!
Открой статистику, эти данные общедоступны на сайте Федеральной Таможенной Службы.
Общий экспорт в 2017 $359 млрд
Из них нефть сырая $93.3 млрд
Нефтепродукты $58.2 млрд
Газ $41.3 млрд
Уголь $13.5 млрд
Древесина на $5 млрд
Чугун $1.6 млрд
Никель 1.3 млрд
Алюминий 5.5 млрд
Руда $1.5 млрд
Уже выходит 61%.
А это я еще не учел в качестве сырья экспорт зерна, стальные полуфабрикаты, фанеру, целлюлозу, очищенную медь и т.п. товары "высокого передела".

Впрочем, ладно, уговорил. Не 80%, а 70%. Пусть так.
А теперь посмотри на экспорт США.