?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина – ее ценность определяет география
yurasumy


Украина, территория, которая нужна всем и не нужна никому. Она нужна всем, потому что это одно из самых уязвимых мест России, а потому контролировать ее хотят все. А не нужна никому, потому что никто не хочет в нее вкладываться по полной, особенно в этом состоянии. Причем и внутри страны тоже. Именно это и обусловило то, что сегодня происходит на ее территории. А между тем, решать все равно придется, потому, что можно обмануть себя, но нельзя обмануть географию.

1. Виды на Украину объясняет география

http://naspravdi.info/analitika/vidy-na-ukrainu-obyasnyaet-geografiya

В ведущейся против нас и здравого смысла войне как-то забывается, с чего начался очередной виток холодной войны. И под ворохом многоумных рассуждений разных экспертов стараются похоронить очевидные вещи. Одним из которых является география. Можно менять правителей пачками, можно даже менять социально-политический строй и форму собственности на средства производства, но на планете Земля остается еще и географическое расположение населяющих планету ареалов хомо, по идее сапиенсов.

2. "А где все? Пошли с Юлей здороваться". В соцсетях обсуждают речь Порошенко в полупустом зале

http://naspravdi.info/novosti/gde-vse-poshli-s-yuley-zdorovatsya-v-socsetyah-obsuzhdayut-rech-poroshenko-v-polupustom-zale

Фиаско визита Петра Порошенко в Мюнхен уже очевидно. Интересно, а на что рассчитывал официальный Киев, когда раздувал вокруг конференции ажиотаж?

3. Власти, похоже, «забили» на армию: почему тысячи украинских солдат гибнут «небоевой» смертью

http://naspravdi.info/novosti/vlasti-pohozhe-zabili-na-armiyu-pochemu-tysyachi-ukrainskih-soldat-gibnut-neboevoy-smertyu

В прошлом году в армии запретили пьянство и назначили штрафы за распитие алкоголя. Как писали "Вести" со ссылкой на военных, аватара (так в армии называют тех, кто употребляет) стали штрафовать аж на 7 тысяч грн, хотя ранее могли лишь премии лишить в районе 1300 грн. Но, видимо, это тоже не помогло.

4. Украинский снайпер: между украинцами и россиянами много общего

http://naspravdi.info/analitika/ukrainskiy-snayper-mezhdu-ukraincami-i-rossiyanami-mnogo-obshchego

Почему кому-то нужен конфликт между Украиной и Россией. Снайпер Украинской добровольческой армии Елена Белозерская считает, что если исчезнет граница, то украинцы очень быстро ассимилируются.

5. Из воюющего Донбасса в Беларусь: семья беженцев из ДНР поведала свою историю переезда в Минск

http://naspravdi.info/analitika/iz-voyuyushchego-donbassa-v-belarus-semya-bezhencev-iz-dnr-povedala-svoyu-istoriyu

В Белоруссии с пониманием и очень тепло встречают украинцев. Потому что для них они свои.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"- А много ль корова дает молока? - Не выдоишь за день - устанет рука!" ©

...опять бывшие украинцы бывшую украину продают :)

(Deleted comment)
карма. Не в их положении торговаться. В их положении просить. Но они будут торговаться и в итоге останутся у разбитого корыта. Потому что да, вот такие они своей натурой.

Мне кажется, что в современных условиях не надо отталкиваться от давно устаревших условий.
Зачем, к примеру, Россия так сильно переживала за Проливы? Потому что хотела торговать вовсю и свободно проводить свои военные корабли из Черного моря в Средиземное и обратно. Так вот - это уже давно достигнуто!
Аналогично Украина - к югу от Украины - российский Крым, недалеко - множество российских портов. Транзит сейчас не как в средние века - выгодный всем участникам. Итого - смысла большого в завоевании Украины с транзитной точки зрения немного (это еще не учитывая укр.долгов и прочих расходов).
IMHO

Жд, авиа, морской путь, нефть - давно уже все в обход Украины. С 19 года уйдет газ и в принципе дальше эта территория совершенно никому не будет интересна, как неуловимый Джо. Когда украинцы закончат тешить свое самомнение про исключительность, читая на ночь сдохшего Бзежинского, возвращение в реальность будет больным и обидным. Хе-хей украинцы, поглядите-ка на пшеков, шпроты и почти румынов, они же тоже серии движений делают, чтобы их заметили, тонны говна льют на Россию, в НАТЕ пугают всех угрозой. Что там с ними стало то, напомнить? :) С Украиной будет тоже самое, только на порядок хуже - география понимаешь :)

империалистическую войну необходимо превратить в классовую - это лучше для народов

В 1917-м не наигрались?

при чем здесь игра? Играются на майдане.
А коммунисты обязаны спасать страну от паразитов. Уж не будьте паразитом и вам будет хорошо.

Амеры всеми силами подталкивают европу к очередной войнушке. И если бы не память об 45 г то европа давно бы уже устроила освенцим №2 населению Евразии. И только память о Нюрнберге единственное, что останавливает европейских человеколюбов. Но думаю амеры справятся со своим планом.

  • 1