yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия и экспорт зерновых: Украина в 2018 году станется позади
yurasumy


От автора блога. Да именно так. Украина в 2018 году уступит свое место России. Да, причина здесь погода, но, это только ускорило неизбежное.

Российские производители планируют в 2018 году продать на экспорт порядка 45-47 млн. тонн зерна. Интересно, что по сравнению с январем месяцем эти планы Минсельхозом были существенно скорректированы, поскольку тогда называлась цифра в 30 млн. тонн....Продолжение по ссылке.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Позволю себе цитатку из статьи.

России нужно повышать качество итогового продукта
По словам Леонида Ивановича, у нас почти не производится пшеница первого и второго класса. Кроме того, есть трудности и с пшеницей третьего класса, которой в 2017 году было произведено меньше, чем в предыдущие годы.


Оказывается Россия продает фураж под гордым названием зерно.
Так это победа.
Помнится в совке визжали, что перегнали по чугуну США. Тоесть мы перегнали их по выпуску дерьмового металла - ай да мы

Какол, успокойся уже :)

Любая побда начинается с чего-то. У вас есть что реально предложить? Предлагайте. А просто сказать, что все что достигнуто это "фе", это вы извините не конструктивно

Россия всегда была "впереди" по продажам зерна.
Если на пальцах - фураж никто не собирается хранить в зернохранилищах, из него не делают хлеб. А еще оно быстро портится - если его не сбагрить побырику - оно сгниет.
Поэтому надо сравнивать не совокупно зерно, а зерно первой и второй категории.
Вот и сравните стоимость зерна первой категории и второй. И фуража - а это даже не третья категория.
А хвастаться, что мы вырастили сколько зерна - это смешно - нет инфраструктуры хранения зерновых. Поинтересуйтесь как с этим обстоят дела в России.

За границу Россия продает зерно, которое в основном идет в других странах в пищу(!). Арабские страны закупают его именно чтобы прокормить людей, а не скот.
Так что с фуражным вброс мимо кассы.

фураж - это зерно ниже третьей категории.
что из него там делают покупатели - похер.
но еще раз повторю - давайте меряться пиписьками в плане зерновых первой и второй категории.

А что нужно, чтобы зерно было 1,2 категории?

Чтобы из него можно было сделать муку - да

Вопрос не зачем..., а что!нужно сделать, чтобы зерно было первой или второй категории?

Ну что же Вы его так... неинтеллигентно...
Он же мастер наброса, а не мастер ответа. Понимать такие вещи надо :))

Удивили. Готовы дать цифры за прошлый год?

Вы странно думаете... Продаёт Россия фураж, бла бла бла. Для начала продаёт в основном пищевые классы, 2 и 3. Дальше, раз продаёт значит что? Кто-то покупает. А раз покупает зачем-то это зерно ему надо и никто покупателю руки не выкручивает с воплями "купи а не то!". И это совсем не вопрос для России почему купили, купили и купили их дело куда они его использовать будут народ кормить или скотину.
Вот по инфраструктуре правы, не хватает. Но мы строим и зернохранилища и комбикормовые заводы и вагоны зерновозы и суда. Не всё сразу. Если тему не бросят лет через пять основные потребности закроют.

Фураж-нефураж на самом деле не так важно в мире глобальной специализации.
Корректнее сравнить выручку на тонну. И неплохо бы издержки тоже оценить.

Продаёт 2 и (в основном) 3 класс. Это зерно для питания людей, хотя 3 иногда используют в комбикормах. Так что это не криминал. Вы же не кричите что раз США кукурузой (которой там выращивают море) и скот и людей кормит значит страна дерьмо и о своих гражданах не заботится?

При совке колбасы не было, но мясо в колбасе было, сейчас колбаса есть, но мяса там нет.
Наверное развивать производство мяса россиянам стрёмно. Урожай зерна может быть или не быть, а купить может не получится. Опять же всякая чума и бешенство наверное дело рук западлянских...
Также стоит напомнить что самый северный город США на широте Николаева, а на широте Киева в центре Канады только волки бегают.

Re: мняса в калбасе

"Наверное развивать производство мяса россиянам стрёмно." Брешете. Сейчас только по говядине не совсем всё хорошо, мясо хоть и есть но дороговато, курица, свинина без проблем. А вот по мясоколбасным изделиям и мясным полуфабрикатам пока не совсем порядок навели, борзеют переработки иногда. Но тут дело такое, не нравится колбаса купи мяса. Выйдет, если с колбасой сравнивать, или то на то или прилично дешевле, зато мясо 100%. Ну а уж если самому готовить лень то и нехрен жаловаться.

Re: мняса в калбасе

Покупай просто мясо, жарь, вари его и не страдай о колбасе.

В сухом остатке производство мяса в РФ сейчас на уровне 1945 года...При этом братские республики Москву не кормят и населения побольше чем после войны. Опыт Робинзона просьба не предлагать.

Re: мняса в калбасе

Мяса вообще нет! Ежей доедаем.

Re: мняса в калбасе

еЖЕЙ ПОСЛЕДНИХ ДОЕДАЕМ.

Вопрос о количестве собранного зерна не находится в ведении Минсельхоза. Это исключительно в руках Божиих. Будет урожай - будет экспорт, Не будет урожая не будет экспорта.
И соответственно его размеры.

Круто, а Молдавию и Белоруссию уже наверное опередили, вот праздник же

А что плакать поэтому поводу должны? ))))

Нет, но как то ставить себе такие скромные цели как то не серьёзно что ли

Украина продает много зерна -фу, аграрная недодержава.
Россиюшка продает много зерна -ура, класс, победа, какой восторг!

Все как всегда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account