?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рассказ украинца. В России мы люди, а в Польше — мусор
yurasumy


Расскажу вам две истории. Одна случилась лично со мной в 2015 году. Вторая чуть более месяца назад произошла в Польше с одной украинской «наймычкой» из Киева. В обоих речь пойдет о людях и отношению к ним. То есть к нам, простым украинцам.

История первая. Она, как я уже сказал выше, случилась со мной три года назад, когда волею судьбы я из-за своего несогласия с политикой нового режима был выброшен из Украины в Россию.

Продолжение: https://polit.info/387166-rasskaz-ukrainca-v-rossii-my-lyudi-a-v-polshe-musor


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Им хош пылью, хош мусором. Все-равно в ЕС они заработают в месяц 1000 Евро, а в России 300.

не считай доходы считай расходы

Тогда уж надо было вспомнить историю с отрезанием руки девушки, чтобы не повредить польскую стиральную машинку.

Могу лично про себя сказать. У меня нет ни родственников, ни друзей на Украине. Никогда там не был и как-то нейтрально относился. А вот после начала войны на Донбассе, я и мои знакомые считаем жителей Донбасса нашими россиянами.

Edited at 2018-02-14 05:49 pm (UTC)

идите вы нахуй твари...
Я вам как уроженец Донецка говорю

Юрий, скажите, а вы мовой владеете свободно? Просто "страховой полюс" это уже что-то за гранью.

Это очепятка.

Оказывание бесплатной мед. помощи в России для иностранцев - это пережитки социализма, по моему. Медицинская помощь - это право граждан (налогоплательщиков, потенциальных защитников и пр.), но никак не туристов.
Штаты - вроде не самая бедная страна? Дважды я попадал в чужие больницы по причине резкого внезапного ухудшения здоровья. И каждый раз платил (хорошо, что всегда мед.страховку покупаю).
Вначале тебя обрабатывает доктор, потом приходит злобного вида баба-коллектор-вивисектор и начинает потрошить твои страховки, кредитки, документы - а то вдруг ты чужие страховки и карточки подсовываешь. И ты лежишь - скрюченный и отвечаешь на финансовые вопросы. Меня бы не удивило, что если бы мои ответы не понравились, то эта баба бы приказала бы меня вынести за оградку чтоб не отвлекал дорогой персонал :)
В Канаде люди подобрее, но все равно бы постарались повесить долги на кого-нибудь. Например, турист - не приезжает сам. Его приглащают и в приглашении для канадского приглашателя есть пунктик под подпись - "обязуюсь оплатить все расходы, если что". Осторожные люди завсегда покупают страховку для гостей, ибо лечение для не-граждан весьма накладно.

Итого - если Россия идет в лапу с Западом, то иностранным туристам в России надо подумывать о страховке на время пребывания.
IMHO.

В статье полная чушь про ОМС для "каждого иностранца". Российский ОМС выдается только тем, у кого РВП, ВНЖ, временное убежище. Даже по свидетельству переселенца не выдают ОМС, минимум РВП.
Просто неотложка - это для всех, да, а вот полноценное лечение - только с ОМС или за деньги. Ну или пожалели, если мелочь. Я как-то анализ делал без ОМС, забыл полис дома, меня пожурили-поругали, но корешок выдали.

Очень хорошее сравнение.

Очень хорошее сравнение.
-----------------------------------------------------

Надо пояснять, что конкретно. Смысл может менятся. Можно сказать - по гуманитаски - ах, в России люди человечнее. Значит - Россия - хорошая!

А можно по экономически - украинка в Польше создавала добавочную стоимость без всяких социальных расходов. Когда перестала создавать - ее просто выкинули на улицу (Ну совсем как описывали идеологи КПСС!!). Однако сплошная выгода для польской экономики. А в России неработающий турист отнял время, деньги, лекарства из российского бюджета и российских больных без создания каких-либо экономической пользы для России. Значит - Россия - экономическая дура, ее продолжают доить как и 30-40-50 лет назад (хоть и меньше).

И так и так будет верно. А смысл разный :))))

Когда ко мне приезжала скорая помощь, первым делом спрашивали о наличии полиса.
Лет 10 назад узбечка родила у порога роддома, потому что у неё не было полиса. Владивосток.

Если речь идёт о госпитализации, то да, спрашивают.

Путает аффтор, грешное с праведным.
-Да медицина в России доступнее - это факт.
-Легализоваться Украинцу в Польше намного!!! легче чем в России - это тоже факт. (Вообще не слышал, чтобы кто-то, из моих знакомых, в Польше работал нелегально.)

P.S. Кому нужны такие анализы? Без знания ситуации, без попыток как-то изучить вопрос. Пустые измышления, притянутые за уши.

Edited at 2018-02-15 01:09 am (UTC)

Легализоваться кем?
В Польше проще получить гражданство?

Заходим на ю туб и смотрим сотни роликов о зароботках в Польше от первоисточников !

И этого нам украинцы никогда не простят.

Да и хуй на них.

Пока ещё за людей принимают,но это ненадолго.

Не знаю как в Европе но в Москве моя жена-белоруска даже с полисом не может получить медицинскую помощь бесплатно. Поликлиники просто не прикрепляют ее-нет мест. И все. Страховая в этом случае бессильна. По скорой- она и к москвичам то не всегда выезжает-только в исключительных случаях.

Так что этот рассказ это просто мифу на тему как хотелось бы чтоб было. Мечты.

Добавлю. В Америке у меня разболелось горло. Я спросил принимающего американца, где тут аптека и как мне купить лекарство...Он сказал мне, что сначала нужно зайти к терапевту и выписать рецепт. Это стоит 100 баксов минимум. А потом аптека продаст лекарство. В американской аптеке а увидел в свободно (без рецепта) продаже только БАДы.
У меня была медстраховка (русская) на 100 000 долларов. Но как бы ты сначала заплати америкосам, а потом русские тебе вернут....

Как бы не все так просто.
У меня работают мигранты.
Бесплатная медицинская помощь доступна для них, если у них есть разрешение на работу в России. Правда, если его нет, то на улице ППСники рано или поздно вычислят и отправят на малую родину с запретом въезда в Россию. Не знаю, как это для украинцев и белорусов. Для остальных это так.
Теперь, если есть разрешение на проживание и работу, то в рамках медполиса оказываются бесплатные медуслуги в размере до 100 000 рублей.
Замечу, я лежал в больнице - я Гражданин России - и по выписке в выписном эпикризе была указана стоимость моего лечения. 212 000 рублей. Я этих денег не платил, а больница получила из ФОМСа.
Если я оплачиваю лечение сам, то мне положен налоговый вычет из НДФЛ. Если я его плачу. Если я пенсионер - то до свидания.

Как то вот так.

Но скорая при вызове сначала оказывает помощь, а только потом спрашивает полис. Это действительно так.

  • 1