yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия-Украина: летопись гибридной войны
yurasumy


Как бы кому-то не хотелось, но между Москвой и Киевом идет война. Не та, которая со взрывами снарядов, а та во время которой взрывается мозг. Мы уже видели многие ее этапы и думаю, увидим еще много интересного. Почему*? Да потому, что в этой войне нет ничего нового. Все это хорошо забытое старое.

1. На Украине чиновники украли свыше миллиарда долларов из «налога на войну»

http://naspravdi.info/novosti/inosmi-na-ukraine-chinovniki-ukrali-svyshe-milliarda-dollarov-iz-naloga-na-voynu

На Украине разгорается очередной громкий коррупционный скандал. Собранные за 4 года средства от т. н. «налога на АТО» бесследно пропали и, скорее всего, в карманах чиновников. Речь идет, как минимум, о 38 миллиардах гривен, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 1,35 миллиарда долларов. Проследить движение части средств удалось благодаря договорам на поставки товаров и услуг. Где остальная, львиная, доля средств, никто до сих пор не знает.

2. Нацдружины: бьет, значит, любит?

http://naspravdi.info/novosti/nacdruzhiny-bet-znachit-lyubit

Если кто-то забыл или не знает историю, то напомню, что штурмовые отряды НСДАП появились 3 августа 1921 года, через год как Адольф Гитлер возглавил в Мюнхене малочисленную национал-социалистическую партию НСДАП.
На тот момент партия была слабой во всех отношениях, даже в физическом. Более сильные левые и коммунисты легко разгоняли митинги сторонников будущего фюрера. Тогда все политические партии Германии старались набирать в свои ряды крепких парней, которым поручалось охранять порядок на митингах и лупить оппонентов. Время было такое. Чем-то похожее на наше...

3. «Это путь не в Европу»: Муждабаев заявил о разочаровании европейцев в Украине

http://naspravdi.info/novosti/eto-put-ne-v-evropu-muzhdabaev-zayavil-o-razocharovanii-evropeycev-v-ukraine

Крымские татары заподозрили, что их ведут не в том направлении…

4.1 В Вильнюсе подсчитали, сколько литовцев живёт за рубежом

http://naspravdi.info/novosti/v-vilnyuse-podschitali-skolko-litovcev-zhivyot-za-rubezhom

4.2. Из Литвы с любовью и горькой правдой

http://naspravdi.info/novosti/iz-litvy-s-lyubovyu-i-gorkoy-pravdoy

«Памятка» из Литвы, которая уже 25 лет идет той дорогой, что и Украина сегодня. «Ее пример другим наука», хотя кому нужны слова гения, когда кому-то очень хочется кружевные трусики и ЕС.

5.1. Дорога к морю: Крымский мост и "Таврида" будут готовы к сроку

http://naspravdi.info/novosti/doroga-k-moryu-krymskiy-most-i-tavrida-budut-gotovy-k-sroku

5.2. Строители объяснили обнаруженную украинскими СМИ «проблему» Крымского моста

http://naspravdi.info/novosti/stroiteli-obyasnili-obnaruzhennuyu-ukrainskimi-smi-problemu-krymskogo-mosta

Инфраструктура в любой войне, даже гибридной, это важно. Настолько важно, что без нее никуда. А как на ней все любят пиариться. Ужос.

6. Газ из России душит режим Порошенко

http://naspravdi.info/novosti/gaz-iz-rossii-dushit-rezhim-poroshenko

«Нафтогаз» считает, что он выиграл Стокгольмский арбитраж. «Газпром» также уверен в своей победе. В общем, все это еще одна грань постоянной геополитической игры, где победы и поражения не всегда сразу очевидны.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Путин наградил А.Макаревича орденом

Президент России Владимир Путин поздравил поэта, композитора, руководителя и музыканта группы "Машина времени", народного артиста Российской Федерации Андрея Макаревича с 50-летием.

