Россия отказывается от газового месторождения в пользу Украины



Москва готовится к передаче самого крупного крымского шельфового газового месторождения. Того самого, которое помогло ей решить проблему обеспечения газом полуострова в первые и самые трудные годы после ухода его из Украины.

С одной стороны это выглядит странным, так как в 2014-17 годах именно оно обеспечило газовую независимость полуострова и поставило крымским потребителям в эти решающие годы каждый второй куб голубого топлива. С другой стороны позицию Москвы понять можно, ведь добывать здесь газ, себе дороже…

Продолжение: https://polit.info/388029-rossiya-otkazyvaetsya-ot-gazovogo-mestorozhdeniya-v-polzu-ukrainy


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, а Вы не принимаете во внимание то, что для Росси даже проигрыш в международных судах будет политически выгоден, т.к. его решением хоть и косвенно но будет закреплена российская юрисдикция на полуострове, на которую можно будет опираться по другим спорным вопросам?

Далеко ходить не будем: какой вклад в ракетные комплексы Тополь-М и Ярс, внесли потомки шумеров? В Рубеже и Сармате, имхо, нет ничего с зачумленных земель...
Любая НОВАЯ военная техника, разрабатываемая с 1993-1995  годов не содержит ничего украинского.
С учетом быстрого истощения легкодобываемой части газа от собственного потребления Крыма около 2 млрд м3 в год, которая должна примерно удвоится от строительства новой тепловой и электрической генерации в Крыму, месторожение в обозримое время должно быть истощено в части экономически целесообразной части добычи газа и Крым перейдет на потребление газа с Одесского месторождения на газ поступаемый из газопровода Краснодарский край — Крым.
Подозреваю, никакой оплаты за газ не будет. Поэтому можно качать не озадачиваясь.

Причина: Украина должна России огромные суммы. Таких денег у Украины нет, а значит - долги могут сильно "похудеть" или капитально "зависнуть".
А вот если газ будет выкачан, то долги можно будет обменять один к одному.....

IMHO
Не стоит беспокоиться. Оплата за газ уйдет взаимозачетом по украинским долгам. Газ украинцы себе добыть не смогут, нет ни вышки, ни трубы. В итоге заключат договор с дочкой Газпрома на выгодных для обеих сторон условиях.
Неплохой ход. И в суде есть что сказать, и укров на бабки кинуть. Это как в техникой из Крыма, которую украм хотели недавно отдать. А они типа гордые: "нам подачки не нужны... сначала отремонтируйте, потом давайте"))) А дело в том, что грошей на эксплуатацию этих кораблей и техники в бюджете нема.))) Так и с трубой от месторождения. Ну нет у них ни технологий ни бабок, чтобы нанять тех, у кого эти технологии есть.