Европейская «цывылизацыя»: во сне и наяву



Европейская цивилизация. Согласитесь, так много было манящего и привлекательного в этом словосочетании для многих жителей постсоветского пространства. Сегодня, по истечению четверти века,  все выглядит не так однозначно. Вернее все выглядит очень неоднозначно и даже наоборот. А все дело в том, что и Европа сегодня не та, да и розовые очки поизносились.  
1. Экс-первая леди влачит жалкое существование

http://naspravdi.info/novosti/eks-pervaya-ledi-vlachit-zhalkoe-sushchestvovanie

Это до какой же степени жлобства должен дойти был экс-президент Латвии, чтобы такое сотворить со своей бывшей женой. Мужиком его после этого как-то называть, язык не поворачивается. Не, мы точно не эуропейцы.

2. Заведи себе раба, или современное польское закрепощение украинцев

http://naspravdi.info/novosti/zavedi-sebe-raba-ili-sovremennoe-polskoe-zakreposhchenie-ukraincev

Интересный нюанс «безвиза». Если честно, я о нем не знал.

3. Чем на самом деле была война за независимость Эстонии

http://naspravdi.info/analitika/chem-na-samom-dele-byla-voyna-za-nezavisimost-estonii

Кто не знает истории, тот поверит эстонской историографии — мол, героическая война эстонского "народа" велась против Красной армии Советской России. На самом деле все было несколько не так. Вернее совсем не так. Первыми, кто признал независимость Эстонии были именно большевики, правда это не вписывалось в планы тех, кто хотел начать на территории бывшей Российской империи гражданскую войну....

4. До Киева пока не дошло, что между искажениями прошлого и территориальными претензиями – прямая связь

http://naspravdi.info/analitika/do-kieva-poka-ne-doshlo-chto-mezhdu-iskazheniyami-proshlogo-i-territorialnymi-0

Еще совсем недавно одним из главных стратегических европартнеров для украинской политэлиты была «дружественная» Польша. Но прошло всего ничего, и исторический фундамент не выдержал груза прошлого в польско-украинских отношениях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Опять осмелели? Память короткая? Так я напомню:
Скажи это нашим войскам, которых твои деды, нагнутые нашими дедами, "не пускали" в Европу в 1945м году, придурок ты забывчивый. Круто мы тогда вас, щенков немецких, на место поставили. Что, память отшибло? А вы рыпнитесь опять. Только не как ты - героически и мужественно в соцсетях, а как тогда. А то ты вон какой бравый и отважный только в интернетиках тявкать, шакалёнок осмелевший.

Место знай, немчура русофобская. Ишь, жопку заштопали - и опять голос прорезался через несколько поколений. Я сказал "место". Где место? Брысь на место! Вы всегда нам проигрывали. Помни историю, гадёныш разбрехавшийся. Свободу он опять почуял, собака!

Непускалка не выросла. И да: больше Европы, чем в России - нет ни в одной стране Европы. Помни и это, повизгиватель. Живи теперь с этим. У тебя и с географией нелады. Не только с историей.

Это мы кого-то можем не пустить в Европу. И, кстати, уже не пускали много раз. Отсосал? То-то же.

Edited at 2018-02-25 10:14 (UTC)
ты что-то раскукарекался, петушок.

напомни-ка мне, когда "ваши" заняли Мюнхен, Гамбург, Франкфурт-на-Майне и Фленсбург, в котором заседало правительство Дёнитца после эвакуации из Берлина.

Или напомнить, как ты отсасывал до 10. июля 1943, когда англо-саксы высадились на Сицилии, открыв тем самым второй фронт? Или как тебя на пинках несли от Днестра до Днепра, а от Днепра до Дона, а ты только гнида крякал и ебало подставлял? А, ватя обосранная?