Кроме того, пресс-служба главы Российского государства сообщает, что своим указом президент наградил музыканта за большой вклад в развитие музыкального искусства орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

"Талантливый, многогранный, щедрый на творческие идеи человек, Вы завоевали любовь миллионов. Песни легендарной "Машины времени" - наполненные духом свободы, искренние, яркие - стали настоящим открытием и во многом определили идеалы нескольких поколений", – говорится в направленном музыканту поздравлении.

Песни действительно хорошие. Раньше слушала и переслушивала и не надоедало.
Все остальное пусть будет на его личной совести

Я бы отправил бота в бан.

Раскачиваем лодку!

Моряки - не помидоры

В порту Астрахани дагестанские моряки провели бессрочную голодовку.

ЭКИПАЖИ выступили против ареста Северо-Кавказской оперативной таможней трех судов махачкалинской компании "Инвест" - "Каспий", "Торик", "Мысхако". Причина ареста - "неправомерная передача судов другой компании". При этом в "Инвесте" утверждают, что такой сделки не было.

Сухогрузы стоят на приколе с апреля 2017 года. Около 300 человек остались без заработка. Дело передано в суд ставропольского города Минеральные Воды.

В поддержку моряков с одиночным пикетом к зданию суда вышел старший помощник капитана теплохода "Мысхако" Магомед Омаров. На его плакате было написано: "Требуем объективного решения суда! Мы граждане России, а не турецкие помидоры, чтобы таможня давила нас своим ресурсом". В результате моряка задержала полиция.

Суд, рассмотрев дело, решил не конфисковать суда, а оштрафовать компанию "Инвест". После вынесения вердикта голодовка моряков была прекращена.

Раскачиваем лодку!

Не дайте себя обмануть

С таким призывом бывшие работники комбината ООО ГК "Оптифуд" г. Белая Калитва Ростовской области, полгода требующие от чиновников и работодателей вернуть им честно заработанные деньги, обратились к коллективу мясоперерабатывающего предприятия ООО "Белая птица", которому в недалеком будущем грозит та же горькая участь.

ТРИ ГОДА владельцы крупнейшего на Дону производителя мяса птицы вместе с муниципальными и региональными чиновниками "убаюкивали" рабочих обещаниями скорого погашения задолженности по заработной плате. И рабочие поняли, что их "кинули", только после того как мясоперерабатывающий комбинат был вычеркнут из реестра действующих, а его имущество за бесценок передано новому владельцу. Теперь и группе компаний "Белая птица" грозит банкротство. Потому рабочие-оптифудовцы призвали товарищей по классу: не наступить второй раз на грабли, а заранее создать инициативную группу и, в случае введения внешнего управления, смело требовать положенных по закону выплат.

Протест в Белой Калитве не стихает уже более полугода. Первое выступление рабочих, намеченное на 5 июня прошлого года, городская администрация отказалась согласовать. Но члены инициативной группы во главе с Мариной Бирюковой вышли на площадь, а приезд корреспондентов центральных и региональных телеканалов и газет заставил и полицейских, и казаков ограничиться охраной порядка. 22 июля чиновники направили митинговавших на пустынный берег Северского Донца. Но ощутившие свою силу обворованные безработные сумели окраину города превратить в оживленную площадку. И власти поняли: протест всерьез и надолго.

Искры протеста из Белой Калитвы разлетелись по пяти остальным обанкроченным комбинатам и птицефабрикам. На митинге в городе Семикаракорске, куда съехались представители инициативных групп предприятий "Оптифуда" и районных отделений КПРФ, был создан межрайонный штаб по координации протестных действий. Согласованный массовый протест, как и следовало ожидать, оказался самым действенным средством в борьбе за права рабочих. Чиновники областного правительства "убедили" владельцев Белгородского агрохолдинга "Белая птица" оказать выброшенным за ворота рабочим благотворительную помощь.

Выходит у хунты всё таки есть немного совести. Они не хотят тратить деньги на войну между своим народом и героически изымают их и прячут на личных счетах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account