Порошенко и его команда ищут возможность восстановления отношений с Россией



От автора блога. И я думаю, даже больше. Не только ищут возможности. но уже давно и взаимодействуют. И это очень беспокоит США.

Переговоры двух президентов — Путина и Порошенко — весьма интересны сами по себе. Лидеры говорили якобы о судьбе пленных  — как украинцев в Донбассе, так и ополченцах на Украине, о реализации минских соглашений и так далее. Но вы вдумайтесь — они говорили в общей сложности четыре часа! Можно ли говорить о минском процессе и судьбе заключенных четыре часа?

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Обижают невниманием Петра в мире... Всем надоел
Просто поговорить по душам не с кем уже. Остался только один Путин, который может выслушать.
Порошенко и его команда ищут возможность восстановления отношений с Россией

и поэтому сегодня подконтрольная Пороху "С14" разгромила "Россотрудничество". хорошо, хоть флаг не обоссали. хитрый план становится все хитрее и хитрее
При этом Бортник - зашкаливающий русофоб, при этом сторонник свержения Порошенко. Так что этими словами он пугает "украинцев", что, мол, смотрите, Порошенко провалил отношения с Европой и тянет Украину в лапы Путину, ужаснитесь, украинцы. Вот такой креатифф.
Юра, вы бы не смешили людей подобными вбросами. А звонил вальцман по вопросу поставок газа. Как обычно - пытался выпросить условия оплаты получше и чтобы долги не платить.
Очень вероятно, что в сотрудничестве с Россией Порошенко видит способ продлить свое существование у власти. Вот только это не выгодно ни американцам, ни полякам ни Венграм (как минимум) - у первых Украина - способ давления на Россию, а поляки с венграми уже, похоже, стоят на низком старте для дербана от Украины новых территорий. Поэтому сопротивление будет лютым. А с учетом того, что при Порошенко народу четыре года промывали мозги на тему, кто есть враг Украины, этим и будут пользоваться персонажи вроде Тимошенко для организации протестных выступлений. Грузинский вариант здесь, даже не знаю, как можно получить. Если бы не внешние силы, то можно было объяснить прагматичную выгоду от восстановления отношений. Но ведь не дадут - будут истерить, что Порошенко предал интересы своей страны.
Херь это собачья. Потрошенко нужно как можно дольше быть при власти. Огромадные деньги идут на укро армию, но деньги танки не создаю, создают люди, на все это нужно время. Думать о том что запад в едином порыве будет ждать и кормить хохлов пока торпеда против России будет готова, это наивно, им самим бабло нужно. А тут не важно сколько сотен/тысяч/миллионов хохлов сдохнет, главное чтобы торпеда была качественной и чтобы торпеда сама себя кормила до поры до времени.
Если бы Потрошенко реально хотел выживания Украине, то он бы тупо помог российским диверсионным группам уничтожать так называемые точки кристаллизации, т.е всякое отребье типа Кивы, Яроша, Пашинского,С14 и прочее дерьмо, а не глушил бы весь бизнес.

ЗЫ. Очень плохо что у нас такая длинная граница с Украиной.
Буду занудным! (что вызвано тяжелым научным прошлым СО АН СССР)

Что значит восстановление отношений? Можно в числах-показателях?
Раньше отношения "восстанавливали" по двум основным темам
1) Крым и Севастополь как база флота - продлевать/не продлевать, сколько платить
2) Транзит газа
Первая тема ушла целиком, вторая уже уходит. Какие отношения восстанавливать? Хотя бы направление дайте (в идеале цифры, конечно).
Спасибо
Чтобы там не хотел Порошенко, и как бы не старались активисты вроде Юрия сблизить народы обратно - вражда посеяна, и похоже надолго. Если и будут какие то сближения - не с этой администрацией точно.
Вражда - фигня. Есть куча стран, которые политически грызутся, а бизнес все равно ведут.
Яркий пример - Штаты и Китай.

Поэтому вражда - вторична, а главное - это бабло. И сразу вопрос - что может Украина предложить России?
У России со своей стороны есть куча товаров - энергоносители, оборудование, средства транспорта, химия и пр. Весьма конкурентноспособных.

IMHO