yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
США-Россия: время противостояния
yurasumy


В мире уже давно пахнет войной. И она уже идет, хотя пока не везде идет в своей горячей фазе. 21 век, век особенный, а потому особенными стали в нем и войны. Сегодня война приобрела во многом иные формы, но суть ее от этого не изменилась. Противники постоянно и везде пытаются ослабить своего оппонента и тем самым получить перед ним преимущество. Причем это преимущество может быть самым разнообразным, военным, экономическим, технологическим и даже идеологическим.

1. США взяли курс на новую холодную войну

http://naspravdi.info/novosti/ssha-vzyali-kurs-na-novuyu-holodnuyu-voynu

Прекрасный в своей незамутненной искренности материал в издающейсяна английском в Саудовской Аравии "The National". Рагида Дергам откровенно пишет о том, как уже к концу февраля американские чиновники объедут Европу и Ближний восток, объясняя местным, по каким именно правилам они будут жить. Или - не жить.

2. Россия беременна революцией … технологической

http://naspravdi.info/novosti/rossiya-beremenna-revolyuciey

Пока запад бредит русским бунтом, бессмысленным и беспощадным, руководство России тоже вынашивает некоторые планы… И они, при успешной реализации, позволят ей выиграть противостояние.

3. Сбербанк заявил о резком притоке денег в Россию из-за опасения санкций

http://naspravdi.info/novosti/sberbank-zayavil-o-rezkom-pritoke-deneg-v-rossiyu-iz-za-opaseniya-sankciy

Приток средств состоятельных россиян в Sberbank Private Banking резко вырос на фоне ожидания новых американских санкций. Речь идет о «сотнях миллионов долларов», сообщили в банке.


4. В Европе начали рассматривать вариант раздела Украины

http://naspravdi.info/novosti/v-evrope-nachali-rassmatrivat-variant-razdela-ukrainy

Каждый из миротворческих контингентов возьмет под контроль свою часть бывшей Украины. На днях в рамках Еврокомиссии прошло первое закрытое от общественности заседание недавно созданной неформальной рабочей группы из представителей стран ЕС с привлечением сотрудников спецслужб и министерств обороны по вопросу будущего устройства Украины.

5. «Они устроят расправу над любым, кто объективно информирует о России»

http://naspravdi.info/novosti/oni-ustroyat-raspravu-nad-lyubym-kto-obektivno-informiruet-o-rossii

В немецких СМИ намечаются перемены. Информационное доминирование ведущих СМИ, следующих в фарватере атлантизма и заражённых русофобией, всё чаще нарушается выступлениями журналистов, которые мыслят беспристрастно и дорожат истиной. Об этом свидетельствует и интервью известной немецкой журналистки Габриеле Кроне-Шмальц, много лет проработавшей в телекомпании АРД, в том числе в России.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Габриеле Кроне-Шмаль - о, да!
Мой немецкий камрад про нее хорошо отзывался.
Говорит, единственная, кто давал более-менее адекватную информацию по России.

Если воспринимать всерьёз Соловьёва (Шапиро), то война у нас идёт, как минимум, с осени 2013 года. Он тогда заявил по ВестямФМ, что у нас идёт гражданская война, и чтобы мы не притворялись, что этого не замечаем. А ещё он сказал, что он нас предупредил, поэтому, если кто-то пострадает от этой войны, то пусть потом не жалуется, что ему не сказали во-время.

"Идёт гражданская война"

Если воспринимать всерьёз Соловьёва (Шапиро), то война у нас идёт, как минимум, с осени 2013 года. Он тогда заявил по ВестямФМ, что у нас идёт гражданская война, и чтобы мы не притворялись, что этого не замечаем.
---------------------------------------------------

Трепло этот Соловьев. Мне бабка рассказывала про гражданскую войну - типа, белые (или красные или зеленые - да вообще любой вооруженный отряд) заходит в деревню - все прячутся, особенно молодые девки, у остальных глаза в пол, получить пулю за не те взгляды - раз плюнуть.
Блин, хотя бы почитал книжки - например "Железный поток", может понял бы что-то про гражданскую войну и не нес бы ерунды. Не заметить гражданскую войну - невозможно.
Или даже ближе - вот Донбас - самая натуральная гражданская война. Не как в 17-ом, но все же...

P.S. Обидно, когда мелкий прыщик на носу у девочки называют национальным бедствием. У России было достаточно много национальных бедствий без всяких присоседивающихся прыщиков

IMHO

Насчёт технологической революции очень непонятно, одна вода: прагматизм, самосовершенствование, обновление.
Если это отсыл к цифровой экономике - наверное да, она идёт широким шагом. Сложно судить объективно, но я лично за ней не поспеваю, потому думаю, что она идёт очень быстро. В частности, электронные госуслуги, при всех их недостатках на данный момент - но они на порядок лучше того, что было раньше в сфере госуслуг 7-10 лет назад. Огромный качественный скачёк. Но отсюда до новой технологической революции очень далеко.

Что-то сомнительно мне всё....

...или слова пообтрепались - набили морду какой-то национальной банде - уже геноцид, не завезли макароны в магазин - голодомор, кто-то наступил еврею на ногу в метро и обматерил при этом - уже холокост. Немного утрирую, да. Но нынешняя "холодная война" на ту холодную войну никак не тянет. Даже близко. Та была холодной, потому как все боялись начать горячую, но военные расходы были - ого-го - почти как в горячую. Все вооружались как могли, учения проводили - как спасаться при атомной бомбардировке..
Сейчас ничего подобного нету. Европа вообще постоянно пытается разоружиться еще больше. Некоторые вопят, конечно, про российскую угрозу, - дык и собака лает, а вы посмотрите на военные бюджеты! Их доли в общем бюджете стабильно понижаются практически у всех развитых стран.

Россия, Штаты, Китай, Япония - у всех свои интересы - экономические, в первую очередь. Бывают столкновения интересов, искры, обиды и прочее. Но на холодную войну не тянет.

IMHO

Странно, что в первой статье упоминают Керри как действующего госсекретаря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account